Меня наняли в Чистилище

7

После долгого рабочего дня, Иван, придя с работы, сразу окунался в чтение той самой книги. Он желает узнать как можно больше о том, что с ним происходит и как всё это пережить? Слова путались, а значение фраз менялись, он никак не мог понять, что пытается донести до него эта книга. Язык слишком стар для него, а наш Герой не из тех, кто читал старинные произведения. Ему было понятно лишь каждое третье слово. Этого недостаточно.

Потерпев в очередной раз неудачу в расшифровке, Иван лёг спать с единственной мыслью на уме, завтра надо продолжить.

Во сне ему явилось видение. В дремучем и тёмном лесу, мёртвом и холодном, вдали виднелся белый лучик слабого света. Эта была словно ангельская фигура в дали. Ноги сами начали нести его в ту сторону. Чем ближе он был, тем теплее становилось, но свет ослепляет его, и он приближался с закрытыми газами. Когда он подошёл вплотную к свету, жар от него обжигал его кожу и дальше он идти не мог, даже если желание его было таковым.

- Ты хорошо держишься при моей силе, смертный. – Заговорил с ним кто-то. Голос был ни женским, ни мужским, но почему-то таким знакомым.

- Кто ты? – Осмелился Иван спросить.

- Ты знаешь, кто я. Дарованная мной частица меня самого вы именуете душой.

- И что тебе от меня надо?

- Ты ничего не можешь мне дать. – Посмеялся голос. – Это я вам всё даю.

- Тогда зачем я здесь?

- Исполни своё обещание.

- Я его не помню. Может я по пьяни что-то обещал тебе? Не поделишься?

- От чего же нет? Поделюсь. Ровно сотню перерождений назад, ты дал мне слово, что в миг моей нужды, ты придёшь на помощь и выполнишь мою просьбу, ровно так же как я выполнил твою.

- А какой была моя просьба?

- Где бы ты ни переродился, и когда бы это ни произошло, рядом с тобой всегда будет твоя любимая.

- А я романтик конечно. Чем же тогда могу я помочь тому, кому собственно ничего не нужно?

- Вот уже полвека мои чистильщики пропадают без вести. Мой всевидящий взор связан с ними, чего не видят они, того не вижу и я. Предполагаю что за ними ведётся охота. Те кто остались, опасаются спускаться на землю, они не могут работать спокойно. Это никогда и не было спокойной работой, но в случае происшествий, ранее они просто возвращались ко мне.

- Хочешь сказать, что их существование стирается?

- Всё верно. Я чувствую частицы себя в каждом человеке, призраке, живом существе, но их я не чувствую. Их отняли у меня.

- Прискорбно. Что же мне тогда делать?

- Я отдал тебе святую силу равную десяти чистильщикам, больше в тебе не поместится. Научись ей хорошо пользоваться и сражайся со скверной. Призраки лишь души использованные скверной для своего существования. Их необходимо освободить от неё.

- А что если они не хотят исчезнуть?

- Скверна сохраняет воспоминания прошлой жизни, так она приковывает душу к себе и призрак, не ведая, что будет дальше, скованный своими воспоминаниями, яростно борется за продолжение своего существования. Но это не правильно. Душа это чистая энергия, она должна двигаться в цикле жизни. Если мёртвых станет больше живых, боюсь, это станет концом для этого мира.

 - Почему?

- Я ведь уже говорил, что каждая душа это частица меня? Все они уже разбросаны по миру и меня целого не существует. Но когда скверна окутает больше половины душ, а значит и моих частиц, моё существование прекратится и с этим погибнет и весь мир. Он будет буквально съеден скверной. Она набирает силы Иван. Времени не осталось.

- Но как мне быть? Твоя книга мне никак не помогает, я её не понимаю!

- Я помогу тебе в обучении, но в сражениях твоих я бессилен.

После этих слов Иван проснулся. Тяжело дыша и покрытый весь холодным потом, он как вкопанный сидел на кровати. В миг всё в его голове прояснилось, все те странные и древние слова стали понятными и обрели смысл.

- Значит, сила десяти, да? – задумчиво произнёс он, смотря на свою руку.

 Закрыв глаза его ощущения той самой теплоты, нахлынули на него. Он пожелал, чтобы в руке стало теплее, и жар весь ушёл в его правую руку. Открыв глаза, видимых изменений не произошло, но его ощущения сильно отличались от того что было ранее.

- Я только…попытаюсь. – Сказал он и щёлкнул пальцами.

От этого щелчка святая сила вырвалась на свободно взрывной волной, что распространилась далеко за пределами квартиры. Весь город в одно мгновение оказался под куполом святой силы, что сверкала ярко голубым. Этот свет был виден далеко за пределами города. Конечно же, виден лишь всем неживым.

В ту ночь, все мелкие призраки города пропали в одночасье, они больше не смогут донимать нашего Героя своими маленькими шутками. Но вот более крупные призраки поняли, что у них теперь есть большая проблема, которая не исчезнет сама собой и придётся хорошенько поработать чтобы от неё избавится.

 Чистильщик вернулся.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться