Меня зовут Мечта

Размер шрифта: - +

Часть V

Проспала я почти до вечера и, наверное, не проснулась бы до утра, но физиологические потребности организма никто не отменял.

На сей раз в ванной были зеркала - над раковиной и напротив двери, в полный рост. Что ж, увиденное меня порадовало, такой тонкой талии и высокой груди у меня уже давненько не наблюдалось. Нет, я, конечно, не была расплывшейся коровой, но и юношеская стать осталась далеко позади. 

Лицо тоже порадовала, никаких гусинных лапок, сухой кожи и опухших век, я блистала в прямом смысле слова, моя кожа, казалось, излучала свет, глаза горели, а волосы лежали так, словно я провела в салоне полдня. Хотя никакой салон никогда не смог бы сделать со мной то, что сделал этот мир.

— А он не так уж и плох, этот мир — подумала я, включая душ. Вода была просто волшебной, никакой хлорки, мягкая настолько, что жидкое мыло, которым я намылилась не хотело никак смываться.

Когда я уже почти вышла из душа и взяла полотенце,  кто то вошёл в комнату. Я быстренько собрала волосы в тюрбан, накинула махровый халатик и вышла к гостям.

Гость оказался один. Принц. Он волновался, и чуть не вылетел обратно в коридор, увидев меня, потом стал сбивчиво извиняться, что потревожил меня и застал неодетой.

Где это я не одета? Удивилась я. Попросила принца присесть, а сама села напротив. Фрей всё также тушевался и старательно отводил взгляд.

Я вздохнула, — Ладно, подождите меня. Взяла платье из большущего шкафа и снова пошла в ванную, не мучить же благовоспитанного мальчика.

Спустя пару минут мы снова сидели друг напротив друга. Принц всё так же молчал. Я тоже. А что? Кому этот разговор был нужен больше? Лукавлю., конечно, меня заинтриговало его появление, да и молчание начало тяготить.

— Так что вас привело ко мне, Ваше Высочество?

Высочество вздрогнуло и вдруг заговорило, сумбурно, почти срываясь на рыдания. 

— Понимаете, — начал он, — я не хочу, чтобы вы меня избавляли от проклятия!

— Что!?

Я конечно и не горела таким желанием особо, но он то отчего это решил? 

— Я не хочу, чтобы вы вмешивались, — волнуясь, но твердо сказал принц. Пальцы его рук побелели, он изо всех сил их стискивал. — Вы ничего не знаете, и отец ничего не знает. Я не несчастен, вернее, несчастен, но здесь.. не там..

Так, так, а вот это уже интересно, — Простите, но я и не вызывалась вам мешать, во-первых, а во-вторых.. вы уверены, что это ваши искренние чувства? Насколько я поняла. вы каждую ночь превращаетесь в летучую мышь и куда то улетаете?

— Дда, это почти так.. только не куда то.. к девушке, которую я люблю. И она не виновата! — поспешно добавил он. — Я сам, точнее, ах, это так сложно объяснить..

— Ну, отчего же, — заинтересованно сказала я, — мне очень интересно понять вас, тем более, что ваш отец всё равно не настроен отпускать меня и пытаться, скажем так, излечить вас.

Фрей, пока сидел у меня в комнате перестал быть похожим на юношу, сквозь нахмуренное выражение его лица проступала усталость взрослого человека, снедаемого заботами и проблемами.

— Отец вам не всё рассказал, он знает, что та девушка.. ведьма его прокляла, вернее, его детей, а еще точнее меня.. Она сказала, что его наследник никогда не сможет жениться на любимой, не пожертвовав своей человеческой сущностью, и никогда не сможет иметь детей если женится без любви. Я знал об этом и очень старался избегать этого чувства, чтобы не дать ей шанса позлорадствовать, но, — он вздохнул, — я не смог.

Она мила и прелестна, она не заслуживает такого как я, — он снова тяжело вздохнул, — а я ничего не могу сделать. С тех пор как я перестал сопротивляться и признался самому себе, что люблю её, началось это.. Каждую ночь я обращаюсь, сначала я напугался, а потом понял, что могу перелетать много миль, чтобы просто посмотреть на неё сонную, положить цветок беззаботности на её подушку.. А если вы что то измените, может случиться ещё более худшее, я могу стать чудовищем, опасным для неё, я не хочу так. Уж лучше я буду тихо наслаждаться тем, что мне доступно. Жениться на другой я не хочу. Какой смысл если брак будет заключён без любви, да ещё и я накажу свою жену бездетностью? Не хочу, чтобы кроме меня ещё кто-то пострадал.

Мда, а принц то у нас благородный человек, теперь желание по-тихому отбояриться, за отсутствием специальных способностей не получится, совесть заест. Ээх, попала ты, дорогая.

 



Iva Say

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться