Меня наняли в Чистилище

12

Темно хоть глаз вырви. Каждый шаг в этом лесу сопровождался треском веточек и прошлогодних листьев. Всего за час в лесу стало холодно и опустился густой туман. Хуже некуда. Это сильно мешает Ивану и остальным искать девочку.  Паника родителей нарастет и передаётся всем остальным. Дрожь в их голосе от слёз застрявших в горле раздирают душу. Каждый понимал, что если она не отвечает на зов, значит с ней что-то случилось.

Иван отвлёкся на секунду не желая больше слышать эти жалобные крики и они вдруг прекратились. Все умолкли. Он оглянулся и не видел больше света фонарей вдали. Наступила гробовая тишина. Ни звука, ни писка, ни одно существо не выдавало себя. Хотя, Иван прислушался:

- Потерпи немного. Не плачь. – Мужской голос успокаивал детский плач.

Иван тут же побежал на звук, сметая всё на своём пути. Сквозь кусты и высокую траву, он в мгновение оказался у источника.

- А ну убрал от неё свои грязные руки! – Слепо крикнул Иван.

Когда он присмотрелся, то увидел маленькую девочку, которая сидела на пеньке. Рядом с ней была до боли знакомая тень. Это призрак, который так же на корточках сидел рядом с девочкой и утешал её, гладя по голове.

- Ну вот, я же говорил, что если посидишь здесь, тебя обязательно найдут. – Молвил призрак. По голосу стало понятно, что этот призрак не тот Ваня, что был в квартире Ивана, а какой-то совсем другой призрак.

- Соня, пойдём домой. Ты, наверное, замёрзла совсем. – Сказал Иван, снимая с себя летнею куртку.

- Я тебя не знаю. Уходи! Я пойду только с папой. – Пробормотала она.

- Меня зовут Иван. Я сын тёти Любы и дяди Серёжи. Пойдём быстрее, все тебя обыскались. – Уговаривал он его.

- Нет! Папа сказал с незнакомками не общаться! Приведи папу! – Раскричалась она.

- Успокойся Сонечка, я его сейчас прогоню, и подождём, пока придёт твой папа. – Нежно сказал ей призрак.

Он сделал пару шагов в сторону Ивана и начал тучей расплываться в пространстве. Его вид стал устрашающим. Было заметно, что оболочка всё такая же как раньше, но вокруг него какая-то тёмная аура распространялась всё дальше и дальше. По спине нашего Героя прошлись мурашки и пробился ледяной пот. Эта аура собралась у руки привидения и превратилась в меч. Вся его натура источала враждебность. Шелест. Иван отвёл взгляд и он был окружён десятками призраков.

- Ну ладно. – Проговорил Ваня и глубоко вздохнул. – Я тогда тоже серьёзен буду.

Он раскинул руки как статуя Христа в Бразилии  и с размахом хлопнул. Святая сила вырвалась волной, сметая всех более слабых призраков и даже ту самую зловещею ауру.

- Меча у меня нет… - сказал Иван, поднимая ветку по толще и длиннее. – Но палка тоже сойдёт.

 - Чистильщик? – Удивился призрак. – Но девочка ведь живая.

- Я в курсе. – Без лишних эмоций выдал Иван.

- А я и не знал, что вы и живых забираете. Соня хорошея девочка, она просто потерялась. Не надо её на тот свет уносить. – Запаниковал призрак.

- Того света нет. Тебе ли не знать? Да и не собираюсь я её никуда отправлять. Просто. Верно. Её. Домой. Всё! – Раздражённо объяснил он.

- В схватке на мечах я не проиграю, но против святой силы я беспомощен. Так что я не смогу её защитить, если ты захочешь с ней что-то сделать. – Взгрустнул защитник.

- Почему ты сказал это так словно я маньяк какой-то?

- Не пойду никуда! Дяденька не бросайте меня! – В голос заплакала Соня.

- Тогда этот дяденька тебя проведёт, хорошо? – Предложил Иван.

- А ты держись подальше! – Выдала она.

- Да ради Бога. Иди за мной. – Бросил он палку в сторону и зашагал. –  Я вообще теперь рад, что у меня нет детей. – Пробормотал он.

И так Иван шёл сквозь тёмный лес, а за ним хвостиком шли девочка и призрак.

- Я не покидал то место уже много десятков лет. – Решил призрак разбавить немного напряжённую атмосферу. – Со дня, когда умер.

- И кем же ты был при жизни? – Поинтересовался Ваня.

- Я был ветераном двух воин. В молодости не было мне равных ни в стрельбе, ни в рукопашной, ни тем более битве на мечах. Но потом пришло то, что свойственно всем людям. Старость.

- Что же ты в лесу делал, раз тут и умер?

- По грибы пошёл, да и сердце подвело. Тело потом нашли, ну я тут решил остаться. В компании старых лесных призраков всяко интереснее чем с людьми.

- Кому как.

- А ты как давно спустился и работаешь?

- Я и не поднимался. Меня назначили чистильщиком при жизни обычным человеком. За то ты дед я посмотрю как самый настоящий убийца за меч схватился, решил меня своей убийственной аурой напугать?

- На войне люди не цветочки собираю. Мне приходилось убивать, и много. Зачахнуть в лесу одному, это хорошее наказание для меня.

- А ничего что я тут? – Вклинилась в разговор маленькая девочка. – Мне только десять лет, а вы тут при мне об убийствах разговариваете и о непонятной ерунде.

- Папка твой сказал, что ты девочка умная, а значит, и так всё прекрасно знаешь и понимаешь.

- И что с того?

- Молчать об этом будешь сама или заставить?

- Сто рублей.

- На двести и не порть больше родителям нервы и психику. – Иван достал из кармана купюру и отдал девочке.

Та взяла денежку, посмотрела, подумала и выдала:

-Дашь триста и скажу какой ты хороший и успокаивал меня.  

- Держи ещё двести и заткнись. – Отдал он ещё одну купюру. Девочка довольная, бодро зашагала вперёд. – Просто золото, а не ребёнок. – Саркастично заяви Иван.

 



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться