Меня наняли в Чистилище

3

Наступило долгожданное утро следующего дня. Иван хоть и проснулся, но очень долго ещё лежал просто с закрытыми глазами. Наверное, каждый человек утром понедельника так встречает, подолгу откладывая момент окончательного пробуждения, но он не такой, это не входит в его привычки. Утро должно начинаться с резкого пробуждения за минуту до будильника, потом лёгкая зарядка, прохладный душ, завтрак и не долгий путь до работы на велосипеде. Вот каким должно быть утро Ивана, таковым оно было последние шесть лет, но не сегодня. Сегодня его утро началось со страха повторения вчерашних событий, а именно появление маленьких и тёмный призраков. Этот страх не даёт ему открыть глаза, не смотря на его устойчивые привычки.

- Хоть бы их не было. – С этими словами надежды, Ваня открыл свои глаза и встал наконец-то с кровати. Едва его ноги коснулись пола, как они засветились тем же нежным и голубым светом. – Что за…?! – вскликнул он.

Этих существ стало ещё больше чем вчера. Похоже, он наступил на парочку когда вставал с кровати с закрытыми глазами. Они сейчас везде, на полу, на тумбочке, на столе, на кресле, на подоконнике. Иван начал осторожно шагать между ними в сторону ванной комнаты, но эти маленькие проказники стали специально лезть ему под ноги, чтобы он их раздавил. Конечно, у них это получилось и наш Герой не смог избежать «трагедии».

- Ну вас! – крикнул он и более не стал осторожничать. Зашагав своим обычным шагом, его пятки засияли голубой пыльцой. Видимо ему надоело бояться, да и чего тут собственно бояться? Они не издают ни единого звука и единственный дискомфорт от них это присутствие, так что Иван просто расслабился. – Будь что будет.

Захлопнув за собой дверь ванной, он начал снимать с себя пижаму и бельё, чтобы умыться и освежиться. Стоило ему спрятаться за ширму и включить душ, как из-за неё на уровне головы начала выглядывать она из этих сущностей.

- Вы такие маленькие, но довольно цепкие, раз получается вот так висеть на ширме. – Намыливая голову, приговаривал Иван.

Призрак же продолжал смотреть прямо в лицо своими чёрными рыбными глазками, но потом Ваня заметил, что взгляд существа начал медленно перемещаться вниз.

- Не подглядывать! – Вскрикнул  он, ткнув указательными пальцами извращённому призраку в его похотливые глазки. Тот моментально исчез. –Чтобы никто не смел заходить ко мне в ванну или в туалет, или начну вас подметать и свою любимую телепортацию, или что это у вас за развлечение, не получите!

Как не странно это прозвучало, но данное заявление очень хорошо сработало. Призраки послушно покинули ванную комнату и ждали своего « Предводителя» за дверью.

- Хоть помоюсь спокойно.

После душа, Ваня смог спокойно позавтракать и собраться на работу, но перед тем как уйти на работу он в последний раз обернулся и увидел за собой эту стайку призраков. Они уже не казались ему ни страшными, ни странными, а очень даже милыми. Словно кучка тёмных морских свинок смотрели на него в ожидании, что он обратит на них своё внимание.

- Ну ладно. Вы хорошо себя вели, так что я потрогаю каждого из вас. В очередь. – Скомандовал он.

Вмиг все они судорожно задергались, и не пойми как, но всё же договорились сделать очередь. Иван просто надавил на первого немного сильнее пальцем, и он тут же испарился. Он поступил так же с каждым призраком что подходил к нему и, в конечном счёте, очередь подошла к концу и квартира опустела.

- Наверное, завтра  их снова увижу.

С этой мыслью, Ваня отправился на свою работу. Можно конечно и пешком добраться, но это занимает больше времени. Да и на велосипеде это, какой никакой, но всё же спорт. В своей прогулке он обычно думал, что в первую очередь сделает, придя на работу, но не сегодня. Он смотрел в округе и то и дело замечал таких же призраков повсюду. Не в столь больших количествах как в его доме, но всё же. Эти были более редкими и больше, где-то с человека ростом. Это не могло его взволновать, особенно когда он замечал, что они замечали его в ответ. Почему-то смотря на них, его не посещают те же чувства что с мелкими призраками, некоторые из этих вселяют ужас.  Если единственное отличий это размер, так почему же из-за них холодок по спине бежит? Это то, что не давало ему покоя всё время прогулки на велосипеде.

Добравшись успешно до работы, Ваня как обычно оставил свой велосипед на парковке и через парадный вход зашёл в холл компании, в которой работает вот уже шестой год. Там его встречает приветствием его давняя знакомая Галина. Она работает на ресепшене ровно столько же лет. Они в один день проходили собеседование, так что успели тогда подружиться во время ожидания своей очереди.

- Доброе утро Ваня, ты сегодня хорошо выглядишь. Что изменилось? Нашёл себе девушку? – кокетливо спросила она.

- Доброе утро, Галь. Конечно же нет, это место зарезервировано только для тебя. – Флиртуя, ответил он ей.

- А если серьёзно?

- Если серьёзно, я выспался.

- Ты? Выспался?! Не смеши меня. – Не верила она ему и подавала своё недоверие всем своим видом.

- Понимаешь, я просто прозрел. – Пафосно объяснял он.

- Да шиза у него из-за переработки, а не прозрение! – Вмешалась Елена.

- Доброе утро, Лен! – Поприветствовала её Галина.

- Доброе утро Галя и наш неугомонный жаворонок!

- Доброе. – С опаской поприветствовал он Елену. – Как Костя?

- Ты же его вчера видел. Забыл уже?

- А! Я просто по привычке спросил. Не обращай внимания.

- Вань, сегодня в девять срочное совещание. Тебя там тоже ждут, поторопись. – Сообщила ему Галина.

- Ещё десять минут до начала, уже бегу. Пака девочки, увидимся в обед! – крикнул он им, попутно нажимая кнопку лифта.

Если говорить про Елену, то это именно он их познакомил, Елену и Константина. Когда-то давно, он сам заглядывался на неё, в конце концов, она очень красивая и с этим сложно поспорить. Однако, увидев, как ярко друг загорелся идее сойтись с ней, он не мог ему помешать. Да и не любил он её вовсе, всего лишь восхищался её красотой, не более. Но Галя совсем другое дело. Нет ни  одной женщины в мире, которая так занимала бы его голову. В его планах поскорее занять более престижную и высокооплачиваемую должность, оплатить ипотеку и привести в этот дом любимую женщину. И не какую-нибудь, а именно её, Галину.  Почему именно она? Кто знает. Каждый раз, когда он представляет себе счастливую семью в будущем, видит в роли жены только её. Само как-то получается. Именно ради этого он трудится не покладая рук.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться