Меня зовут Рина.

Вместо пролога.

  - Рина, Рина, смотри какую птичку мне принес Тима,- голосила на всю округу малышка Поля, думаю, единственная в стае, по кому я действительно буду скучать, когда сбегу,- Хочешь я подарю эту птичку тебе?
- Зачем она мне?- спросила прижимая к себе будущую волчицу.
- Она красивая, и ... Может ты выпустишь ее на волю? Я сама не могу Тим обидится. А Рина-а-а!- прижимаясь крепче, ныла малышка.
- Знаешь, думаю, тебе стоит поговорить с Тимом и рассказать, какие подарки тебе нравятся...
- Нет, я не могу. Рина, он будущий Альфа и моя пара...- перешла на шепот девочка.
- Верно, но... как бы тебе объяснить? Понимаешь, ты не сможешь передаривать всех зверушек, которых он тебе принесет. А вас ждёт впереди очень долгая жизнь вместе. Попробуй поговорить...- да педагог из меня не очень, но я хотя бы постаралась.
      Сказать по правде, я не понимала желание Поли безоговорочно нравиться своей паре. Я никогда не хотела замуж, а вот уйти в большой мир подальше от "любимых" родственников – это да, с удовольствием.
       Молодняку редко разрешали смотреть телевизор, не позволяли иметь хоть какие-то гаджеты, но когда меня останавливали запреты. Ещё в начальной школе, во время поездок в город на ежегодный срез знаний и переводные экзамены, выполнив раньше всех задания, я мчалась в холл школы. Там под потолком висел огромный экран. Транслировали по нему не глупые мультфильмы, а новости дня. Вообще-то, мне были не интересны слова дикторов, хотя и их невольно улавливала. Я с замиранием сердца рассматривала городские пейзажи, лица незнакомых людей, музейные выставки. И четко понимала жизнь в изоляции не для меня. Тем более, я изгой. Нет не так, я ИЗГОЙ. Даже для таких же, как я полукровок.
     Ведь все смески имеют вторую ипостась, пусть трансформация их проходит не так быстро и безболезненно, как у чистокровных оборотней, но она есть. А я... 
     Время первой крови я ждала с нетерпением, но ничего не произошло. Луна не позвала, кровь не забурлила... полнолуние я провела лёжа в кровати, глотая горькие слезы. Вот тогда моя дальнейшая судьба и определилась. Если до этого у дядюшки была надежда, выдать меня за такого же полукровку с влиятельным предком. То теперь стало ясно, без ипостаси я – никто, даже не член стаи. Значит и замуж никто не возьмёт. Мои мечты об отъезде развеялись почти сразу же ... да, опасно отпускать кого-то из стаи без "якоря". Обычно, это пара или волчата. У меня же теперь не будет "якоря".
    Меня ждала роль прислуги, безмолвной и безвольной. Обязательные для детей и подростков на  дистанционном обучении, уроки стали уже не нужны. Поэтому родственники нагружали меня домашней работой. Я не жаловалась, сначала просто плыла по течению, а потом решила – убегу. В этом году мои ровесники, ну и я конечно, заканчиваем школу. Выпускной, несмотря ни на что, нам положен, так что это мой шанс.
- А правда, что тебя отдадут за гадкого Жору? – спросила малышка на ходу, еле поспевая за мной.
- Во первых, он не гадкий, во вторых, думаю быть любимой тоже хорошо,- обманывать малышку было стыдно, но иначе ведь никак. Все должны быть уверены в моей покорности.
      Да, вот ещё один повод сбежать. Я не знаю подробностей, но когда женятся близкие родственники не только у людей, но и у оборотней может появиться "бракованное" потомство. Да именно поэтому все называли сына сапожника, "бракованный Жёрж или гадкий Жора", все кроме меня. Мне было его жаль, потому я защищала его от нападок детей. Ведь парень он был безобидный и даже добрый. Наверно, поэтому Жора с детства бегал за мной хвостом. Вот сапожник и решил посватать своего отпрыска за меня, мол ей все равно не на что надеяться. А я... я убедилась, побег неизбежен....



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться