Меня зовут Мечта

Размер шрифта: - +

Часть IV

— Я вся внимание, Ваше Величество. — приготовилась к неизбежному я.

— Думаю, нужно начать с самого начала, чтобы вы поняли, как важно для нас найти средство избавить мальчика от проклятия, которым его наградила.. одна женщина, ведьма, если быть точнее.

Когда я был еще молод, я потерялся в лесу, конь понёс и я не смог сразу с ним справиться. При падении я повредил ногу и был вынужден идти по лесу пешком, без воды, без еды.

На этих словах, Фрей взглянул не отца и снова опустил голову.

— На моё счасть или несчастье вскоре мне повстречалась девушка, она была очень красива, собирала в лесу сушняк. Это потом я узнал, что на самом деле она ведьма и собирала травы для своего дела. Она забрала меня к себе в избушку и стала выхаживать. Рана к тому времени загнила и излечение потребовало много времени. Я.. влюбился в неё, без памяти.. Я был молод, горяч! — зачем то стал оправдываться король.

— Она нашла моего коня и когда я выздоровел, показала как выбраться из леса. Я пообещал вернуться за ней. Но так и не смог, — он грустно вздохнул, глянул на сына, — Пока меня не было стервятники стали рваться на трон и мне пришлось потрудиться, чтобы вернуть себе власть. Потом я познакомился с Инеей, она дочь короля соседних земель, я влюбился и забыл о своём обещании, данном молодой ведьме. Да и выгодно это было.. В общем, мы поженились, у нас двое детей - сын Фрей и дочь Якойя. Всё было неплохо, пока в прошлом году не оказалось, что наш сын каждую ночь начиная с восемнадцатилетия, превращается в летучую мышь и улетает неизвестно куда. Потом на утро ничего не помнит. 

Я молчала, ошарашенная последними предложениями. То есть как это - не помнит, как это - в летучую мышь? 

— А с чего вы решили, что это она виновата? — прорезался наконец у меня голос.

— Ну, так, больше я никого не обижал, — развёл руками король, — правлю я справедливо, — лишний раз никого не казню. Да и магия ведь, кто еще?

Мда, очень добрый король, а главное - догадливый какой! "Больше некому"!

Я посочувствовала неизвестной мне женщине - выходила, вылечила, к людям вывела, а в благодарность - забыли, да еще и заочно обвинили. 

— Мм, простите Ваше Величество, при всём моём уважении - я то тут при чём? — наконец задала я вопрос, мучивший меня вот уже как почти сутки.

Король посмотрел на Иля, не дождался от него помощи, вздохнул и стал рассказывать дальше. Оказалось, что при всём "добром" правлении, ведьм  почти извели, так как они отказались создавать какое-либо государственное учреждение и работать, так сказать, на благо короны. Нет, их никто не ловил и не жёг, однако и палки в колёса вставляли знатно. Настолько старались, что ведьмам стало невыгодно сначала держать свои лавки с магическими зельями, ибо ингридиенты подорожали многократно, да и налоги не отставали от всего прочего. Потом оказалось, что ведьмы ущемлены в гражданских правах, чем сразу же воспользовались ушлые горожане, разоряя через суд, ещё вчера уважаемых жителей земли Таскании.

В общем, за неполные тридцать лет почти все ведьмы выехали на ПМЖ в соседнюю Аустралию, да там и зажили припеваючи. А оставшиеся по каким-либо причинам, стали скрывать своё мастерство и открещиваться от подозрений их в колдовстве.

При дворе, конечно были одаренные - маги, например, или вот оборотни, тоже с даром. Но, никто из них не мог ничего сделать, только советник, а им оказался мой похититель, проникся сочувствием к горю своего короля и перерыв, почти все большие библиотеки королевства нашёл в одной из них книгу. В которой чёрным по белому было написано пророчество, что будет, мол, у правителя сын, обращающийся в ужас ночной и спасёт его и королевство иномирянка, с волосами белого цвета и глазами цвета ореха, а главное будет у неё метка - шрам в виде полумесяца на кисти руки.

Я посмотрела на свою руку, да, шрам был, я его на карусели заработала, зацепилась неудачно. Кто же знал, что эта невинная ранка изменит мою судьбу так круто. 

Устала я что-то или калории из завтрака только дошли до моего мозга, но спать я захотела до немогу. Я зевнула, прикрывая рот рукой. Мои собеседники это сразу заметили, оживились и, мне кажется, даже с облегчением сказали, что, мне надо отдохнуть, так как мой организм ещё слаб после переноса. 

И меня быстренько отправили в свою комнату с вызванным слугой.

Стоило мне увидеть свою кровать, ка я рухнула на неё и уснула.

 

 

 

 

 

 



Iva Say

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться