Меня зовут Рина.

Глава 8. О подгоревшем маге…

      Ненавижу переезды, хотя если честно, в жизни я переезжала один раз, и то, из своей комнаты в подвал. До сих пор помню, как тряслись руки, когда спустила своё добро в новое место обитания. Но в этот раз все было по другому: мама помогла уложить одежду и обувь по чемоданчикам, дядюшка Крог перенес все на первый этаж в гостиную, я же собрала все мелкие штучки, необходимые девушке.  
- Рина, ты много ещё не знаешь об этом мире, потому прошу тебя, помалкивай, - сказала мама, рассматривая костюм для верховой езды, - Твое незнание можно, конечно, списать на потерю памяти и все же давай не будем привлекать к тебе внимание. 
- Хорошо, мам, - ответила, стягивая края заплечной сумки, крючки все никак не хотели сходиться. Мама молча высыпала часть утрамбованной мелочовки и закрыла сумку. 
- Точно такая же сумочка лежит у меня на кровати, - говорить дважды не пришлось, я побежала в мамину спальню. Бежать недалеко – наши комнаты на одном этаже. 
- Мам, объясни мне быстренько все что касается имён и обращений, - попросила я, забегая в свою комнату. 
- Так, с чего начать? Имена у аристократов всегда заканчиваются на «Н», да, это дань традиции ничего особенного. Дальше идёт приставка: Моно – если лорд владелец земель, Би – если лорд сын владельца земель и Три – если лорд… 
- Внук владельца земель. Понятно, - поторопила я. 
- Дальше называют земли откуда родом лорд. Всего в нашей империи двенадцать земель, тебе нужно будет их всех выучить, - в ответ кивнула, - да, ещё очень важно, обращение «лорд и леди» используется только по отношению к магически одаренным людям, - теперь понятно, почему усмехался Шайен Смазливый, называя мою маму леди.- Остальных людей нужно называть по имени. У простого народа имена разные, но никогда не заканчиваются на «Н», - что ж получается, я – Ринола, значит простолюдинка, мама – Лилиан, значит аристократка. 
- Мам, а как тебя правильно зовут? – не нужно было спрашивать, вон как мама расстроилась. Сидит плечи опустились, в руках белые панталончики и топ, здесь он используется вместо бюстгальтера. 
- Раньше до того, как я потеряла силу, меня звали леди Лилиан Саарт. Теперь без леди, - мама вымученно улыбнулась, а я, наверное, самая ужасная дочь, потому как спросила. 
- Нет приставки, но имя заканчивается на «Н», так ты аристократка или нет? – лучше разобраться сейчас, что бы потом не попасть впросак. 
- Ну в семьях аристократов бывают побочные ветки, я из такой. Саарт – это земли рядом со столицей, а Лонгс… Пойдем покажу на карте, - мама повела меня в свою комнату. Там из-под кровати достала черный чемоданчик, а из него свёрток, слегка пожелтевшая бумага потрепалась по краям. Мы расстелили его прямо на кровати. 
- Это столица - Мохси, земли вокруг называют так же. Про политическую систему расскажу в следующий раз. К северу моя родина – Саарт, рядом Нарт и Дастерт, земли Шайена. Ну это мы потом выучим, вот севернее Саарта находиться – Дафор и Асторт. А на юге прямо на окраине империи находиться Лонгс. Теперь ты понимаешь, почему именно эти земли являются «твоей родиной»?  
   Когда все мои вещи были собраны, в дверь постучали. На пороге стоял мужчина, высокий, стройный, молодой, только волосы отчего-то седые. Об этом тоже надо будет спросить у мамы. 
- Крог, - учтивый кивок хозяину дома, а этот парень мне нравиться, - леди Лонгс, Лилиан, - маму назвал по имени, но какое уважение в голосе, он мне однозначно нравиться. 
- Лорд Киан, - дядюшка был очень рад, забыв про трость, резво подошёл к лорду, - добра вам, с чем пожаловали? 
- Брат велел доставить свою подопечную в замок Дафор, - синие глаза с любопытством смотрели на меня, - Лорд Киан Би Дафор, можете звать меня просто Киан, - кажется я душу отдам за его улыбку. Не успела ничего ответить, мама схватила меня за руку и повела на кухню. 
- Мы на секунду, - и уже шепотом мне, - Рина, никому не позволяй себя называть только по имени и сама не вздумай так звать кого-то, - вопросительно изогнула бровь, мама со вздохом  ответила, - Это признак тесных отношений. Понимаешь, только члены семьи зовут друг друга по имени, близкие друзья, любовники… 
- Но ведь тебя все зовут по имени… 
- Нет это правило касается только одаренных людей, -  кажется, я опять на больную мозоль наступила, - люди, у которых нет силы, обходятся без всех этих условностей. Будь осторожна, не нужно сближаться с лордами, пусть твои тайны останутся твоими. 
  Замок снаружи я не увидела, мы перенеслись в зал переходов, похожий на зал в доме Ковена. Оттуда лорд Киан провёл меня по просторным коридорам в мою комнату. Весь путь до спальни молодой человек улыбался, рассказывал историю замка. В моем мире такой гид зарабатывал бы миллионы. 
  В комнате нас поджидала молодая девушка, красивая шатенка с голубыми глазами. Мы ещё не успели начать знакомиться, а девушка отчего-то меня невзлюбила. Разбираться в настроении прислуги не стала, попросила всех оставить меня отдохнуть в одиночестве. 
- Леди Лонгс, - кажется лорд Киан ждал от меня разрешения звать себя по имени, не получит, - Тильда придет к вам с утра, поможет собраться на занятия и отведет в класс. – лорд Киан видел моё желание остаться одной поскорее, но с учтивой улыбкой игнорировал. 
   Потоптавшись немного на пороге лорд ушел, Тильда последовала за ним, а я не переодеваясь легла спать. Устала. Все потом. 
   Утром Тильда не пришла, я сидела в комнате и ждала, когда меня позовут очень хотелось есть, но мама сказала быть не заметной, вот я и сидела ниже воды, тише травы. Чтобы отвлечься от мыслей о еде, я разложила одежду, развесила платья, расставила обувь, загрузила туалетный столик и ванную своими принадлежностями. Мама положила мне свою косметику, рассказала, как ею пользоваться. Так что от "делать нечего", начала красить губы. И надо же было, именно в этот момент дверь со стуком распахнулась. Лорд Сириан был зол, широким шагом подошёл. Я и забыла какой лорд большой, даже показалось будто он один заслонил солнце. 
- Если знания и умение использовать свою магию во благо, вам не нужны, леди Лонгс, - не думала, что слова можно выплюнуть с таким отвращением, - вам следовало попроситься в ученицы к лорду Моно Нарт. Там ваши умения, - лорд небрежно обвел вокруг моего лица, - оценили бы по достоинству. 
  Я же молчу, потому как с одной стороны хочется пристукнуть этого ид… лорда, а с другой… Я уже говорила, как вкусно пахнет лорд Сириан? Вдруг захотелось подойти поближе, что бы лучше чувствовать этот запах. Да, можно даже прижаться, подняться  на носочки и уткнуться носом прямо в шею…   



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться