Меня зовут Мечта

Размер шрифта: - +

Глва 2 часть 5

Охотник представился как Трой, на вопрос о том, полное ли это имя, одарил внимательным взглядом и промолчал. За предложенную работу согласился, но предупредил, что работает по предоплате. Иль сразу же отвязал мешочек с деньгами и передал, тот подкинул его пару раз на ладони и сказал, что оплата достойная, но на ночь глядя не стоит выезжать, все только устанут, да и ночные хищники выходят на охоту.

Советник с неохотой, но и с некоторым облегчением отдал распоряжение на постой. Взяли две комнаты, одну для меня, напротив - Илю с охотником. Охрана расположилась на сеновале, поближе к лошадям и багажу и бросила жребий на дежурство, Все - таки мало ли что происходит в этом трактире ночью. Командир с крепким именем Хват, расположился в зале, бросив под голову потник и укрывшись плащом. 

Моя комната оказалась небольшой, но вполне чистой, даже белье свежее принесли и кувшин с каким то питьем, на всякий случай, как сказала мне девушка, что проводила меня сюда.Только начала доставать из сумки ночную рубашку как кто то постучался, за дверью оказались Иль и две служанки с ведрами и небольшшой лоханью.

Посторонилась, дождалась когда служанки внесут все и выйдут, вопросительно уставилась на Иля.

- Я подумал, что вам неудобно будет и вы захотите смыть дорожную пыль.

- Спасибо.

Иль переминулся с ноги на ногу и покраснев добавил: - Яна, вы из другого мира и не знаете, что может ожидать вас, да и нас в незнакомом месте, в общем.. стоит быть настороже и кричите при любом непонятном шорохе, хорошо?

Мда, интересно птички пляшут, это он намекает, что здесь расцветает пиратство или, скорее даже -  разбой?

Кивнула, дождалась когда он выйдет, поставила лохань на табуретку, налила воды и принялась как когда то в деревне у бабушки мыть голову, поливая себе из ковшичка. Давно я такого не делала, при воспоминании о бабушке, слезы навернулись на глаза, но были безжалостно смыты и вытерты полотенцем.

Я не должна плакать, еще ничего не ясно, непонятно куда мы едем, что я там должна буду делать и что случится если никакого дара во мне не проявится, я не найду и не помогу принцу, отпустит меня король или прикажет казнить? Может советник заступится, но тоже не стоит надеяться, он политик и какая ему польза от обыкновенного человека без имени, без связей и даже денег. Ээх, что то я расслабилась, надо спать. Освежившееся тело с блаженством вытянулось на мягкой постели, после нескольких ночевок на земле это казалось необыкновенным счастьем.

Уснула я, несмотря на внезапную тоску быстро и проснулась только когда услышала лязг металла, раздающийся, как мне показалось со всех сторон: с окна и с коридора. Хорошо, что после слов Иля я не рискнула ложиться спать как привыкла, а достала рубашку и бриджи и вот в этом легла, осталось натянуть сапоги, перехватить волосы лентой, и встать сбоку от двери. Комната была на втором этаже, так что опаснее был вход, в руки взяла тяжеленький кувшин с вечерним питьем и напряженно ждала развязки. Просто так я не сдамся.

Через несколько минут шум утих, но выходить я не рискнула, мало ли, вдруг не наши победили?

Стук.

- Яна, открывайте, это я.

Голос Иля, прислушалась, потихоньку перехватила кувшин одной рукой и резко распахнула дверь, готовая в любой момент кинуть свой импровизированное оружие во врага.

На мое счастье это действительно оказался советник, вид его был непривычен, вместо строгого костюма на нем как и на мне была рубашка, штаны и сапоги, с рукава стекала кровь.

Следом вошел охотник, оглядел мою комнату подошел к окну, выглянул, подергал ручки и, развернувшись вышел. Иль же напротив, внимательно оглядел меня, сказал замкнуться и развернулся на выход.

- Постойте, вы ранены, давайте, я вас перевяжу!

- Не стоит, мне помогут. Не забудьте замкнуться.

Ну вот и как теперь спать, ничего не объяснили, ничего не понятно. Странно, но я снова провалилась в сон, как камнем в воду.

Во сне мне снился принц, он с мольбой протягивал ко мне руки и что то говорил, из его рта вырывались пузырьки и поднимались вверх.

В ужасе тяну руки, чувствую как вокруг меня смыкается что то плотное, не даещее дышать и прихожу в себя от собственного крика. Сон. Ффух, слава богу, но, что это за сон, почему такое ощущение, что это и вправду происходит с принцем, как он можект быть жив, если даже он утонул?

Ранний завтрак, за которым я рассказываю о своем сне, закончился буквально на ходу, и провожаемые испуганным трактирщиком со всем его двором выезжаем. Иль садится ко мне в карету и начинает допытывать, чтол еще я видела во сне, я ничего не могу вспомнить, кроме странного сооружения из очень круглых булыжников, охотник, ехавший рядом и прислушивающийся к нашему разговору, вдруг бледнеет и начинает приказывать свернуть в сторону леса, который мы по мере возможности старались объезжать.

Объяснений я снова не дождалась, мужчины переговариваются, пришпоривают лошадей и мы все мчимся вперед, в неизвестность. И от неизвестности. Я так и не узнала, что же произошло ночью, кто напал на трактир или на нас.



Iva Say

Отредактировано: 12.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться