Меня наняли в Чистилище

6

Призраки по большей части любят перемещаться ночью, но это не значит, что днём они прячутся по тёмным углам в ожидании сумерек. Будучи среди людей, им просто некомфортно из-за спешки живых. Они перестали их понимать после смерти.

Наш призрачный друг Ваня очень сильно отличается от собратьев по несчастью. Он активен круглые сутки, ибо днём следит за своей мамой и её новым мужем, а ночью гуляет в своё удовольствие и присоединяется к различным компаниям, которые по разным причинами не спят. Общение с другими усопшими он свёл практически на нет, оставив среди своих знакомых лишь главную сплетницу города. К ней он и зашёл, перед тем как навестить свою маму.  

- Утречко доброе, тёть Ань!  - поприветствовал он её сев рядом с ней на её любимую лавочку.

- Да какое там доброе? Слыхал что говорят? – взволнованно дёрнулась она.

Эти существа не особо то и отличатся друг от друга, будучи из той же скверны как и все, имеют такие же круглые и стеклянные рыбье глаза. Однако отличить их можно. Тётя Аня к примеру весьма тучная особа, собрала в себе уйму скверны за долгие годы сплетен и сквернословия.

- Нит! Тёть Ань, я разве похож на призрака который хоть что-то знает? – посмеялся он. – И что же говорят?

- Ничего странного сам-то не заметил?

- А должен был?

- Мелочёвка поредела. – Почти шёпотом молвила она.

- И что? – тоже шёпотом спросил Ваня.

- Как что?! – резко возмутилась тётка. – Здесь есть только два возможных фактора. Это либо появился и у нас на районе новый чистильщик, либо тот самый демон.

- Допустим, чистильщик хоть как-то объясняет исчезновение мелких, ну а откуда взялась инфа про демона? – недоверчиво спросил он.

- Молодой ещё, много не знаешь. Говорят, если стать демоном, то не сможешь выжить без скверны. Когда-то давно, многие слабые призраки были просто съедены им.

- Если это правда, то уж скорее демон чем чистильщик.

- Почему это?

- Какой уважаемый себя чистильщик будет тратить время и по чудь-чудь изгонять всякую мелочёвку? Ему должно и чиха на них святой силой хватить.

- Это да, тут ты прав.

- Ну всё тёть Ань, мне к моим пора. Ещё поговорим.

- До скорой встречи милок. Я тут пока посижу ещё.

Ваня резким шагом направился к квартире своей матери, по дороге вымолвив:

- Вот и начинается вся веселуха.

Каждое утро призрак Ваня начинает с обхода квартиры. Смотрит что, где и как стоит. Не включено ли что-то случайно или нет ли где-нибудь опасности. А что ему ещё делать? Приходит он рано, а мать с отчимом встают лишь ближе к восьми. Так и ходит туда-сюда и коротает время.

Первым в доме пробуждается голова семейства. В полудрёме добирается до кухни и ставит чайник, чтобы когда любимая проснулась, а кружечка чая уже была на столе и обязательно тёпленькая, не горячая.

- Доброе утро, Кирилл! Как спалось? – как всегда Ваня заговорил с ним.

 В ответ всегда молчание. Люди не видят и не слышат призраков. Мёртвые для них на небесах или в противоположном месте. Ваня не любит слово «ад», ведь он туда не попал. Для кого-то такое существование и есть самый настоящий ад, но не для него. Вместе с подобной загробной жизнью, он получил отличный шанс повзрослеть по-настоящему. Он увидел последствия своих действий, боль, которую причинил исключительно дорогим его людям и полное исчезновение из жизней остальных. Тех немногих кого он считал друзьями, быстро нашли ему замену и упоминали о нём только иногда, как о парне, который совершил суицид. Его обидчики по-прежнему донимали других ребят, смерть Вани из-за их издевательств никак на них не повлияла и не вразумила. Мать же горевала как никогда. Она была единственным человеком, который долго не справлялся с его смертью. Искренне не понимала, как такой хороший мальчик мог так поступить с собой. Он горько плакал рядом с ней каждый раз, когда плакала она.  Душа разрывалась из-за немощности перед смертью, он не мог никак её успокоить. Те времена были для него хуже ада, но пережив их рядом с ней, он смог слегка освободится от чувства вины. Для себя он решил оберегать её, а когда узнал, что у него скоро появится сестрёнка, он посвятил всего себя новой семье.

- Утречко, дорогой. – Потягиваясь после сна, на кухню пришла мама Вани. – Как спалось? – нежно поцеловала она мужа в щёчку.

- Нормально. Но я бы предпочёл, чтобы это маленькое чудо не пиналось. – Поцеловал он её в живот.

 - Мне она тоже не даёт нормально спать, но это только начало. – Посмеялась она.

- Присядь. Я тебе чаёк заварил.

- Спасибо милый.

И вот такие ламповые сцены Ваня любит наблюдать больше всего. Чем счастливее его мать, тем радостнее ему на душе. Иногда у него появляется чувство что скверна, из которой он сам состоит, вот-вот разлетится, как если бы у живого человека были бабочки в животе. Может это знак судьбы, что он встретил чистильщика и ему уже пора дальше?

Кто знает. Пака что он наслаждается мирными деньками.

 



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться