Меня зовут Рина.

Глава 7. О том, как меня МАГИ не поделили…

    Долго игнорировать моего наставника не получилось – лорд Сириан сам пожаловал к нам в гости. Конечно, я не собиралась отлынивать от обучения, но хотелось ещё пару дней провести только с мамой.  

  С Лилиан мы договорились, сохранить наше родство в тайне до поры до времени. Только дядюшка Крог знал нашу тайну, вчера вечером он признался: 

- Знаешь, почему я не противился тебе, в нашем доме? – я, как обычно, промолчала, но во все глаза уставилась на старика, - ты так похожа на Лилиан в молодости. Я надеялся, что она вспомнит какой была и перестанет себя хоронить раньше сроку. 

   Молчаливый, порой угрюмый, дядюшка незаметно для меня  самой занял очень важное место в жизни. Потому я была очень благодарна ему за такую скупую взаимность. 

   А что касается лорда Би Дафора, сегодня мой наставник решил обсудить мое обучение и  проживание.  

- Я взяла эту малышку под свое крыло, лорд Би Дафор, - мама цедила каждое слова, упрямый лорд битых два часа утверждал, что я должна жить в замке Дафор, – Я не отпущу ее в замок к молодому вдовцу, у которого целых два взрослых сына. 

- Лилиан, о чем ты говоришь? – лорд тоже был раздражен. – Пусть ты мало знакома  с отцом и Кианом, но как ты могла подумать такое обо мне? 

- Хорошо один аргумент отпадает, остаётся ещё два, - я не видела говорящих, но в этот момент четко представила свою маленькую мамочку, как она прямо смотрит в глаза лорду, который выше на две головы.

   Подслушивать разговор магов стало не интересно, сколько можно спорить, сидят за пологом тишины и ссорятся, а я надеялась услышать что-то интересное. Дядюшка Крог сквозь полог не слышал, потому хмурился прохаживаясь мимо закрытых дверей. 

- О чем они говорят теперь? – буравил сердитым взглядом дверь старик. 

- Да, все о том же, не могут поделить меня. Я бы хотела остаться дома с вами. Дядюшка, можно я спрошу? – дед настороженно кивнул, - только ты не обижайся… 

- Да, говори уже, - дядюшка уважал прямоту. 

- Сколько тебе лет, - старик смотрел на меня сквозь прищур голубых глаз и мне стало стыдно за свое любопытство. – Нет, ты ничего не подумай, просто маме получается лет пятьдесят, сколько же тебе? 

- Я обыкновенный человек, Рина, - теперь голубизну глаз затопила тоска, - Мне 83 круга… давай, я расскажу тебе, как познакомился с твоей мамой. Я работал в «Зверинце Дафор» долгие годы, сначала у отца лорда Моно  Дафор, потом у него самого. Семью не создал, женщину подходящую не встретил. Да, как же тут встретишь, ежели целыми днями в зверинце торчишь. Старость подкралась не заметно, сначала меня держали в Дафор за знание и опыт. Потом молодой работник подтянулся и вот старик уже не нужен. Лорд Сириан подарил мне этот дом, а взамен попросил, чтобы его знакомая жила у меня. Да только в селе никто не должен узнать о ней. Ты очень похожа на маму, только она была степенная, - он откинул трость, задрал нос повыше и стал прохаживаться, шаркая ногами, - не идёт, а плывёт прямо. А ты, - и снова голубые глаза полные веселья взглянули на меня, - точно волчонок озорная, но очень осторожная. Да наверно, так правильно говорить о тебе. Ну что господа маги решили? 

   Я прислушалась всё ещё спорят, махнула рукой и пошла накрывать на стол, скоро обед. Через полчаса дядюшка Крог не выдержал и постучал в дверь, приглашая всех пообедать. За столом сидели в полной тишине. 

- Леди Лонгс, я надеюсь вы хорошо отдохнули после первого всплеска,- уже после чаепития заговорил лорд. – Ваша тетушка рассказала об ответственности за магию? – ответ лорду видимо не нужен, потому как он продолжил без остановки, - А если учесть ваш уровень Си необходимо начать обучение немедленно, можно сказать, что не успев начать обучение, мы уже опаздываем. Потому считаю целесообразным ваше нахождение непосредственно рядом со мной, то есть в замке Дафор. 

    В моем детстве все мужчины были резкими, даже грубыми, они мало говорили, ведь у оборотней все общение построено на инстинктах. А этот лорд вальяжно сидит, как у себя дома, хотя судя по рассказу дядюшки, он у себя дома. И все же лорд Сириан очень необычный. Говорит он медленно с ленцой, пальцы переплетены в замок. И смотрит пристально, будто чего-то ждёт… 

- Леди Лонгс, я предлагаю вам переселиться в замок Дафор, - с расстановкой проговорил лорд, в ожидании ответа он немного наклонился вперёд. Нужно что-то ответить, набрала побольше воздуха… Я уже говорила, что лорд Сириан вкусно пахнет? Свежий и в то же время очень терпкий запах магии. Лорд все ещё ждал моего ответа, а я снова позорно чихнула. 

- Леди вам стоит посетить лекаря, вы дважды чихали при мне. Собирайте все необходимое для переезда, я за лекарем. После того как он вас осмотрит, отправимся в замок. – лорд медленно поднялся, а я затолкала подальше, скулящую от запаха этого ду… лорда, волчицу и психанула. А что? Мне можно, у меня стресс уже несколько дней, да нет уже несколько лет. 

- Нет, - визжать я умею не хуже старого знакомого лорда Асторта, - я не хочу никуда уезжать. Не хо-чу-у-у. Я только недавно обрела родных, дом, где мне рады. Я наконец-то не одинока. Я боюсь вас, - почти правда, как-то страшно от реакции волчицы на этого прид… лорда. 

  Кричала я громко и долго, прервал мою эмоциональную речь стук в дверь. Мама пошла открывать и вернулась с кислым лицом – сразу за ней шел лорд Шайен Смазливый. А что вы хотели чтобы я с первого раза его Моно что-то там запомнила? И вообще почему все эти маги двигаются как модели на фотосессии?  

- Добра в ваш дом, лорд Би Дафор, леди, - учтивый кивок всем кроме дядюшки (все он мне не нравится), - Ринола,… 

- Леди Лонгс,  ШАЙЕН, для вас я леди Лонгс, - теперь моя злость нашла новый объект для себя. Того, кто пренебрегает простыми людьми. Того, кто видит во мне ветреную особу. Того, кто обидел маму, а он точно обидел, мама его тоже препарирует взглядом.  

- Простите, леди Лонгс, я поторопился, но меня можно понять. Вы так прекрасны, удивительное сочетание красоты и таланта, вы просто уникальная девушка, – сладко пел этот… да он даже хуже лорда Сириана. А я уже говорила, что оборотни грубияны? Так вот оборотни очень и очень грубы. 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться