Меня наняли в Чистилище

9

Вот и закончил Иван собирать нужные вещи в рюкзак, повязал саблю к поясу и пошёл в свою родную деревню. От города она не так уж и далеко, всего семьдесят пять километров, можно доехать на автобусе и даже без пересадок. Вот почему наш Герой направился прямиком на остановку. Пока он ждал нужный ему автобус, к его ожиданию присоединилась бабушка с маленьким мальчиком. Тот всё поглядывал на Ивана украдкой и то и дело дёргал бабушку за руку.

- Ба, Ба-а-а-а! Смотри, у дяди меч.

- Не бойся, Димочка, он не настоящий. – Успокоила она его.

- Да нет, меч настоящий. – Вмешался Иван, достав его из ножен. – Только он декоративный и не заточен. К тому же это сабля для фехтования, а не просто меч.

- Воу! – удивился мальчик. – Можно я его подержу, можно?!

- Но это же опасно, Дима. – Возразила бабушка.

- Пусть подержит, я не против. К тому же он не опасен, им сложно покалечится. – Иван поднёс саблю к руке и сделал режущее движение. Кровь естественно не последовала и так он доказал что лезвие слишком тупое чтобы как-то навредить. – Видите? Ни царапины.

- Ну хорошо. – С опаской согласилась она.

- Ура! – Вскликнул мальчик и подбежал к Ивану.

- Только будь осторожен, она хоть и не большая, но всё ещё тяжёлая. – Предупредил он вручив саблю ребёнку.

А у ребёнка аж глаза засверкали, когда меч оказался у него в руках. С трудом он махал им то в право, то в лево. Иван следил, чтобы он не упал ненароком, а бабушка следила больше за Иваном, чем за своим внуком. Очень она опасается незнакомцев.

- Откуда он у вас такой крутой?

- Его сделал мой отец давным-давно. Теперь еду в деревню обновить эту саблю, а то время её не пощадило.

- Наверно он очень умелый человек, раз смог сам такое сотворить. – Слегка расслабилась бабуля. – У сабли красивые ножны.

- Вы правы. У него золотые руки. – Согласился Иван, светясь от счастья, что работу его отца похвалили.

К остановке подъехал автобус. Увидев его, мальчик вернул саблю Ивану и взял руку бабушки.

- Спасибо дяденька мечник! Теперь я знаю, что хочу на день рождения. – Радостно заявил он.

- Доброго дня вам, юноша.

- Спасибо. И вам не хворать.

Бабуля со своим внуком сели в автобус и уехали, а Иван остался дожидаться своего автобуса. После несколько минут, прибыл и нужный Ивану автобус. Сев в него, он уткнулся носом в книгу и продолжил своё обучение Чистильщика.

Спустя полтора часа, автобус прибыл на конечную остановку. Это в двух километрах от дома. Так что дальше Иван шёл пешком. У него было время поразмыслить обо всей этой ситуации, но один вопрос его мучает до сих пор. Все эти события происходят так быстро, как он умудрился спокойно продержаться и на всё нормально отреагировать? Для любого человека, это за гранью понимания. Так почему же нет ни единой мысли в голове, что что-то не так или паники? Всё так натурально ощущается.

Дорога проходит через берёзовый лес и лишь на полпути Иван оторвался от своих мыслей. Полуденное солнце так ярко светило, но через зелёную листву берёз пробирались лишь самые юркие лучи. Летний ветер игрался с листвой, устраивая световое представление. Он такой освежающий, совсем не как в душном городе. Этот запах леса проникал в самые глубины легких, в мгновение, отчищая их.

- Я дома. – Сказал он, глубоко вдыхая и выдыхая.

Его шаг стал шире и быстрее, он хотел как можно скорее добраться до дома. Да! Как он мог забыть дом? Как он мог забыть своих родителей? Что они делают сейчас, чем заняты? Может мама приготовила что-то вкусное на обед? Надо поторопиться пока папа всё не съел! Вот что сейчас хотел Иван, оказаться дома.

Взяв всю волю в кулак, он побежал к дому сломя голову, поднимая за собой клубы дорожной пыли. Никакого асфальта, светофоров, машин, людей, ничего! Только природа! Вот что видел он в своём спринте. И вот показался первый дом деревни, на самой окраине. Это дом Ивана.

Он остановился у ворот, ели дышал и не решался открыть их. Сторожевой пёс Тузик, сразу узнал своего друга и товарища по играм. Он стар уже, но запах Ивана помнит. Он начал скулить и радостно лаять иногда очень хрипло. Его услышала мать Ивана, Любовь. Выглянув в окно и заметив своего сына, тут же ломанулась к двери и выйдя на улицу вскликнула:

- Ванечка! Ванечка пришёл! – поспешила она открыть калитку.  

- Я дома, мам.  – Крепко обняв, сказал он.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться