Меня наняли в Чистилище

2

После долгожданного сна, Ваня наконец-то проснулся. Первое что он увидел это маленький, чёрный колобок у себя на груди. Он пялился своими круглыми и стеклянными глазами не моргая. Иван решил ответить тем же и стал играть в гляделки с этой штукой. Прошло всего полминуты, а он уже подустал от этого.

- Ну и что же ты такое, маленькое существо? – задался он вопросом, ткнув пальцем в эту самую сущность.

По колобку прошла лёгкая волна от нажатия, и он задвигался как пудинг, потрясывая своими телесами. Это позабавило нашего Героя, и он снова и снова начал тыкать пальцем в желеобразное существо. То не сопротивлялось никак и смирно стояло, пока с ним играли. Наигравшись, Ваня спросил это существо:

 - Так что же ты такое? Галлюцинация? Как-то слишком реалистично для галлюцинации. – Колобок всё также прикованным взглядом оставался на месте и не шевелился. – А может ты призрак какого-то хомячка? – Усмехнулся Иван.

Колобок всё также смотрел прямо в глаза и даже не дрогнул ни от единого слова или действия Вани. Но вдруг у колобка появился рот под его круглыми глазками, чем очень сильно напугал. Однако вместо ожидаемых слов, или каких либо других звуков, этот колобок нагло показал нашему герою свой язык. Хоть появление у этих существ рта сильно напугало Ваню, но после этого он захохотал как сумасшедший.

- Вот оно как. Ты призрак проказника! – заявил Иван и схватил крепко одной рукой это мелкое существо. Оно же в свою очередь слегка надулось, а потом как пузырь лопнуло, оставив после себя мелкие светящейся крупицы, которые сверкали нежным голубым цветом изнутри, словно пыльца фей. Когда свечение закончилось, от колобка не осталось ни единого следа.

- Он исчез? Умер? Что с ним стало?! – заволновался Иван.

Не успел он опомниться, как другие мелкие призраки, увидев, что стало с их собратом тут же ломанулись к кровати Вани. Данное действие сильно напугало его, и он попятился и прижался от страха к прилагающей к кровати стене.

- Что вам надо? Я не знаю, что с ним стало!

Эти существа словно споря между собой, не издавая ни единого звука, «договорились» и сформировали очередь к кровати Ивана. Первый в этой очереди прыгнул прямо на кровать и подошёл к Ване.

- Чего? – испуганно выдавил из себя он.

На это существо просто молча показало ему язык, ровно так же как и предыдущий. Герой, конечно, сильно испугался, но это не значит, что он совершенно не понимал эту ситуацию.

- Вы хотите чтобы я схватил вас так же как и того призрака?

На этот вопрос все без исключений сущности начали весело подпрыгивать и показывать язык.

- Как хотите. Если это поможет мне от вас избавиться то, пожалуйста.

Одним за другим Иван начал брать их в руки и те в свою очередь так же исчезали один за другим. В конце концов, Ваня прошёлся по всем призракам, и в конечном итоге, не осталось ни одноного колобка. Он стоял в одиночестве посреди комнаты, наполненной прекрасной сияющей пыльцой. В тот день больше ни одна сущность не показывалась ему на глаза. Казалось, что это всё закончилось вот так. С облегчение он вздохнул и начал заниматься своими обыденными делами, уборкой, стиркой, готовкой и прочим. В этот день он не вышел из своей квартиры и решил провести его исключительно для себя. Как советовал ему Доктор Константин, впервые за долгое время он позволил себя отдохнуть в свой выходной.

Когда день подошёл к концу, и тьма ночи окутала город, решением Вани стало лечь спать пораньше, чтобы к завтрашнему рабочему дню быть бодрым и полным сил. На самом деле его единственное желание было не повторить приступ галлюцинаций. С молитвами про себя об этом он быстро уснул.

 



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться