Меня наняли в Чистилище

14

Утро пришло к Ивану с первой зарёй и кукареканьем  местного альфа самца в лице петуха Михалычь. Из-за усталости, после длительной «прогулки», ночь была молниеносной и без сновидений. Тяжёлые веки ели поднимались, но всё же глаза открылись и узрели лучи рассвета усеянные по всей комнате. Иван вспомнил о разговоре с родителями и очень об этом пожалел. В его голове начали бороться различные аргументы.

«Ты столько работал, чтобы всё вот так потерять? Решил сдаться?»

«Мне уже тридцать а на этой работе я добился лишь небольшого повышения зарплаты, мнимую должность и кредит на квартиру.»

«А его то ты как собрался выплачивать? На деньги, заработанные в деревне, ты не сможешь оплатить долг. А банкирам по барабану что ты устал. Плати!»

«Сдам квартиру студентам и на эти деньги оплачу часть долга.»

«Они тебе квартиру испоганят так что ты потом жалеть об этом будешь.»

«А про Галю ты тоже забыл? Ей деревенский парень вообще не сдался.»

«Блин. Ещё и Галя. Ну да, отсюда я её не смогу никак привлечь.»

«Охамутать ты хотел сказать?»

«Ну что так грубо сразу?!»

«У тебя нет права уходить с работы! Родители, конечно же, сказали что поддержат тебя во всём но не думай что это действительно так. Они уже не молодые чтобы тебя при себе держать.»

«А я дурака здесь валять и не собираюсь!»

«Папе помогать? Может сейчас ему действительно нужна помощь, а что потом? Вот поживёшь у них пол года они тебя выгонят.»

«Они не такие.»

«Ты хоть что-то любишь делать по настоящему? Тебе же ни одна работа никогда не нравилась. Тебе нравится то, что твои родаки одобрили.»

«Не узнаю пока не попробую.»

«А с чего вообще такие резкие изменения? Что в твоей жизни вот так кардинально изменилось? Возомнил себя героем романа? Будешь со злом сражаться и девчонок спасать? Как бы не так! Такой слабак как ты не смог даже среди детей выделится. Тебя на соревнованиях по фехтованию малолетки обогнали. Не мни из себя не пойми кого.»

«Я ничего себе не придумываю. Я отлично знаю кто я. Но после того сна я не могу нормально на всё это смотреть.»

«Что это? Призраки? Подумаешь, есть и другие и без тебя справятся.»

«Ну что ты за человек то такой? Ты в место того чтобы поддерживать меня, с говном сравниваешь. Разве я не заслуживаю отдыха?»

«Махаться с призраками теперь отдых?»

«Отвали!»

Иван повернулся на бок и закрыл покрепче глаза чтобы уснуть. Спустя полчаса стало понятно, что заснуть опять ему не удастся, так что он встал и пошёл на кухню. Там уже мама вовсю пекла блины.

- Доброе утро, мам.

- Доброе утро. Кушать будешь? – Спросила она его, но в отдельную тарелку уже выкладывала свежие и горячие блинчики.

- Конечно буду. А папа где, спит?

- Нет. Он в мастерской. Готовится к урокам.

- Каким таким урокам?

- Ну, раз ты не хочешь больше работать в городе, он передаст тебе своё дела и мастерство. Обучит тебя всему, что знает сам. – Гордо заявила она, поставив на стол перед Иваном тарелку с блинами с ложкой сметаны и кружку чая.

- Спасибо. – Отблагодарил и улыбнулся он в ответ.

Плотно позавтракав, Иван помыл за собой тарелку и кружку, поцеловал в щёку маму и выбежал на улицу. Отцовская мастерская отдельно от всего дома и находится в гараже. Там расположены все станки и инструменты, а самое главное это печка. Она не старая как в средневековье, а довольно новая и модернизированная, на газу. К сожалению, в деревню не провели газ, хоть и находятся не так уж и далеко от города. Так что отец Ивана всегда берёт с собой баллон на заправку когда на основную работу уходит. А на работу его забивает друг, Степан. У родителей Ивана нет столько денег, чтобы позволить себе машину и её содержание, да и нет у них столь острой в ней необходимости. До работы подвозит Стёпа, а город можно и на автобусе доехать. Сейчас Сергей на больничном и не может ехать на работу, а значит, и запастись газом у него не получится.

Дойдя до входа в мастерскую, в лицо ударила волна жара. Волосы на теле встали дыбом и во рту похолодало. Иван привлёк внимание своего задумчивого отца кашлям.

- Ох! Доброе утро!

- Доброе утро, пап. Чем я могу тебе помочь? – предложил Иван.

- Да вот у меня скоро газ кончится, не мог бы ты поймать Степку, чтоб он тебя до заправки подбросил, а там уже может обратно попутку словишь.

- Конечно он у тебя закончится, ты же его совсем не бережёшь. Печку на все сто врубил.

- Её прогреть надо, если этого не сделать должным образом то при закалке или кузнечной сварке ты только испортишь металл. Где-то он будет холоднее а где-то будет страдать от перегрева. Любое действие нужно совершать с умом и не экономить там где нельзя. Вон, там на вешалке. Сабля твоя.

- Ух ты! Ты даже её чехол нашёл? – изумился Иван, сняв с крючка свою саблю.

- Валялся у меня тут давно уже, думал выбросить или отдать кому, но тут ты пришёл. Вчера вы ушли Соню искать, а я не смог сложа руки сидеть просто. Тут она мне под руки попалась, вот я её и почистил, лезвие наточил и ножны обновил. Теперь это самое настоящее боевое оружие. Только по городу с ней не ходи, лады?

- Лады. Спасибо тебе, папа. – Нежно поблагодарил Иван.

Эту милую сцену прервал гудок от старенького и ржавого пикапа.

- Народ, дарова! Есть чё надо мож?! – крикнул на всю округу старый знакомый.

- И тебе не хворать, дядь Стёп. – Прочищая ухо ответил Иван. – Подвезёшь до заправки?

- А як же?! Запрыгивай! – Скомандовал он ударив два раза по двери машины.

- Щас, только баллоны захватить надо! – Невольно Иван изменил свою манеру речи под старого знакомого.

- Так я щас те подсоблю, чёж я не могу думаешь?!

Иван с дядей Стёпой быстро загрузили баллоны в пикап и сами сели в машину.

- Вернуть как можно скорее! – Помахал Иван рукой папе и машина тронулась.

- Ну-ну. – Пробубнил отец, вырезая узор на щите.



Lilith

Отредактировано: 02.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться