Меня зовут Рина.

Глава 1. О том как я попала…

    Как же все неправильно получилось? Хвататься за голову поздно, да и не удобно на бегу...на каблуках, в вечернем зауженном платье, по обочине шоссе.
      В общем, я заранее приготовила одежду. Деньги на первое время, честно выкрала у дяди и все это в день сдачи последнего экзамена спрятала в школьном парке, в самом дальнем безлюдном уголке. После первого обязательного для выпускников танца, быстро сбежала в парк. Но, вот тут то и повалили неудачи, как снег на голову, прям настоящая снежная лавина.
    Для начала, кто-то обнаружил мой тайник и опустошил все содержимое маленького рюкзака. Повесив пустую поклажу себе на плечо, побрела к западным воротам. Они чаще всего были заперты, именно поэтому ученики предпочитали входить через парадный вход или восточные ворота. Непопулярность выхода была мне только на руку и, как бонус, калитка закрывалась изнутри на обыкновенную щеколду. Но, опять это пресловутое "но", сегодня тут обосновались выпускники, в поисках укромного уголка для поднятия настроения. Так что, пункт номер два моего гениального побега тоже не сработал: незамеченной уйти мне не удалось. Поболтав с малознакомыми одноклассниками минут пять, я было уже решила отложить побег. Но у двоих очень "весёлых" парней случился спор, переходящий в драку. Думаю, в суматохе мой уход был не замечен.
      Теперь я бежала по обочине и мечтала хотя бы не упасть с высоты таких непригодных для бега каблуков.
      Школа в которой я числилась ученицей, находилась на окраине, так что минут через пятнадцать оказалась на объездной дороге. Вокруг пустырь, редкие машины, а точнее их водители не спешат оказать помощь одинокой девушке. Потому уже больше часа я бодро ковыляю по обочине, пытаясь не сильно утопать каблуками в щебенке. Говорят у оборотней хорошо развита интуиция, хоть я и неполноценная полукровка, завидев вдалеке одинокое авто, быстро метнулась в ближайшие кусты. В окнах Ауди увидела нашего провожатого Диму.
       Но теперь до меня стало медленно доходить, что отсидеться в кустах не получится, ведь у оборотней не только интуиция имеется, а ещё и острый нюх. Выбор невелик, потому, раздирая открытые руки и плечи об сухие ветки кустарников и деревьев, помчалась напролом в гущу леса. Мои преследователи вернулись почти сразу и двинулись за мной в лес. Я слышала их шаги, хруст сухих веток под ногами, негромкие голоса и ещё быстрее бежала вперёд.
    Не хочу назад: дядя выпорет, Альфа обрычит, а тетка точно превзойдет их обоих. А этот гадкий Жерж... Нет, нет, нет, и ещё раз нет. Мне нельзя обратно в стаю. Лучше умереть от остановки сердца. Да, точно лучше отправится в мир мертвых к моим родителям. Все больше не могу, не хочу больше терпеть унижения и побои. Не хочу делать вид, что не замечаю косых взглядов, не слышу шёпотов. Надо бежать, только бежать.
        Эмоции, что я старалась держать под контролем: обида, которой не давала выхода, отчаяние, что давила в зародыше, все это просто затопило мое сознание. Я прямо чувствовала, как накатывает истерика. Бежать в темноте по лесу не самое приятное занятие, я практически не видела ничего. Поэтому не успела притормозить и покатилась с оврага, вспахивая коленями и локтями влажную землю. После очередного кульбита упала на землю с хрустом. Боль электрическим разрядом прошлась от локтя в голову, выдала пару искорок в глазах и метнулась по позвоночнику вниз. Кажется накаркала. Ну как же так? Ведь умирать-то, на самом деле, совсем не хочется, хотя и в стаю тоже не хочется. Свернулась калачиком на холодной, прогнившей земле, и тихо заплакала. Слезы мешали увидеть оборотней, но я их хорошо слышала. Вот бы провалиться!
    Боль все усиливалась, и я не в силах терпеть стала хныкать, а потом вообще завыла. По-настоящему завыла как волчица, но пошевелиться так и не смогла. Темноту обморока встретила радостно, только бы не чувствовать как горит рука.
      Я прежде никогда не падала в обморок, по крайней мере, всю свою сознательную жизнь точно со мной подобного не случалась. Я не знаю, что должен испытывать нормальный человек или оборотень после обморока. Я же приоткрыла глаза, и увидела мир в размере 3 на 4. Вертеть головой, чтобы осмотреться не получилось. Рука уже не болела, но голова была очень тяжёлой и от каждой попытки повернуться ныла все сильнее. Я решила отдохнуть ещё немного, может голова перестанет болеть. 
       Во сне... думаю это все таки был сон... Во сне я была рыжей волчицей, почти полтора метра в холке, достаточно крупная для подростка. Я охотилась за рыжей белкой, скачущей с ветки на ветку над моей головой.
- Иди сюда, маленькая рыжая бестия, я очень голодна сегодня,- рычала я запрокинув голову. Белочка смотрела не меня своими глазками бусинками, шумно принюхивалась: «Сама рыжая, самая бестия!»- отвечала она, и, махнув хвостом, мчалась дальше. Мне было весело, я придумывала нашу с ней беседу и бежала по лесу, что есть силы. И вот с новой порцией шумного вдоха, я ощутила приятный, щекочущий нос запах мяса на углях. Да, эта еда как раз для меня, а то от рыжих белок только одни проблемы. Задрав нос повыше, стала активно принюхивается и помчалась на запах. Чем ближе я подбиралась к лакомой цели, тем больше слюнок собиралось в пасти, пришлось даже приоткрыть рот и высунуть язык. Не то точно захлебнусь, не очень красивая смерть для такой, очаровательной меня.
     Думаю я сильно впечатлила своей «красотой» охотников на поляне. Да, и под впечатлением они «презентовали» мне свой ужин – кабанину на углях. Но стоило мне закончить трапезу, как вдалеке послышался тревожный вой вожака. Не знаю точно как, только по этому звуку я поняла, что кто-то попал в беду. 
     Эх, мальчики, спасибо за подарочек, но мне пора. Откусив ещё кусочек от нежного окорочка и прожевывая на ходу мясо, я отправилась на помощь. Бежать и жевать оказалось тяжело, жевать волчьей пастью, в принципе, оказалось делом утомительным. А делать это на ходу, то ещё удовольствие, но я девочка старательная, справилась. Пробежав вдоль неглубокой речушки, я ещё успела полюбоваться на себя, но очередной вой, придал ускорения.
     И так, вдоль речки по каменистому пригорку на холмик, перепрыгнуть через поваленные деревья и вот, я на опушке. В метрах трёх от меня полукругом стоят волки, в центре переливающийся всеми цветами радуги колпак, а под ним волчонок. Каждый раз, когда малыш пытается выйти его бьёт током и отшвыривает в центр. Тоже происходит и с его старшими товарищами. Стою, смотрю и думаю как же быть? Как помочь малышке, а это именно малышка, новорожденная волчица. Сосредоточившись на мыслительной деятельности, я не сразу заметила, что волки притихли. Вожак рыкнул, что означало: «Кто такая?». «Оборотень»- ответила не таясь,- «хочу помочь, но не знаю как.» В небесно-голубых глазах отразилось непонимание. Бело-серая шкура, напоминающая окрас собаки Хаски, слегка вздыбилась. Видимо, он не встречал прежде оборотней. Нервно втягивая носом мой запах, волк не знал как ко мне относиться, к кому причислить.
    А я не сводила глаз с колпака, что это за разработка такая? Что за новейшая ловушка? И где датчики движения? Если они внутри, то как человек заберёт свою добычу, или она на дистанционном пульте? Как она схлопнула?
     Тысяча вопросов и ни одного ответа. Но тут случилось, кое-что интересное. Моя рыжая подруга-бестия спрыгнула с ветки прямо в колпак, мало того, она приспокойненько покинула огороженную территорию. Это что же получается, этот капкан только на волков?
     Решения было принято, только повернулась к вожаку и рыкнула как можно внушительнее, что бы не нападал ни при каких обстоятельствах. Надеюсь, он меня понял. Задрав нос повыше, принюхалась ещё раз, людей или оборотней кажется поблизости нет. «Нет»- ворвался в мои мысли рык вожака. Я легла калачиком, накрыла нос хвостом и стала вспоминать, как выгляжу человеком. Среднего роста, а точнее метр семьдесят шесть. Худая, как и все подростки, да, если честно, то правильнее сказать плоская. Рыжие кудряшки, конопатый нос, зелёные глаза, немного раскосые. И маленький рот с пухлыми губками. Личико сердечком, делает меня очень миловидной. 
      Я ожидала боли потому и легла. Чистокровные обращаются на бегу, а полукровки иногда от боли сначала теряют сознание. Хоть во сне возможно многое, но думаю мой мозг решил не наглеть, потому я точно знала, я – полукровка, смеска...и т.д., и т.п.
    Но боли не было, только холодно и неудобно. А потом тысячи маленьких веточек и шипов воткнулись в бока. Я, пошатываясь, встала на ноги.
- Так только не нападайте,- внушала я насторожившимся волкам, - это все ещё я, оборотень. Лучше следите, чтобы меня никто не увидел вот так нагишом. А то у людей так ходить не принято...      
    Говорила я на автомате, наверно больше для того, чтобы успокоить себя нежели стаю. Медленно подошла к ловушке и коснулась разноцветной пленки сначала пальчиком. Током меня не ударило. Осмелев, просунула руку внутрь колпака, а потом сделала шаг внутрь. И совсем не больно. Малышка отскочила, пригибаясь на передних лапках к земле, приготовилась атаковать. Я испугалась не на шутку. Хоть она и маленькая, но когти и зубки имеются, а я, простите за бестактность, голенькая. И если она от страха меня поцарапает, у меня ж даже антисептика нет.
- Давай малышка, ты сейчас пойдешь ко мне на ручки. Мы с тобой отсюда сбежим. Ты ведь послушная? И умная! И такая красавица!- как можно больше уверенности в голосе и прямой взгляд. Да, это сработало. Волчица подпрыгнула на месте, пружиня на задних лапках, а потом активно помахивая хвостом поползла ко мне на брюхе. Я быстро преодолела расстояние между нами, подхватила ее и вышла из купола. Поставила крошку на холодную землю и быстренько обернулася волчицей. Все таки как же слаб человек.
     Вожак решил не задерживаться, рыкнул и мне чтобы не отставала.



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться