Меня наняли в Чистилище

5

После ошеломляющей новости оба замолчали, а Иван просто пил свой чай и вдумчиво смотрел на мелких призраков. Неожиданно он глубоко вздохнул и молвил:

- Раз вы так хотите переродиться, я не могу вам отказать. На вашем месте я бы тоже всех доставал, лишь бы получить, что мне надо.

Все послушно приблизились к нему. Пока он изгонял их, Призрак сложил на столе руки и прилёг на них по прежнему наблюдая за Иваном.

- Только не говори мне что-то на подобии « Раз мне не осталось долго жить, хоть избавлю их от мучений» .

- Я такого не скажу.

- Тогда что ты делаешь?

- Чисто по-человечески жалко их стало. Сам подумай, раз здесь давно не было Чистильщика, значить столько же они и бродят здесь впустую, хотя могли бы уже давно проживать новые жизни.

- Я об этом как-то не задумывался. Они ведь ничего не говорят. – Призрак встал и стал разгуливать по кухне, пока хозяин дома был занят, провожая других гостей. – Как тебя зовут?

- Ваня я. А ты?

- И я Ваня.

-Приятно познакомится.

- Как ни странно, мне тоже.- Долго думал он, прежде чем задать этот вопрос. – Ты не боишься демона?

- Ты сам сказал, что только слышал о нём, но лично не видел. Может его и не существует. Однако факт того что есть призраки со злым умыслом меня беспокоит сейчас куда больше.

- Немного тренировок и обучения использования святой силы помогут тебе справиться с ними.

- Ну и кто меня обучит?

- Может тебе в церковь пойти? Я сам там не был, не то чтобы мне страшно, но я осторожничаю. Мало ли меня там святой водой окропят, я и откинусь?

- Может ты и прав. – Закончил Иван с очищением маленьких призраков. – Пошли в церковь.

- Ночь на дворе. Не советую тебе выходить.

- Оглянись, рассвет совсем скоро. Да и служба у них вроде рано утром начинается. Как раз вовремя придём. – Сказал он, попутно надевая свою куртку и ища старые кроссовки.

- Ты так пойдёшь? В пижаме?

- Какой нормальный человек будет в пять утра в церковь идти. Мы никого не встретим, так что, какая разница? Мне ещё на работу надо, так что топай быстрее.

Иван вышел из квартиры и запер за собой дверь. Через неё Ваня прошёл без проблем и отправился вслед за новым Чистильщиком. Они молча ходили по пустым улицам города, а Иван попутно наступал или тыкал пальцем в мелких призраков, что встречались по пути. Они довольно быстро добрались до ближайшей церкви.  В конце концов, их немало развелось в последнее время. У ворот на земле сидел старик в потрёпанной и грязной одежде. Увидев Ивана, он ухмыльнулся и хриплым голосом заговорил:

- Долго же ты сюда добирался, новичок.

- Не понял. – Опешил Иван и уставился на старика.

- Вань, он не живой. Не дай себя обмануть. – Предупредил его Ваня.

- Во-во, слушай своего друга. Но и не враг я тебе. Много помощи от церкви не жди, одни невежи в наши дни там водятся. А у меня вот есть то, что тебе поможет в твоей работе. – Заинтриговал старик Ивана.

- И что же это такое?

Старик протянул толстую и потрёпанную книгу в кожаном переплёте. Её вид был словно из древних библиотек средневековья. Такие книги могли себе позволить только знать. Иван совершенно не чувствовал опасности ни от книги ни от старика. Без задних мыслей он взял книгу.

- Учись хорошо. – Молвил старик, прежде чем вмиг бесследно исчезнуть.  

- Он странный. Я что-то ему не доверяю.

- У меня особо и нет выбора.

Иван открыл книгу. Слова в этой книги были написаны золотом, они сверкали невероятно ярко. Язык был непонятен, буквы расплывались и менялись местами. Начали проявляться знакомые слова. Эта книга явно была чем-то не земного происхождения. Он захлопнул её и направился домой.

- Я домой.

- Я вижу. Мне тоже пора домой. Ещё увидимся! – Попрощался Призрак с ним.

- Пака Вань! – Попрощался в ответ Иван.

Добравшись до дома и скинув одежду, первым делом он стал читать содержимое книги.

«Сие письмена имеют за собой исключительно благородную цель даровать учение…»

Так началось знакомство с руководством по использованию силы дарованной свыше нашему Герою.

С этой книгой на руках он делал утренею зарядку, с ней же и сходил по нуждам в ванную и так же с ней приготовил себе завтра. Сидя за столом к нему подошёл один из маленьких призраков. Иван был занят, записывая разные заметки в тетрадь, так что даже если он его заметил, решил что позаботиться о нём чуть позже, и прикрылся книгой чтобы не видеть этот сверлящий взгляд.

- Эти письмена такие старые, и не скажешь что на русском всё написано. – Почёсывая затылок, заявил он. – Факт первый «Сияющая голубая пыльца после исчезновения колобков это моя святая сила», а это значит,… Что это значит? – Отодвинул он книгу и взглянул вопросительно на колобка. Ответа не последовало, так что он сам ответил. – Чёрт пойми что это значит. Дальше! Факт второй «Святой силой можно наделить предмет, чтобы тот помогал в изгнании нежити». Как? – Снова он спросил безмолвное существо. – Не знаешь? И я не знаю. Моя не понимать.

Бессильно опрокинулся он на стул и всматривался в потолок. Вертя веред собой ручку он то пристально пялился на неё, то начинал дуть.

- Авадакедавра! – вскрикнул он, взмахнув ручкой, словно волшебной палочкой, но ничего не произошло. – Может нужна реальная волшебная палочка или что-то типа того? – В очередной раз взглянув на маленькое существо на столе, то было поймана за медленным облизыванием бутерброда. Его взгляд по-прежнему был прикован к глазам Ивана, и словно насмехаясь надо ним, продолжал это грязное дельце как можно медленнее и смачнее. Иван не сразу успел опомниться. – Э! Фу! – резко вскрикнул он, бросив в нарушителя ту самую ручку.

Это было прямое попадание, однако отличалось от того что происходило ранее. Колобок взорвался, словно сверхновая и заполнил всю комнату яркими крупицами святой силы. От данного действия, другие сущности тут же испарились, попадая под влияние отчищающей пыльцы.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться