Меня наняли в Чистилище

4

Большинство спят глубокой ночью и наш Герой не исключение. Блаженно посапывая в своей кровати, он окутался в свой плед, словно в кокон. Однако ночь это время призраков. Они бродят по городу в поисках своих мнимых целей ещё со времён своих жизней. Такой же призрак вдруг замечает, что всякая мелочь дружно собралась в поход к одному единственному месту. Редко когда они так рьяно проявляют инициативу. Его решением стало проследить за ними и узнать, что таят эти хитрые и маленькие сущности.

Этот призрак не такой как остальные, у него нет особых целей, интересов или желаний. Ему достаточно иногда смотреть на чужие домашние интриги или незаметно внедряться в чужие посиделки. Такая « жизнь» ему по душе.

Спустя какое-то время, преследование дало результатов. Он наткнулся на дверь в квартиру,  куда стремились все мелки призраки. Встав перед ней, он слегка задумался, что же такое привлекает их вех туда? Прочь сомнения, надо действовать, решил он постучал в дверь, шутки ради:

-Тук-тук! Кто там? Это я! Входите. Спасибо. – Сказал он и спокойно прошёл сквозь дверь.

Разгуливая по чужой жилплощади, он осматривал все «достопримечательности». Видеть тут особо нечего, всё же хозяин довольно сдержанный в выборе мебели и интерьера в целом. Путь до его кровати был не долгим, всё же недаром это просто студия.

- Что за фигня? Это просто человек. Чего вам от него надо мелкота? – обратился он к собравшимся колобкам.

-Кто здесь?! – резко проснулся хозяин квартиры. Он встал с кровати и схватил лежащею на тумбочке книгу. – Как ты зашёл сюда?! – Грозно зашагал он в сторону незваного гостя.

Когда он шагал в сторону призрака, его ноги в темноте сияли, окружённые голубой пыльцой. Тут стало понятно, что хозяин квартиры не так прост и явно не обычный человек.

- Я постучался! – в страхе выдал призрак. – Мне никто не ответил, но мне стало любопытно, почему тут столько мелочи собралось?! Я не преследую злых намерений! – оправдывался он, как мог, пока к нему подошли вплотную. – Не изгоняйте меня, пожалуйся.

Иван протянул руку за голову призрака, тот в страхе зажмурился. На самом деле его целью был выключатель. Как только свет включился, Ваня с криком отпрыгнул от призрака.

- Ты чего подошёл так близко?! – вскрикнул Ваня.

- Это ты подошёл ко мне! Я вообще не двинулся ни на миллиметр, как только ты проснулся!

- Ты с башкой дружишь?! Люди в кромешной тьме вообще ничего не видят! Кроме этих «светлячков» под ногами, конечно. Так значит, ко мне теперь и побольше желейки наведывались?

- Я призрак, а не желе. И вообще, с каких пор у человека есть святая сила Чистильщика?!

- Мне-то откуда знать? – спросил Иван и щёлкнул по лбу Призрака.

-Ай! Больно вообще-то! – выдал он потирая место удара. – Знаешь, меня щёлбаном не изгнать. Я тебе не мелочь пузатая, а вполне состоявшийся призрак.

- Похоже, ты кое-что знаешь обо всём этом. Не желаешь рассказать мне?

- Не особо. – Грубовато отказал он ему, на что Иван замахнулся на не книгой. – Видимо у меня нет выбора.

- Чай будишь?

- Могу лишь составить компанию, но мне не наливай.

- Хорошо.

Они оба направились на кухню. Призрак спокойно сел за столом пока хозяин квартиры ставил чайник на плиту.

- Я уже буквально два дня вижу этих мелких существ. Что они такое? – Спросил Иван.

- Это такие же призраки, как и я. Люди, когда-то жившие в этом городе.

- Почему они такие…

- Жалкие? – прервал его призрак.

- Маленькие. Я хотел сказать маленькие.

- При жизни они были самыми обычными, жили спокойно и так же умерли. Конечно же, они грешили хоть чем-то в своих спокойных жизнях, но это такие мелочи, что их скверны хватает только на такие маленькие призрачные тела. А уж имея святую силу, разогнать эту скверну даже не требуются никакие усилия.

- Значит, размер призрака напрямую зависит от их преступлений и грехов?

- Всё верно.

- Ты размером с нормального человека. Что же ты творил при жизни? – явно прослеживалось агрессия в его вопросе, и призрак это уловил.

- Не горячись зря. Я крупно согрешил, но моим грехом является самоубийство. Только не вздумай читать мне нотаций, я был тяжёлым подростком, но давно уже осознал свою ошибку.

- Почему маленькие призраки стремятся исчезнуть, но ты нет?

- Изгнание или очищение убирает скверну из прошлой жизни и даёт возможность душе снова переродиться. Они хотят очищения потому что, ну а смысл тут дальше оставаться? А мне пока рано уходить. Мама только недавно отпустила меня и скоро на свет должна появиться моя сестрёнка. Я хочу убедиться, что она не повторить мой путь и не разобьёт маме сердце.

 - Довольно благородная цель, даже учитывая, сколько в тебе скверны.

- Я всё это собрал при жизни, но это не отражает меня самого.

Чайник вскипел, и Иван приготовил себе ромашковый чай.

- Как ты смог стать Чистильщиком не знаю абсолютно ничего?

- Этого я тоже не знаю.

- Ни книги, ни справочника вообще ничего нет? – заволновался призрак.

- Переживаешь за меня словно ты мне старый друг.

- Да нет, просто думаю, что тебе придётся не сладко в скором времени. Если я заметил, что к тебе тянутся мелкие, это заметят и другие. Знаешь, не все такие добренькие как я. Есть те, которые не желают изгнания совсем по другой причине.

- Например.

- Маньяки и убийцы. Так пристрастились к этому, что даже после смерти продолжают своё дело. Они вселяются в обычных людей и их руками убивают. А когда покидают свои жертвы, забирают с собой и накопленную скверну. Так они становятся с каждым разом всё сильнее. В этих местах давно не бывало Чистильщиков. Я слышал ранее они приходили с небес и полностью зачищали местность и двигались дальше.

- Говоришь так, словно потом что-то нехорошее случилось, из-за чего они перестали приходить.

Призрак замолк. Он мялся и отводил взгляд, словно раздумывал, стоит ли говорить об это, но всё же собрал смелость в кулак и заговорил:



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться