Меня зовут Алиса. Избранница Тьмы.

Размер шрифта: - +

глава 2

- Элин!

Я так задумалась, рассматривая покрасневшие листья дикого винограда, которым была увита южная стена замка, что не сразу услышала голос лососика. Облюбованную мною скамью скрывал разросшийся кустарник, позволяя наслаждаться тишиной.

— Укромное местечко,

заметил лисенок, отдышавшись.

— Зачем забралась так далеко?

— Потому что тут красиво.

Дальняя часть парка полюбилась мне с тех пор, как я в тот злополучный день спустилась к кухарке, внутри мне что то шептало, не ходить ни куда! Естествеено, не послушала и пошла тайком к воротам, там то и случился казус, взвыла тревога, я думала по мою душу и собирась давать деру. как позже оказалось на замок напали, враги с дальних зимель и очень могущественным предвадителем. Прошло уже черыре дня, как наш замок держат в осаде. Дела скуднее не куда, но мне как то все ровно, и  Единственное место, где я могу хоть немного побыть в одиночестве, подальше от взглядов и разговоров придворных. Сегодня выдался особенно теплый для осени день, поэтому я, чувствуя себя кошкой, нежилась на солнышке. Совсем скоро наступит зима, и скамья станет слишком холодной, чтобы на ней усидеть даже в теплых одеждах. Но я надеюсь. что не задержусь тут так долго.

— А я было решил, что у тебя появился поклонник.

подмигнула рыжий.

 Еле удержалась о того, чтобы не закатить глаза.

— Ты же знаешь, что это не так.

— Это меня и беспокоит.

— Неужели?

 я изогнула бровь.

У лисенка был очень легкий нрав, поэтому ко всему в жизни он относился легко. Иногда чересчур. Можно сказать, это мне в нем и нравилось, легкость. Мне не хватало этой легкости. Я всегда все принимала близко к сердцу и не умела чувствовать наполовину. Лисенок ко мне пришел в тот же день, когда я попыталась бежать. Оказалось, что именно он пытался меня предупредить, что вот вот войска нападут, он был в лесу и как только заметил побежал ко мне. Лисенок оказался не простым, а волшебным. Это он сеял сомнениями в моей голове, пытался предупредить. С тех самых пор лосось был при мне. наша связь крепла с каждым часом. уже через день он начал говорить со мной, сначала мысленно. а еще через день уже и в голос. Его кстати звали Хаос. Но я из вредности оставила имя лосось. Он только фыркал и обижался. Свою историю рассказывать пока не желал. И всегда переводил тему.

Всматриваясь в яркое безоблачное небо, я почти забыла о нашем разговоре. Точнее посчитала его законченным, но, видимо, Хаос считал иначе.

— Элин , неужели ты не хочешь найти себе мужа?

 спросил он

— Ты никогда не страдал занудством, у меня набрался?

На лице друга расплылась улыбка.

— А мне и здесь хорошо.

вдруг  заявил лисенок.

— Врата защищают замок от зла, поэтому мы живем в мире.

- Не будь столь категоричен, осада еще идет.

- Возврачаемся?

Я кивнула, тем более погода переменилась. Подул сильный ветер, который все-таки сорвал с меня капюшон и растрепал волосы. Цветы рассыпались, оставив о себе лишь воспоминание. Становилось неуютно, я подхватила лососика на руки, и мы поспешили обратно к замку.

Замок  был настолько огромным, что впервые попав  в эту часть, я путалась в галереях и переходах, блуждая по ним часами. Но сейчас уже намного лучше. Все же делать нечего.

— Где вы были?

Стройная, с тонкими бровями и проседью в темных волосах, старшая фрейлина  бросила на меня холодный взгляд.

— Ее светлость ждет.

Королева и правда сидела в кресле возле камина, задумчиво рассматривая пламя. Тонкая хрупкая женщина в светлых одеждах, красоты которой не мог скрыть даже преклонный возраст.

— Ваша светлость.

я подошла ближе и поклонилась.

она повернулась ко мне, немного улыбнулась.

-А Элин..подойди, мне очень неловко что такие политические дрязги тебя касаются. 

- И все же я скорее ваша пленница, чем гостья.

- Так надо Элин.Так надо.. Еще я узнала, что твои мысли нельзя прочесть, просто хотела поделиться, хотя ты и так об этом знаешь, можешь идти. 

находясь немного в шоке я вышла и пошла к дереву. Нет этого я не знала. И наверное этому рада.

Стены замка вновь задрожали, ваза из бледно-голубого фарфора на постаменте пошатнулась, словно под порывом ветра. На этот раз более сильным, чем все предыдущие. Хаос, сидящий рядом, схватил меня за руку. От страха его глаза стали совсем прозрачными.

— Боги, дайте мне это пережить,

прошептала он.

— Все будет хорошо...

 так же тихо, но уверенно ответила я, и ободряюще сжала его запястье.

— Вот увидишь.

Прошло два дня с тех пор, как арийцы пошли в атаку и преодолели первый рубеж.

Фрейлины по-прежнему собирались в гостиной, но никто не смеялся, не предлагал сыграть на лютне, не обсуждал погоду. Напряжение витало в воздухе, отражалось бледностью на лицах, в крепко сжатых пальцах и молчании. Когда становилось совсем невыносимо, кто-то начинал говорить, но беседа быстро затухала, стоило почувствовать волну нового магического удара. Ожидание с каждой минутой становилось все более тягостным.

— Арийцы...

— чудовища ...

шептались они..

— но главное чудовище — их полководец. Говорят, он сама Тьма, не зря его называют Мраком. Жестокий и беспощадный, смотрит в самую душу взглядом, горящим алым, носит темные одежды, а земля дрожит под его шагами.

Меня передернуло. Молва об арийской армии шла впереди нее.

— Это всего лишь слухи. Арийцы такие же люди, как мы с тобой. И Каан, или мрак как вы его называете  тоже.



Belka

Отредактировано: 04.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться