Меня зовут Рина.

Глава 2. Вот так встреча…

     Ни чем не примечательный день, такой же, что и большинство моих дней за последние пять лет. Кажется мне слегка поднадоела эта монотонная суматоха: каждый день охотимся и спим. Сейчас ищу добычу попроще — позади два воина и молодняк. Симон велел обучать их, за последние пару дней я так устала от всех - хочу побыть одна.
     Ускорилась, а остальным велела не торопиться. В нашей спайке я была главной, так решил Симон, потому мои приказы не обсуждались. Хандра навалилась с новой силой, как бы то ни было мне не хватало моих сородичей, я скучала по Поле, тосковала по своему человеческому обличию. Порой казалось, не смогу обратиться теперь никогда. Будто в этом мире у меня нет человеческого обличия, равно как и в том, родном мире не было волчьего.  Я снова вне стаи. Там недо-оборотень, а здесь недо-волк...
     Как так вышло? Что ж сказка началась восемнадцать лет назад, кстати, тогда и закончилась... Папа рассказывал мне эту сказку каждую ночь, и только повзрослев, я поняла, что сказочка основана на реальных событиях.
    Северный клан всегда был сильным, да и молодой Альфа жестокий, но справедливый, повысил статус клана среди себе подобных. Свободные волчицы всех семей хотели заполучить его себе в пару, но Альфа медлил. Говорят, он ждал свою «истинную».
     И вот в один прекрасный день (здесь я представляла, солнечный летний денёк) Альфа встретил свою пару. В глухом лесу, на дне оврага, среди поваленных веток лежала девушка. Волосы цвета пламени, разметались, а лёгкое платье красным огнем накрыло все вокруг. Светлая кожа, будто искрилась изнутри.
     Альфа сразу влюбился в эту прекрасную незнакомку, потому принес ее в клан и долго выхаживал. Девушка тоже полюбила Альфу всем сердцем. Любовь их была так велика, что Создатель подарил им дочь. Когда после долгих и мучительных родов Альфа вошёл к своей жене, она протянула ему дитя. Будто от огромного костра отделилась рыжая искорка и теперь смотрела на него своими зелёными глазами.
- Я хочу назвать ее Рина,- тяжело прошептала жена, - Рина в переводе с моего родного языка означает искорка. Можно? – и столько мольбы было в любимых глазах. Так повелось испокон веков, что имя детям давал всегда глава семьи. Но Альфа любил свою жену очень сильно и согласился. Подставив малышку под свет луны, он громко сказал:
-Дарина. Ты дарована нам самим Создателем. Тебя зовут Дарина, - наклонившись к самому уху малышки, нежно прошептал,- тебя зовут Рина.

    На этом сказка заканчивалась, но в жизни счастливого конца не случилось. Папа не говорил никогда, где же теперь его истинная и по совместительству моя мама. Просто тоска съедала его день ото дня. Сначала папа стал много болеть, потом отдал бразды правления своему племяннику. А когда мне исполнилось пять лет, папа не проснулся.
    Я так и не узнала, где моя мама. Конечно были в клане "добрые оборотни", которые высказывались по этому поводу. Например, дед Прохор говорил, что хоть и тела не нашли, но мама умерла, ведь волк всегда идёт за своей парой. А вот тетушка говорила, что моя мать была ведьмой. Она нарочно влюбила отца в себя, а потом сбежала, чтобы он умер. Наверное, ее подослали старейшины, уж больно они боялись влияния молодого Альфы. Я не верила, эта глупая волчица совсем не понимала, что такой сильный волк, как мой отец не мог поддаться влиянию.
     После смерти отца, я осталась одна. Тетушка и дядюшка переехали в наш дом, что бы за мной ухаживать, но это я обхаживала их. Да, это уже дела минувшие — ничего ведь не изменишь.
Здесь и сейчас я снова одна, одинока, у меня не будет семьи, не будет любви, и детей не будет. В этом мире нет оборотней, я это уже точно знаю. Я много что смогла узнать, подглядывая и подслушивая за путниками. Идти к людям не решилась, просто побоялась без денег, одежды. Хотя если честно, был страх оказаться и там одинокой. Ведь я и не человек... Я лишь сторонний наблюдатель, без права жить.
     Все эти мысли настолько увлекли меня, что я не сразу почувствовала, как свербит в носу. Громкий чих со слезами и фантаном слюней выдал меня за долго до того, как мои глаза встретились с холодным взглядом. Пахло от мужчины магией, щекочущей нос, табаком и кожей, а ещё чем-то очень сладким. Он сидел на огромном камне широко расставив длинные ноги. Одет в темно зелёный костюм, который сливался с ельником позади. Седой, кажется такой цвет называют «соль с перцем». Дальше разглядывать старика я не смогла, потому что он поднял кулак и в меня полетели силки. Сгоревшие на подлёте ко мне, они оставили лишь камни в память о себе. Да я становлюсь поэтессой в экстренных ситуациях. Все это конечно мило, но пора бежать.
     Ох, там же ещё молодняк на подходе. Громко завыла, опасность, бегите, спасайте волчат. Сама побежала в другую сторону. Старикашка, который на деле оказался седым мужиком лет пятидесяти, уже доставал из рюкзака маленький посох. Что ещё примечательно у него было мало украшений. Как-то из беседы двух пьяных магов я узнала, что украшения делают их сильнее, посохи есть только у богатых. И чем больше посох, тем сильнее маг. Или я что-то путаю...
     У этого индивида имелось при себе два кольца, при чем одно точно без магии и маленький посох, сантиметров 30 длиной. Значит он слабый маг, так? Или я правда путаю? Потому как обычно охотники за раз с трудом осиливают четыре атаки.  Этот же запустил в меня три силка и несколько пут, а теперь собирает снежный ком в ладони.
     Снежок прошел по касательной, короткий пшик, перешёл в хруст закованного в лёд кустика. Так вот как работают эти шарики! А при разморозке жертва оживает. Или я снова что-то путаю?
      Убегала долго, не знаю, пытался ли маг меня догнать, я просто боялась обернуться и увидеть его прямо за своей спиной. Бежала за пределы территории стаи, там были ничейные земли.  Не то что животные, даже растения погибали на безжизненных песках. Пустыня образовалась не сама по себе, как я узнала из рассказов охотников. Около восьми лет назад один свихнувшийся маг пришел в гущу леса, чтобы совершить какой-то запретный ритуал или эксперимент. В общем, что-то пошло не так, был громкий бабах.
      Лес резко закончился, будто неумелый художник стёр часть рисунка, а нарисовать, что-то толковое так и не смог. Сколько пробежала по пустыне не знаю, бока стало сдавливать. Из-за магии, которая все ещё тут витала, я безостановочно чихала. Глаза наполнялись слезами, и ладошкой не утрешь, я ж волк. Стоило проскользнуть этой мысли, как тело на бегу приняло человеческие очертания. Короткие передние конечности не справились с нагрузкой и, прокатившись кубарем, я пропахала землю лицом. Лежу, ветер обдувает мою голую и бесхвостую пятую точку, что все ещё воинственно приподнята, а в голове звон. Знатно приложилась. Похрустывая песком на зубах, кое-как села. Из меня золотым крошевом посыпалось все то, что я собрала своей рыжей копной, пока кувыркалась по земле.
     Обернувшись в волчицу, опасливо поглядывала по сторонам. А вдруг этот старикашка все ещё поблизости, но сегодня удача от меня больше не отвернулась.  И пускай в стаю возвращалась долго, зато без приключений. Волки были взволнованны, охотники: сильные, умные, знающие свое дело. Опасность.Так вот кого я встретила - Профи!



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться