Меня зовут Рина.

Глава 6. Сказочный «хеппи енд»..

    Назад вернулись так же, через «зал переходов», провожал нас лорд Би Нарт. Когда на его безмолвный вопрос Лилиан ответила: "Пока не могу!"- махнул рукой в центр зала. Там тут же сформировалась черная воронка, тетушка схватила меня за руку и без слов повела к ней. Снова минут пять нас кружило, Лилиан крепко держала меня за руку. В этот раз тошноты почти не было, привыкаю? 

    Дома было тихо, дядюшка Крог, наверно, возился со своей живностью. Тетушка велела привести себя в порядок и помочь с ужином. Я не спеша переоделась и повязала другой платок. 

  В кухне уже что-то жарилось и варилось, наполняя дом привычными ароматами, непривычной была женщина у плиты, будто нечто инородное.  

- Я готовлю, а ты, милочка, хватит притворяться немой! Выкладывай кто ты, откуда, и что с тобой приключилось, Р-р-рина, - тетушка говорила отрывисто, сердито, но ее можно понять. Я жила с ней и с дядюшкой девять с лишним месяцев, а сама даже имени своего не сказала. Что говорить? Потеряла память? Сбежала из дома? Какую правдивую сказку рассказать? 

- Северный клан оборотней всегда был сильным, да и молодой Альфа жестокий, но справедливый, повысил статус клана среди себе подобных. Оборотни – это такие существа, у них есть два облика. Человеческий и волчий, - от волнения я чуть было теорию появления оборотней не пересказал, - Так вот, о чем это я? Свободные волчицы всех кланов хотели заполучить Альфу себе в пару, но оборотень медлил. Говорят, он ждал свою «истинную», - с каждым новым словом, говорить становилось легче. 

     Так долго я хранила секрет своего пребывания здесь, что теперь будто неподъемный груз упал с плеч. Тетушка уже заканчивала готовку, а я заканчивала свою сказку, - Подставив малышку под свет луны… 

- Он громко сказал: «Дарина. Ты дарована нам самим Создателем. Тебя зовут Дарина, - наклонившись к самому уху малышки, нежно прошептал,- тебя зовут Рина», - тетушка повернулась ко мне, на ее моложавом лице слезы, а в глазах надежда, - Тебя зовут Рина… 

  Я сидела и хлопала глазами, не понимая, откуда тетушка знает эту сказку, почему плачет, обнимает меня и целует моё лицо. Словно через вату я услышала: 

-Рина, Риночка, доченька моя, Дариночка. Как же я рада… ты здесь, - медленно, но верно и до меня дошли ее слова. 

     Мама. Теперь и я плакала, цепляясь за худые плечи, спрашивала маму, почему бросила нас. 

   Слезы все не заканчивались, даже когда пришел дядюшка Крог. Наверное, он понял, что мы не в состоянии что-то сегодня объяснить, потому поужинав, ушел к себе. А я ещё долго рассказывала, как жила, как оказалась в этом мире, как была частью стаи, абсолютно все без утайки. Мама тоже рассказала очень много интересного.  

   Как оказалось, она, тогда молодая магиня, решила провести эксперимент по перемещению в пространстве на больших скоростях. Какие-то расчёты подвели, и она оказалась в другом мире. Перемещение отняло все силы, потому очнулась она без капли магии. Незнакомый язык, необыкновенные существа, полу-звери полу-люди. Но слов оказалось не надо, когда дело дошло до любви, замужества. Она была счастлива и не собиралась возвращаться в свой мир, изучала язык, научилась готовить, вести хозяйство. Потом родилась я. Постепенно магия начала накапливаться, маму это не волновало. В новом мире магия ни к чему. И вот когда ее резерв окончательно восстановился, ее выбросило в родной мир, прямо от кроватки годовалой дочери.  

   Маме понадобилось около десяти лет, чтобы восстановить свои записи и подготовиться к эксперименту, что когда-то помог ей перенестись в наш мир. Ей пришлось скрываться в лесной избушке подальше от столицы и Ковена. Живя в лесу, она и познакомилась с молодым магом. Он был очень любознательным и смышлёным. И вот почти восемь лет назад, мама решила открыть портал в наш мир. К сожалению, портал не открылся. Магия выжгла территорию на расстоянии в несколько километров и вернулась к источнику. 

    В такие моменты выпущенная нить силы сначала вытягивать весь клубок внутренних сил, то есть резерва. А потом опутывает тело мага и начинает его развеивать. Мамин юный друг появился именно в такой момент. Юноша оказался не только умным, но и храбрым. Он ухватился за нить чужой силы и полностью ее впитал. 

- Ты ещё мало понимаешь в магии, но уверяю тебя это было очень опасно. Сириан рискнул жизнью и спас меня, - теперь стало ясно почему, мама так хорошо относится к лорду. Но есть ещё пара вопросов. 

- Лил… Мама, а почему ты была старой, а теперь помолодела? – мы сидели на диване я положила голову на плечо мамы, а в руках вертела рыжую прядь седеющих волос. 

- Возраст мага зависит от того, как много в нем магии. Говорят, Могучий Торц прожил примерно семьсот лет. Конечно, это уникальный случай, в основном продолжительность жизни магов около двухсот – двухсот пятидесяти лет, - мама привычным жестом погладила меня по голове. Несмотря на то, что я уже не маленькая, этот жест не вызывал отторжения, наоборот хотелось прижаться посильнее. 

- И я так много проживу? – вообще оборотни живут дольше людей, но если буду, как маг, это вообще здорово. 

- Да будешь, а может и больше, ты ведь очень талантливая девушка, - я понимала, что мама специально переводит тему разговора, но мне так не хотелось портить нашу идиллию. Спрошу снова в следующий раз. 

  Утро наступило слишком быстро. Я проснулась на диване в столовой, моя голова лежала у мамы на коленях, а она, получается, спала сидя или вовсе не спала. Теплые руки на моих плечах и мягкий поцелуй в лоб. Замечательное утро прекрасного дня! 

 Маленькая девочка Рина так мечтала проснуться утром от маминого поцелуя. Мечтала открыть глаза и увидеть маму. Мечтала услышать от нее: «Доброе утро, солнышко!». Мечтала и все же не поверила бы, появись я перед ней со словами: «Верь, твоя мечта осуществиться».   

- Моя маленькая соня, поднимайся, дядюшку завтраком не накормили, - нарочито сердитый голос, брови с трудом удерживаются на переносице, мама осерчала. А у меня в груди тепло, в горле комок новых слез, слез счастья. И так хочется кричать. Кричать снова и снова, что мама нашлась. Или напеть: «Ведь так не должно быть на свете, что б были потеряны дети.» - как пел малыш в мультфильме «Мама для мамонтенка». 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться