меня любят твои губы

Размер шрифта: - +

меня любят твои губы

Он сидел напротив меня. Рядом должна была быть его девушка, невеста. Но почему-то её не было. Он встал и протянул мне руку, приглашая на танец. Медленный танец. Я встала и вложила свою руку в его. Обошла стол и вышла на площадку. Кроме нас танцевало ещё 3 пары. Я на них не обратила внимания. Я смотрела на моего партнёра. Он смотрел на меня. Я хотела спросить, где его невеста, но он провёл пальцем по моим губам, давая понять, что вопросы сейчас ни к чему. Зазвонил мой мобильник. В голове пронеслось, вот и мой парень звонит, спросить как я там, на свадьбе. Я не подходила. Он прижал меня сильней, а телефон звонил всё громче…

Я выключила будильник и блаженно потянулась. Вот блин, ещё не хватало, чтоб мне дурацкие сны снились. Хотя… сон, чего с него взять. Со дня свадьбы, которая мне приснилась, прошло уже около 1,5 года. Со своим парнем я рассталась пару месяцев назад. Разлюбили друг друга и решили быть друзьями. А тот парень…я о нём ничего не знаю. Даже как выглядит не совсем помню. Смутно. Знаю, что зовут Андрей и что есть невеста. Уже жена наверное. Он тогда ее невестой представил, когда подвязку поймал. «Да какая мне разница», – одёрнула я себя и пошла собираться на работу. На работу и в институт – привычный маршрут. Но на дворе весна, хоть и апрель, но тепло. Хочется что-нибудь изменить. Ааа, философию развила. Сейчас на работу опоздаю и изменю жизнь. Стану безработной.

Моя работа. Как я долго её искала. Но она стоит того. Я работаю в издательстве. Помогаю главному бухгалтеру и иногда печатаю книги. Уже готовиться и моя книга с рассказами. Моя собственная книга! Как долго я этого ждала. Короче, в моей жизни всё хорошо, ещё бы найти того единственного и всё. Через год я закончу институт. Завтра с подругами после работы в клуб идём. Свобода всё-таки тоже хорошо.

- И всё-таки почему? Почему мы одни? Самые красивые, умные и без парней, - Ленка, подруга моя, завилась. Клуб как клуб, тока вот парней нормальных не видно. Мы потягиваем сок и посматриваем по сторонам. У нас девичник, так сказать. 5 девчонок и все одинокие. То есть мы пришли впятером, а сейчас нас трое. Аня и Вика ушли танцевать. Всё-таки нашли парней. Ничего так мальчики.

- Лен, это очень скромно, нахваливать себя, - ответила Настя. Мы с ней переглянулись и улыбнулись. Это было похоже на Лену – хвалить себя. Почти как в фильме – «Я самая обаятельная и привлекательная, все мужчины оглядываются, чтобы посмотреть мне вслед…». Я себя тоже не считаю страшной, но и хвалить не буду. Вообще я сильно изменилась за последнее время. Не только внешне. Стала другой. Моё личное достижение. Борюсь с собой каждый день: с ленью, со скромностью.

- Чем дольше вы ждёте, тем больше вероятность, что вы ждёте не там. Так что хватит сидеть. По пиву, чтоб веселей стало и танцевать. По рукам? – я пошла к бару, не дожидаясь ответа. Выпили пива. Пили мы мало и только по праздникам. Пиво на голодный желудок (решили устроить разгрузочный день – одни фрукты и то днём), весело стало сразу. Мы пошли танцевать. Вскоре Настю утащили, Ленка сама куда-то ушла. Когда я оглянулась вокруг и не увидела ни одного знакомого лица, стало грустно. Обидно. Вот так, девичник. Пришли все вместе, а теперь я одна. В голове крутилась одна назойливая мысль: всё-таки в пиво они что-то подмешали. От пива я так не пьянею. Надо сесть. Только куда? О, свободное место. Я стала пробираться к нему, но кто-то меня пихнул, не заметив, и я стала падать. Но не упала, меня подхватил какой-то парень.

- Спасибо, - буркнула я, заметив, что моё место уже заняли.

- Не спасибо, а пошли.

- Куда? Сударь, да вы хам! Куда вы меня тащите?

- На воздух, сударыня. Признавайся, спиртное пила?

- Пиво.

- Что и требовалось доказать. Скажите, сударыня, мы с вами не встречались?

Я подняла глаза. Явно что-то знакомое есть, но вот что?

- Нет, сударь, не встречались. Я по таким заведениям не хожу.

- Видно.

- Это был единичный порыв. Единоразовый. Одноразовый…

- Я понял. Вот что. Поехали, я тебя отвезу домой.

- Юноша, вы не маньяк? У меня там подруги остались. И это… не поеду я с тобой никуда. Я пьяная, но не дура.

- Так, не дура, ты сейчас звони подругам, а я пока машину подгоню.

Он ушёл. Я позвонила Ленке:

- Вы где, чучундры?

- Мы? Знаешь, кто где. Вон Настя зажигает с чуваком каким-то, Вика сидит, пьёт чего-то. А Аньку не вижу. Мне чего-то хреново. От пива. Я фигею.

- Лен, вы когда домой пойдёте?

- Не знаю. А что?

- Да ко мне чел какой-то привязался. Собирается домой отвезти.

- Какая у него машина?

- Не знаю. Я всё равно не поеду. Сейчас поблагодарю его и к вам вернусь.

- Ты чего? Езжай. Может это твоя судьба?

- Лен, как я могу вас бросить? Пришли вместе и уйдём вместе.

- Да ладно тебе. Мы уже большие, сами дойдём. Тока номер машины мне скажи, мало ли что?

- Договорились. Ты уверена, что мне можно уезжать? Вы как?

- Конечно можно. Удачи. А какой он?

- Противный, но в хорошем смысле слова, - хихикнула я. - Спасибо.

Вот около меня уже стоит серебряная машина. Из неё вышел мой незнакомец. Открыл дверь, приглашая садиться.

- Спасибо.

Я села. В салоне чем-то вкусно пахло. Захотелось спать. Мы о чём-то поговорили, я назвала адрес и уснула.

 

Опять звонит телефон. Брр, глаза не хотят открываться. Кажется, я не смыла туш. Голова болит. Эх…

- Аллё.

- Подруга, привет. Как самочувствие?

- Ленка, я умираю…

- Не только ты. Этот клуб давно закрыть пора. Подмешивают фигню какую-то. Пока в клубе была - танцевала, веселилась, а на воздух вышла…. Короче, жесть. Давай рассказывай.

- О чём?



Ромашка

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться