Меня зовут Рина.

Глава 5. О принце, тьфу, о лорде на черной воронке…

      Когда план очередного побега созрел, в дверь тихонько постучала тетушка Лилиан, не дожидаясь ответа, она вошла. Она обнаружила меня все так же сидящей на кровати. 
- Я была у старшего лорда, просила тебе наставника,- как обухом по голове, я не хочу наставника.              Нужно было раньше уйти, зачем осталась? Что теперь будет? Оборотней в этом мире нет, зато исследователей и экспериментаторов много. Что будет, если они узнают о моем втором обличии? - Я напугала тебя, девочка моя, напугала?- тетушка шептала поглаживая меня по голове. Дождь все ещё барабанил в окно и в моей комнате образовалась парочка луж. Я смотрела, как падают и тонут капельки, и не знала, что делать. 
- Так, ты ведь ничего не знаешь про магию,- вопрос, я поняла, риторический и как обычно не ответила, - Ты же впервые использовала магию, значит это твой минимум. И как бы странно это не звучало, твой минимум очень высок. А это значит, со временем ты превратишься в очень могущественную магиню. Девочка моя, - поглаживая теперь по руке уговаривала старушка, – нужно научиться управлять силой. Это важно не только для тебя, но и для окружающих. А знаешь, что случается, когда необученный маг отпускает силу?- отрицательно покачала головой,- Маг просто перегорает, тело развеивается, а душа улетает к праотцам. 
     Да, не очень приятная перспектива. Придется учиться. Почему-то именно в этот момент в голове прояснилось, мысли пришли в порядок. В моей жизни появилась цель, плыть по течению, как прежде, уже не получится, нужно действовать.  
    Во первых, разобраться могут ли маги понять, что я не такая, как все. И как скрыться на виду у сильнейших магов Империи? 
     Во вторых, не хочу расставаться с тётушкой и дядюшкой.  
     В третьих, нужно найти работу. Почти год я живу в селе, все это время старики заботились обо мне. 
     Множество нарядов и обувок мне дала тетушка, наверно, в молодости она была модницей и жила в большом городе. Потому как стоило мне появиться на рынке, одетой в самый скромный из нарядов, местные стали учтиво кланяться и спрашивать про городскую жизнь. Я отмалчивалась, улыбалась и кланялась в ответ. 
  - Лилиан, да прибудет с вами сила, - уже знакомый голос лорда ворвался в наш междусобойчик,- вижу, вы уже готовите свою подопечную,- колючий взгляд лорда прошёлся по мне. – Что ж нас уже ждут в Ковене. К тому же…  
 - Дочка, это лорд Би Дафор. Владетель земель. Он очень могущественный маг,- невежливо прервала лорда тетушка Лилиан. 
  - Прошу прощения за моё невежество,- учтивый кивок мне,- Лорд Сириан, можете звать меня лорд Сириан. А как зовут вас, начинающая магиня? 
   Тетушка посмотрела на меня, видимо только теперь поняв, что не знает моего имени. Тетушка звала меня доченькой, деткой, солнышком. А в деревне все звали рыжей или лисичкой, ведь имени никто не знал. Лорд цепким взглядом подмечал и замешательство тётушки, и мой испуг. 
- Это моя племянница… 
- Рина, меня зовут Рина, - перебила я, пусть хоть имя останется при мне. 
- А полное имя у Рины есть,- ухмыляясь, настаивал лорд. Теперь уже тетушка перебила меня. 
- Ринола, мой лорд ее зовут Ринола Лонгс,- с поклоном ответила старушка. 
- Что ж Ринола Лонгс, - волчице моей он улыбался искреннее,- надеюсь, вы готовы. Позвольте руку?
- Что? 
- Руку дай, - шепнула тетушка. Я повернулась к ней, в глазах тревога, страх. Но сама я почему-то не боялась, то ли не до конца понимала во что ввязываюсь, то ли наконец уверенность в себе проснулась. И так хотелось поделиться этой уверенностью с человеком, так долго заботившимся обо мне. Как обычно, без слов, просто потянулась и обняла старушку. Крепко стиснув ее в объятиях, я твердила про себя: «Все будет хорошо! Я справлюсь! Я сильная!» 
  Тетушка охнула и осела на кровать, а я не оборачиваясь, бегом подошла к лорду и схватила его за руку. Наверно, надо было взять его под локоть, но я уже держала его огромную, шершавую и отчего-то горячую руку. Может лорд промок под дождем и заболел? Додумать я не успела прямо перед нами образовалась черная воронка, которая быстро втянула нас.  
   Весь путь по воронке занял минут пять. Спираль раскручивалась быстрее, меня подташнивало, я было чуть не выпустила руку мага. В тот же миг меня перехватили за талию, прижимая к крепкому мужскому телу. Почему лорд такой горячий? Я вот всегда мёрзну, руки и ноги обычно у меня холодные, наверно, поэтому стало так приятно прижиматься к мужчине. Главное теперь поверить в эту убедительную причину. Терпкий запах магии накрыл с головой и в миг, когда воронка выплюнула нас в другой комнате, я так некрасиво чихнула. 
   Мне стоило оттолкнуть горячие руки, но я стояла, как завороженая, смотрела в прозрачные льдинки глаз. Наверное, надо было накричать и наградить мага пощёчиной, но я перевела взгляд на тонкие губы и, затаив дыхание, следила как они приближаются. 
- Кхм… Я так понял, это и есть ваш самородок? – красивый баритон, кажется еле сдерживал смех. Я, будто протрезвела от дурмана, проделала все, что должна была за минуту: отскочила, взвизгнула и влепила таки звонкую пощёчину. 
- Гальтон, познакомься это Ринола Лонгс. Леди, это мой друг и один из членов совета Ковена, лорд Би Нарт. – маг смотрел только на меня, говорил  медленно, будто задумавшись о своем. Вот о чем? 
- Обворожительная леди, - лорд Би Нарт поцеловал мне руку, а что здесь тоже есть такое приветствие? – Мне, конечно, очень приятно ваше общество, однако совет в сборе… 
- Да – да – да, поспешим,- лорд Сириан отобрал мою руку у друга и повел к двери. 
   По длинному темному коридору, через фойе с красивым фонтаном и арками вокруг, мы оказались в огромном зале. В середине располагался круглый стол с семью разными стульями. Чуть подальше стояло красное кресло с бархатной обивкой и маленький столик с чайным сервизом. Стены помещения выкрашены в голубой, и потолок тоже, но более светлого оттенка. Даже пол выложен голубой плиткой. В полной тишине я процокала к креслу, на которое мне указал лорд Сириан. Сам же он занял один из стульев, как и лорд Би Нарт, выходит и лорд Би Дафор член совета? 
   - Да прибудет с тобой свет, юная леди,- зычный голос принадлежал худому, на вид немощному старику. – Расскажи о себе. – я было собиралась отпираться, но маг сам помог мне выкрутиться,- Лилиан мне уже рассказала, что ты её племянница и потеряла память. И все же может ты хоть что-то помнишь из своего прошлого? 
- Нет, нет, госп…мист…лорд, - для убедительности отрицательно покачала головой, почему-то это простое движение вызвало головокружение, - мне очень жаль, но я не помню ничего. Тетушка мне не рассказывает, считает, что я должна сама вспомнить. 
- Хорошо, расскажи, как ты активировала Кристал? –  маг даже слегка подался вперёд, а у меня опять стала кружиться голова, но жаловаться не привыкла. 
- Тетушка дала мне его подержать, она все никак не могла взобраться на постамент. Мне стало интересно, как работает Кристал, - скорбно вздохнув, добавила, - и вот… 
- Что ж, милая леди, наслаждайтесь чаем, - взмахом руки указал на столик, - а мы пока побеседуем. 
    Старый маг снова махнул в мою сторону и вокруг меня образовался купол, точно таким отлавливали волков. Стало дурно, как они догадались? Нет, пересечь купол не составит труда, но как быть дальше? Я даже не знаю, где выход? И как быстро они догадались кто я? Как? Ведь в селе я ни раз встречалась с проезжими магами, да и лорд Би Дафор меня прежде видел.  
  - Она напугана, - голос лорда Сириана звучал холодно, - следовало предупредить, что накроем ее пологом тишины, - ох, так это просто полого, не ловушка. 
- Эта деревенщина такие вещи и не видела, - сказал самый смазливый из членов совета. Даже не представились снобы, так что этот будет Смазливый, а тот Дед Мороз. 
- Ну и кому достанется это чудо? – с ехидством спросил ещё один, пусть будет Белобородый. От волнения я не пила чай, все сидела и дёргала платок. За год волосы отросли, но в этом мире короткие стрижки носили только мужчины, потому я даже дома ходила в платке. И вот теперь этот аксессуар как никогда прежде раздражал меня. 
- Может задать ей ещё пару вопросов? Откуда она такая взялась? Разве может сила пробудится в таком позднем возрасте? - настаивал Смазливый.
- Она уже ответила на мои вопросы под "Внушением правды" или вы, лорд Шайен, считаете, мое заклятье можно обойти? - сухо осведомился Дед Мороз, - Откуда и почему так поздно, узнаем со временем, сейчас главное кто возьмёт эту леди в ученицы?
- Пусть возьмёт Сириан, - предложил лорд Би Нарт,- будет жить у своей тётушки, заниматься с тобой. Да, Лилиан поможет, все же знания у нее остались, - еле сдержала себя, что бы не поддакивать.  
- Не думаю, что могу претендовать на звание наставника, я в составе недавно… - начал отнекивается мужчина. 
- Да, всего семь лет, - кажется лорд Би Нарт хочет разозлить своего друга, вон как глазами стреляют друг на друга. От волнения я слишком сильно потянула платок и тот упал мне на плечи. Семь пар удивлённых глаз смотрели на меня. 
- Рыжая, - это Дед Мороз, - магия огня, значит и правда племянница Лилиан. Огненных родов ведь осталось мало.
- Я ее возьму… 
- Нет, я … 
- Я… - проснулась молчавшая троица магов.
- Красивая, – это Смазливый, - я возьму,- вот с ним никто спорить не стал. – Возьму себе в ученицы, научу контролировать силу и… 
- В любовницы, -  сказал лорд Би Нарт, не сводя глаз с лорда Сириана. Лорд Би Дафор же делал вид, что его нет в зале. 
- Почему бы и нет? – с улыбкой продолжил Смазливый, - Рыжей у меня не было… - хорошо, что не назвала его красавчиком, потому как у этого объекта только и есть, что красивая обложка. Весь утонченный, нежные черты лица, даже черный, нет тёмно-синий цвет коротких волос не делал его хоть чуточку брутальным. 
- Не только у тебя, - еле слышно сказал один из молчаливой троицы. 
- Лорды, вы как торговцы на рынке, - призвал к порядку коллег Дед Мороз,  - а давайте спросим у самой леди, кого она хотела бы в наставники. 
    А кого бы я хотела? Любовницей становится я не собираюсь, да, даже если и женой. Нет, у меня только появилась цель в жизни – обуздать свою магию. Может тогда к лорду Сириану, как сказал лорд Би Нарт? Будет жить у тётушки, Лилиан поможет. Но лорд Сириан сам не хочет со мной возиться, ему я даже в качестве любовницы не нужна. Конечно у него этих любовниц, небось, вагон и маленькая тележка, зачем ему ещё одна. Какая-то иррациональная обида появилась на лорда Би Дафор, неужели считает меня недостойной своего внимания, не уж то даже в любовницы не гожусь? Это я только что в любовницы набивалась? Нет, нет,нет, Рина, где твоя гордость? Тогда кого выбрать в наставники? 
- Леди Ринола, могу я называть тебя так? – когда исчез купол я не заметила, потому не поднимая головы кивнула, если что я не ему. – Замечательно, дело в том, что сразу несколько лордов изъявили желание быть твоим наставником… Так… Лорды, у нас гостья, - Дед Мороз ещё не успел договорить, а массивная дверь с грохотом открылась. 
   На пороге стояла женщина лет пятидесяти, мелкие морщинки вокруг глаз, пухлые губы, аккуратный нос. Волосы рыжие с сединой, даже не так, волосы седые с рыжими прядками. Вот только одежда… Длинное голубое платье в цветочек, синий фартук, где-то я его уже видела, и эти растоптаные башмаки. Ошеломляющая догадка сформировалось одновременно с возгласом Деда Мороза: 
- Лилиан…- все в зале смотрели на тётушку с немым удивлением. 
- Я успела? Ты ещё не выбрала наставника, моя девочка?- точно тетушка, я улыбнувшись, качнула головой. – Слава Создателю, я буду ее наставником. 
- Позвольте, Лилиан, но мы уже решили, что я возьму ее в ученицы, - ответил тетушка Смазливый.
- Вообще-то, ещё не решили я тоже не против ее взять, лорд Дейран, - перебил лорда Белобородый.
- То что ты каким-то невообразимым способом смогла вернуть силу, это хорошо, но сможешь ли ты контролировать уровень девочки? – пытливый взгляд старика перешёл на меня. 
- А сколько у нее Си? – задумалась тетушка. Но ей никто не ответил. – Вы что её ещё не проверили? А уже делите между собой как… как… Дейран, и ты туда же, старый кабель. 
- Лилиан, прекрати, мы уже примерно знаем уровень девочки. Она сильна, тебе с ней не справиться, – не поддался на провокацию Дед. 
- Так проверь ее уровень Си может и тебе не справиться, - озорной блеск в глазах заметила только я. 
- Подойди ко мне, леди Ринола, - он протянул мне небольшой посох. Навершие из огромного камня от которого вниз инкрустированы такие же прозрачные, но более мелкие камни, всего их десять штук. 
- Возьми, - сам маг держал посох в перчатках, может не стоит рисковать? Посмотрела на тётушку, она молча кивнула. Хорошо, попробуем. Аккуратно взяла посох самый нижний камень загорелся красным и медленно начали загораться остальные камни по очереди. Когда загорелся шестой камень Дед не смог сдержать удивления. Я так поняла это уровень моего дара. Восьмой камень загорелся и погас.  
- Семьсот семьдесят восемь Си, - разглядывая меня сказал Дед Мороз, - прошу прощения, Лилиан, но ты не сможешь взять ее в ученицы. Сириан руку, леди Ринола, - учтиво кивнул мне маг и протянул руку.  
- Лорд Дейран, Сириан ведь не хотел брать ученицу, думаю, я справлюсь, - предложил Смазливый. 
- Нет, Шайен, не в этот раз, выберешь себе другую… ученицу. Сириан, я жду.
     Одной рукой он уже держал меня, когда лорд Би Дафор протянул свою, старый маг сказал: 
- Твоя ученица –  твоя ответственность. 
   Больше ничего не происходило, а я так ждала светопреставления. Мы постояли так немного и все.  
- Сириан, я жду ежедневных отчётов по этому юному дарованию. Все свободны, - маг сам ушел первым, к нам тут же подошёл Смазливый. 
- Лорд Шайен Моно Дастерт, можно просто Шайен, - приложился к моей ручке, - очень рад с вами познакомиться, милая леди Ринола. 
- Леди Лонгс, ШАЙЕН, мою племянницу зовут леди Лонгс, -  осадила лорда тетушка. Надо разобраться со всеми этими обращениями, что бы не попасть впросак. 
   Я молча посмотрела на тётушку перемены просто разительные. Как же так вышло? Как Лилиан помолодела? Наверное, я очень выразительно думаю, привыкла за время общения с волками. 
- Я все объясню тебе дома,- и снова ласковый голос, но в нем уже нет знакомой мне тщедушной дрожи. 
- Лилиан, леди… Лонгс…увидимся завтра, - кажется, подошедший лорд Сириан чего-то ждал от меня, но я не поняла. Ненавижу намёки, точнее не умею намекать, и сама не понимаю. 
- До свидания, лорд Би Дафор, - кажется тетушка очень уважает лорда, даже поклонилась. А вот молчаливая троица из совета и Смазливый, наоборот, варотят от него носы. Интересно почему? Мне же лорд показался очень милым и красивым, я даже к прозрачным зрачкам привыкла.
 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться