Меня наняли в Чистилище

11

В доме Ивана стоял приятный запах сушёных трав. Мама давно страдала от давления, а травяной чай отлично с этим справлялся. Не смотря на это, его родители не смогли выполнить давнюю просьбу своего сына, подарить ему на день рождения брата. Скучным его детство всё равно не было. Парни в деревне заменили ему братьев.

Свет, проникающий через окна в дом, танцует по комнате из-за листвы деревьев. Атмосфера столь тёплая, что именно здесь он чествует себя как дома. В той квартире он просто живёт. Когда проходит её порог, то не чувствует ничего. Ещё одно помещение, где можно просто собраться с силами, но не более.

- Чего ты там копаешься? Еда остывает, мама уже накрыла! – зовёт Ивана на кухню отец.

- Сейчас! – крикнул он ему в ответ, снимая свои кроссовки.

Иван быстрым шагом направился на кухню. Там родители уже сидели за столом и только ждали, когда их сын сядет рядом. После трапезы всё семейство собралось погулять потихоньку по деревне.

- Пап, точно всё нормально? Ты не сделаешь себе хуже?

- Терпеть не могу просто сидеть и ждать, пока твоя мамка за мной ухаживать будет. Я не немощный.  – Гордо заявил он, прихватив свою трость.

- Не переживай за него, ты же знаешь он не любит выглядеть слабым. – Хихикнула мама и, взяв под руку сына и мужа, гордо зашагала вперёд.

Прогулка не была чем-то необычным в этой семье. Для них это способ побыть вместе, но при этом, не сказав друг другу ни единого слова. Общение, основанное исключительно на присутствие близких.

Как можно ненавидеть деревню, когда тут даже плохой опыт вспоминается с улыбкой? Вот дорога, на которой Иван и его друзья не раз портили свои  велосипеды. А вот и колодец, водой которой промывали ранки приговаривая «Мама меня убьёт» А вот дерево соседки, ветви которой свисали наполненные черешней за забор, а что за забором то общее. Правда соседка так не считала и частенько им доставалось от неё, но черешня была вкусной, так что это того стоило. Если всмотреться вдаль, можно увидеть большое ореховое дерево. В августе там собирались все дети  с пакетами и палками, чтобы выбить себе орешков, а потом после их чистки ходить с чёрными руками ещё недельку другую. А вот за тем розовым домом, когда-то он был белым, есть горка, где Иван с ребятами на санках катались. Опасное было местечко, но разве детей это остановит? Конечно нет! Они катались, пока не замерзали. Здесь Иван потерял свой первый молочный зуб.

Все эти воспоминания так нахлынули на него. Стало тепло на душе. Внутренняя батарейка зарядилась на сто процентов впервые за долгое время. И вот прогулка закончилась, Иван с родителями уже стояли перед воротами своего дома. Он остановился, посмотрел на своих родителей и буквально заплакал. Те не задавая лишних вопросов, обняли своего сына. Мама нежно гладила его по спине, а отец крепко держал его своими сильными руками.

- Я хочу вернуться домой. – Сквозь слёзы произнёс Иван. – Я не хочу больше жить в этом городе.

- Всё так плохо? – спросила мама.

- Нет. Я просто устал. Старался не замечать этого, но город не для меня. Он чужой мне.

- Но ты столько работал, столько всего сделал. Ты хочешь вернуться домой?

- Ваня сказал, что он устал от города, что это не его место. Значит, так оно и есть. – Выдал отец. – Мы тебя из дома не прогоним. Оставайся у нас, если хочешь, я совсем не против. Будешь мне помогать заказы выполнять.

- Спасибо папа.

Стояли они так у ворот, обнявшись, довольно приличное время пока к ним не подбежал один очень взволнованный человек. Тот отдышавшись обратился к родителям Ивана.

- Дядь Серёж, Тёть Люб вы не видели Соню? Она вышла погулять и не вернулась вовремя.

- Видела. – Сказала мама. – Она весло и вприпрыжку в лес направлялась. Я её окликнула чтобы далеко в лес не заходила, она мне агакнула и дальше пошла. Она же умница у тебя, не думаю что ослушалась.

- Именно поэтому я и боюсь. Будь всё в порядке, она уже вернулась бы.

- Тогда давай я помогу найти её. – Предложил Ваня.

- Простите, а вы кем будете? – Нахмурился взволнованный родитель.

- Да здрасте, Женя, ты что, уже позабыл меня?

- Ваня?

- Нет. Алёна! Конечно Ваня, кто же ещё? Давай не будет тянуть кота за причинное место, как выглядит девочка?

- Короткие тёмные волосы, рост не большой, ей десять только исполнилось. На ней сегодня белое платье с зелёным горошком. Вроде надела старые босоножки, они коричневые. – Оперативно описал яркие признаки Евгений.

- Тогда оставь на мне лес, я в нём как дома, и сам потеряюсь и других выведу.

- Хорошо. Я тогда соберу побольше народу. Надо найти её пока не стемнело.

После этих слов, отец потерянной девочки побежал звать остальных. Из-за тревоги, он то и дело через шаг два оборачивался, всматривался в каждый куст, в каждый двор. Иван же разделился с родителями и все вместе стали искать девочку в лесу. Поскольку они жили на самой окраине деревни, лес был знаком им как никому другому.

Шагая по лесу уже довольно долгое время, они звали маленькую Соню. Но на зов ник-то не откликнулся. Солнце уже начинало садиться, а девочку так и не нашли. Уже давно была подключена большая часть деревни, но всё же. Иван с родителями вернулись к дому, чтобы взять фонарики. Их было только два, так что было решено, отец будет дожидаться дома. Ему и так нельзя много ходить, а сегодня он знатно превысил норму.

Иван с матерью снова отправился в лес на поиски девочки, но теперь уже со всем жителями, ибо по деревне девочки нигде не нашли, а последней её видела Любовь в направлении леса.

Солнце опустилось и стало холодать. Сейчас ночи всё ещё холодные. Надо найти девочку. Скорее.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться