Меня наняли в Чистилище

1

В современном мире, где правят деньги и власть, обычному человеку не выжить, если не построить карьеру. Но что делать, если у тебя нет никаких талантов, знакомых и перспектив? Кто-то скажет «сдаться», но не наш Герой. Сразу после окончания университета, он отправил своё резюме сотням компаний, побывал на сотнях собеседований и столько же раз он слышал отказ в свой адрес. Однако ему было достаточно одного единственного « Да» чтобы в будущем стать одним из самых ценных сотрудников. Удача? Нет, тяжёлая работа с кучей неоплачиваемых сверхурочных, недосыпом и полным отсутствием  личной жизни. К своим тридцати годам он уже добился многого, но при этом и ничего. Маленькая студия не далеко от работы взятая в ипотеку, два дорогих костюма в которых он ходит на работу и велосипед. Оправдываясь своей любовью и заботой к окружающей среде, свободно ходит на работу, экономя на транспорте, и при этом держит своё лицо перед коллегами, будучи постоянно в шикарных костюмах. Наш Герой считал это успехом и стабильностью. Ещё пару лет и он сможет себе позволить немного времени для отношений, может быть.  Не стану много разглагольствовать на счёт его ФИО, более подробной биографии и родословной до седьмого колена. Просто скажу вам, что зовут его Иван.

До недавнего времени всё действительно шло по его плану. Однако этим выходным утром Ваню ожидал сюрприз. То что он увидел повергло его в шок. Слегка пораскинув мозгами, ответ был найден – галлюцинации. Иван судорожно собрался и немедля отправился в больницу к знакомому ещё со студенческих времён психотерапевту.

- И вот ты здесь. – Заявил доктор, сидя в своём кресле и медленно попивая чай с лимоном.

- И вот я здесь. – Нервно ответил ему Иван, временами отводя глаза и всматриваясь во что-то невидимое взору.

- Ага. – Громко хлебнул он из чашки немного чая и продолжил. – Прости, я пропустил всё, что ты мне рассказал. Просто ты ворвался ко мне в дом в выходной ни свет, ни заря и так быстро говорил. Повторишь? – Продолжил он пить чай.

- Я был у тебя на работе, мне сказали, что тебя сегодня не будет.

- Ага. Ну, так, а что случилось?

- Кажется у меня шизофрения. – Задумчиво сказал Иван, опрокинувшись на спинку кресла.

- Определённо. – Вмешалась в беседу жена Доктора. – Нормальный человек не стал бы приходить в семь утра и будить своих друзей в столь редкий выходной. – Она поставила на столик рядом с ним чашечку свежезаваренного  кофе. – Если не понравиться то знай, этот кофе ты нам сам принёс когда-то.

- Разве? – Слегка наклонил он голову в вопросе, не сумев вспомнить, но глоток сделал. – Что-то я этого не помню.

- Как же? Это было на новоселье. – Мило улыбнулась она ему в ответ.

- Пять лет назад?! Он, наверное, уже давно испорчен! – Вскрикнул Ваня.

- Разве? – Милая улыбка перестала таковой быть и превратилась в ехидную.

 - Вань, успокойся. Она же издевается над тобой, не видишь что ли? – Вмешался Доктор. – Лен, ну чего ты так?

- Я лишь напомнила ему, что он давно к нам не заходил. Вот и всё. Теперь я уйду. – Лена мило улыбнулась своему мужу и, уходя, закрыла за собой дверь.

- Так ты расскажешь мне, что такое ты увидел и почему уже десять минут всё всматриваешься в угол?

- Костя, я не знаю что это такое. Я определённо что-то вижу, но не понимаю. Ничего не понимаю.

- А на что это похоже?

 - Какие-то тёмные штуки, словно из желе сделанные. Резных размеров от шарика для гольфа до шапки ушанки, хоть и тёмные, но просвечивают слегка. Как и сказал, словно желе, но из болотной воды. Но что самое страшное, у них есть глаза, которыми смотрят на тебя. Круглые, холодные и пустые глаза, словно у мёртвой рыбы. Не моргая уставились на меня.   

- Сейчас ты их тоже видишь?

- Да. Вижу.

- Ага. – Док замолчал и пристально смотрел на Ивана.

- Это шиза?

- Не уверен.

- Ты же доктор, ты должен быть во всём уверен.

- Как раз потому что я доктор, я ни в чём не уверен. – Константин задумчиво сложил перед собой руки и начал задавать вопросы. – Они что-то делают или просто где-то там сидят или стоят?

- Медленно конечно, но эти штуки двигаются. Если ты их не видишь, то ответ очевиден. У меня проблемы с головой.

- Не исключено. Зная тебя ты, скорее всего, плохо спишь и по-прежнему работаешь до изнеможения.

- Предположим что это так.

- Помимо их существования, данная галлюцинация как-то влияет на твоё восприятие или ощущения?

- Нет, я так не думаю.

- Хорошо. Тогда понаблюдай за её развитием, если оно будет. Можешь делать записи того что видишь. Сохраняй спокойствие и живи как обычно. Потом расскажешь мне, что ты видел. Так же старайся ложиться раньше спать и не забывай, всё это может быть из-за стресса и переработки. Займись своим здоровьем. Если это не поможет или станет только хуже, мне придётся прописать тебе лекарства, они бесследно для твоего тела не пройдут, так что будь серьёзней.

Иван тяжело вздохнул и после длинной паузы согласился с другом и доктором по совместительству.

Попрощавшись с супругами, он вернулся домой и сразу же начал следовать рекомендациям. Он лёг спать.

 

 

 

 



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться