Меня зовут Рина.

Глава 3. О том, как меня мужики не поделили…

 

    Вдалеке послышался знакомый визг и через некоторое время на поляну выскочил охотник со своей сворой. Он ловко спрятал, отразившееся на лице, удивление и стал требовать меня отдать.
- Это мой волк, я его два дня по лесу гонял. Это моя добыча, мои земли, отдавай его немедленно,- причитало это седовласое чудо. На минутку, данному индивиду на вид не один десяток, а ведет себя, как капризное, избалованное создание.
- Лорд Асторт, - легкий кивок в исполнении одного из охотников, того, чей аркан оказался первым на моей шее. – Насколько мне не изменяет память, вы открыли границы своих территорий для всех. В счёт оплаты налогов?- скорее утверждение, нежели вопрос. Я, как полагается, притихла, все таки мужики решают мою судьбу.
- Да, но все же это мой волк, моя добыча и на правах хозяина, я требую его вернуть, - не унимался старикашка.
- Во первых, это волчица,- замысловатый знак рукой и двое его подельников разошлись друг напротив друга, и натянули арканы. Меня слегка придушило, но говорить об этом было бы бессмысленно, так что я помалкивала.
- Во вторых, на правах гостя, я бы все таки хотел получить эту волчицу себе в зверинец.
- В зверинец!!! – ох, уши заложило он что перешёл на ультразвук? - Вы понимаете, как он уникален, то есть она... ну в общем, не важно,- от возмущения у хозяина здешнего леса полезли глаза из орбит, - Нет, ее следует изучить. Я уже продвинулся в своей теории и мне необходима самая малость. Знаете, лорды, я даже заплачу вам за помощь в поимке,- доверительной улыбки удостоились все, даже я.
   Да, этот ненормальный исследователь чуть слюной не подавился, так ему хотелось заполучить меня. Я перевела взгляд с хозяина на гостей. Их главарь оказался тоже седовласым мужчиной, правда, с модной удлинённой стрижкой. Что это за отличительная черта такая? Раньше людей с таким цветом волос и глаз я не встречала. Все были точно такими, как и в родном мире. А эти двое седые, у первого глаза бирюзовые, у второго светло-голубые, даже прозрачные, на родственников не похожи.
   Льдистый взгляд, не выражал никаких эмоций, я будто застыла и не могла пошевелиться. Не стесняясь, рассматривала мага. Серебристые волосы, густые темно-серые брови. Глаза глубоко посажены. Длинный, тонкий нос, даже горбинка не выделяется. Тонкие губы поджаты, думаю лорду не понравился конкурент на мою лапку, сердце и все прилагающиеся части тушки. Что еще примечательного в его внешности? Широкие плечи или это темно синий сюртук создаёт такой эффект. Зауженные черные брюки заправленные в высокие синие сапоги. На поясе перевязь с мешочком и посохом. Кстати, посох у него был маленький, даже меньше чем у визгливого. Как же разобраться, кто сильнее? И не спросишь же, а жаль.
   Маг медленно подошёл ко мне, я была ему чуть выше пояса. Он присел на одно колено, ох, это что предложение? Я даже замерла от удивления, конечно предложение, но не руки и сердца. Этот наглый чурбан, обхватив мои изящный носик, пристально посмотрел в глаза.
    «Давай, малышка, откройся. Мне нужна привязка, тогда без проблем заберу тебя с собой. Он же убьет тебя. Ну же, рыжая!»  Маг монотонно повторял одно и тоже, а я очень хотела к нему привязаться, вот только как?
- Что ж вы попытались лорд Би Дафор,- визгливый махнул рукой, два амбала из его многочисленного сопровождения подошли ко мне. И в тот момент, когда они хотели забрать арканы, удерживающие меня, я рванула со всех сил и побежала не разбирая дороги.
- Вы это нарочно, вы ещё пожалеете, -  удаляясь как можно дальше от лордов, я ещё долго слышала визг.
     Под одним кустиком увидела пустующую медвежью берлогу. Внутри было просторно, я легко поместилась и в человеческом обличии. Стянула арканы, аккуратно их свернула, вдруг пригодятся, и снова обратилась в волчицу. Не знаю точно, сколько времени прошло, а шаги охотников все еще слышались чуткому слуху оборотня. Даже с наступлением темноты они не прекратили поиски. Под утро, когда все стихло, я взяла в зубы верёвку и медленно, чтобы не разбудить людей, подкралась к лагерю.
     Человек двадцать мужчин спали прямо на голой земле. А огромная палатка предназначалась лишь "старику", я это по запаху поняла. Трое у костра, наверно дозорные, тихо переговаривались между собой.
- Видел, как псы скулили, когда их по следу волка пустили?- прошептал первый.
- Это волчица, - поправил его второй.
- Да какая нам, к лешему, разница? Дурень, ты эдакий...- было начал возмущаться первый, но молчавший до этого третий дозорный резко перебил.
- Это очень странный зверь, лорд о нем уже давно знает. Несколько лет рыскал по лесу в поисках рыжей волчицы. Ты думаешь он дурак, что позволил всем охотиться на своих землях. Вот, то-то же...- еле слышно шептал третий.- И вот для чего он всех господ к себе в гости зазывает? А-а-а, смекнул? – и сам же ответил,- Это чтобы если кто поймает или увидит волчицу, лорд оказался осведомлённый.
    Вот тебе и визгливый мужик. Расчётливый маг знал мою территорию для охоты, вот и поджидал прямо на пути.
- Лорд сказал, что псы ее запаха бояться,- продолжал откровенничать третий дозорный,- а это значит — зверь очень сильный, во как,- и пальцем в небо, для убедительности,- завтра он шакалов приведёт, они стайные, думаю не струхнут.
- Шакалы — это хорошо,- поддержал беседу первый дозорный.
- К тому же есть среди них образцы, оптовые, тьфу ты, опытные, - какой осведомлённый болтун мне попался,- да, лорд их улучшил - они теперь ауру видят любого зверя. А это значит, что? – дружный удивленный взгляд в исполнении дозорных и меня,- Это значит, увидят ауру волчицы, запомнят ее и ...
- Пойдут по флёру,- закончил за него восторженный товарищ.
     Так надо делать ноги. С тех самых пор, как оказалась в этом мире, я оттягивала этот момент, но время пришло, пора выходить в люди.

***
     На территории стаи было одно маленькое селение - домов двадцать не больше. Я никогда прежде не подходила к нему близко. Дождь барабанил с самого утра, превратив дорогу в месиво. Лапы вязли в земле, брюхо стало грязным от брызг. Но был и существенный плюс — все люди попрятались по домам.  



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться