Меня зовут Алиса

Размер шрифта: - +

Глава 13

 

**********************************

Стоял густой туман, вековую темную башню обуревал свист сильного,колючего ветра. Надвигался очередной ураган. В комнате буйствувала тишина,  и лишь треск поленьев нарушал идилию.  В дверь постучали,  Хозяин покоев сжал стакан с алкоголем, тот не выдержал и  треснул.. 

- Входи.!

Рыкнул он..

- Ваше темнейшество, ее изловили.

чуть дрогнул голос у его провереного слуги.

- Так чего ты ждешь Икроил?

устало произнес хозяин покоев.

-Веди, Чего стоишь!

Слуга бросился вон из комнаты темного властелина, уже пару сотен лет, тот рвет и мечит. Уверен,что им грозит ужасная беда. Его супруга ни как не может на него повлиять,сама подавленна, оно и понятно, она опять потеряла дитя. Третьего уже за пол года.

- Мой повилитель..

девушка склонила глову в знак покорности и верности своему господину.

- Говори Миральда, что ты видела?

Девушка позволила  чуть лукаво улыбнуться на свою смелость. Темный властелин сузил глаза и сжал кулаки в нетерпении. Та лишь прикрыла веки и стала говорить..

- Я вижу темный лес, он погибает, но будет спасен. Я вижу  непокорные горы, которые будут покорены. Я вижу девушку цвета  волос   земли, лица не разглядеть. Она сильна, она скоро будет сдесь. Я не вижу, что она несет жизнь или смерть.Это все мой господин.

Прорицательница попятилась назад желая поскорее убраться из покоев. Она знала, что бывает если не угодить темному.

Властелин тяжело вздохнул и подошел к окну.  Его взгляд устремился в даль, скоро нечисть будет тут, скоро будет ураган. Когда-то он совершил огромную ошибку, за которую платит до сих пор.

 

 ************************

Я стояла в гордом одиночестве, смотря в окно на хмурое небо. С того момента, когда я собиралась отправиться в путь прошла уже целая вечность. а точне почти неделя, из комнаты меня совершенно не выпускали, обоснованно это было лишь тем, что в замке убили кого-то, и убийцу все еще не нашли. Принесли свои извинения и добровольно-принудительно сказали не выходить из покоев. Если первые три дня действительно были для меня беспокойными, и везде мерещилось что-то, то спустя еще два дня все прошло. И сегодня я планировала сделать этот день,днем Х.

Около десяти часов утра, когда все будут загружены делами я спустилась с кухарке, миловидная женщина сорока лет, мне она понравится сразу, эта пухленькая повориха баловала меня, поэтому быстро прошмыгнула именно к ней, за провиантом, собрала все необходимое в дорогу, ей я могла бы довериться,но подставлять женщину не хотелось, поэтому честно соврала,что собираюсь пойти на пикник в гордом одиночестве. Старушка, конечно повлрчала, но сделать нечего не смогла, лишь пообещала, что не скажет где я. 

Провиант, был собран, одежду собрала, платье и пару брючных костюмов, думаю на первое время мне хватит, денег как таковых у меня не имелось, поэтому пришлось немного позоимствовать у ее величества, Правда она пока,что об этом не знает, будем считать,что это моя стипендия. Знаю, поступать так не хорошо, но к сожалению выбора у меня нет. 



Belka

Отредактировано: 16.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться