Меня зовут Рина.

Глава 9. О том, как я грызла гранит нау… магии..

   - Знаешь, Рина, - лорд стоял напротив письменного стола с раскрытой книгой в руке, - это удивительно, но ты очень быстро осваиваешь, необходимую для новичка, теорию, - кажется книга его интересовала в последнюю очередь, две блестящие льдинки замораживали меня изнутри, - но что же касается медитации… 
 А вот эту проблему я создала сама. Скорее всего, после парочки сеансов оздоровительного сна вместо медитации, лорд Сириан решил мне помочь. Он присел за свой стол, развернул парочку свертков и принялся за работу (обязанности члена Ковена с него никто не снимал), и параллельно с этим начал комментировать, что я должна делать и чувствовать. Я быстренько перебралась в угол на коврик для медитации. 
- Закрой глаза, - говорил лорд хмуро рассматривая свёрток и сравнивая его с другим, - представь себе что-то прекрасное, приятное для тебя, - я представила лицо лорда Сириана, когда он собирался меня поцеловать, - хорошо, а теперь представь долину, бескрайнюю долину, - долина не получилась, лицо лорда опустилось ниже, я засмотрелась в прозрачные льдинки и утонула в них. Дыханье перехватило, там в глубине его глаз огромное снежное плато, залитое ярким светом: - дыши ровно, Рина, вдох – выдох, вдох – выдох, ты на правильном пути. А теперь представь, что здесь в этом месте без конца и края есть твоя стихия, - я действительно вижу небольшой костер, маленький, нервно трепещущий в этом снежном вакууме. Медленно подошла к костру, огонь, будто зверёк, настороженно замер. Боясь его напугать, аккуратно протянула руку, как бы давая понять, что только ему решать, хочет огонек со мной дружить или нет. Приятное тепло коснулось пальчиков и, будто боясь спугнуть теперь уже меня, огонек плавно перетек вверх по плечу. Нежно лизнул шею, щеку и… 
    Хлесткая пощёчина вернула меня в реальность. Лорд удерживал моё безвольное тело в вертикальном положении. Пьяный туман в его глазах исчез со рванным выдохом, оставив меня наедине с его яростью. 
- Если вы ещё раз провернете, что-то такое со мной, - и снова холодный тон и слова, будто плевок, - если ещё раз… я буду вынужден доложить в Ковен о вашей непригодности. 
  Лорд круто развернулся и вышел из кабинета, а я расплакалась. Стало обидно и очень жаль себя. Ведь выполняла Его инструкции, ведь ничего плохо Ему не желала, а Он… 
   Домой меня перекинул лорд Киан, как всегда, вежлив, обходителен. Я держала его под локоть и думала, почему моя волчица не реагирует на него так же как на брата?  Хотя о чем это я? Хорошо, что моя волчица реагирует так только на одного человека, а точнее  мага. И вообще, что произошло во время медитации? Показалось или лорд хотел меня снова поцеловать.  
    Первый поцелуй, в моей памяти заволокло магическим туманом и было обидно не помнить всех подробностей. Молодые волчицы всегда с таким трепетом рассказывали о своем первом опыте, а я не могу сказать точно, понравилось мне или нет. Вот вроде лорд объяснил, я его обнимала и нюхала, потому что поддалась собственной магии, но что же тогда произошло с магом? Почему он поцеловал меня? Ведь точно помню инициатором поцелуя был лорд. Его магия? Нет, я уже немного разбираюсь в природе стихий, всплеск магии у лорда должен вызвать заторможенность и отсутствие чувств.  
   Во время занятий мы с лорда всегда держались на расстоянии и не прикасались друг к другу. Это было такое правило, его никто не озвучивал вслух, но точно выполняли оба. Занятия проходили спокойно, зверь больше не пытался взять верх и я успокоилась. Нет, нужно сразу же поговорить с мамой. Я не была полноценным членом стаи, оборотни не посвящали меня в нюансы своих поведенческих инстинктов и теперь я ничего не знаю о себе.  
   Вот к примеру, вчера обедали вместе с лордом Кианом. Лорда Моно Дафор я ещё ни разу не видела, а лорд Сириан был занят и не спустился в обеденную залу. Вот я и решила проверить реакцию волчицы на лорда Киана. Вдохнула  запах, лорд пах горькой травой и сухой землёй, а ещё… чхи…магией. Но я заметила странные нотки, запах или не запах, какая та странная волна… азарт… точно азарт. Внимательно присмотрелась к магу, он промокнуть губы салфеткой, обворожительно улыбнулся и рассыпался в комплиментах. Когда я не ответила на его лесть, запах изменился. Я почувствовала раздражение и неприязнь, эмоции, я чувствую его эмоции. Что ж выводы сделала легко. Лорду я интересна лишь, чтобы потешить самолюбие. 
   Вечером считала эмоции моей прислуги, Занка тосковала и еле сдерживала горькие рыдания. Спрашивать ничего не стала – не моё дело. И повара – Кока легко проверила. После ужина пришла на кухню с просьбой накормить. Если честно кушать за белой скатертью, когда перед тобой добрый десяток приборов, просто ужасное испытание для меня. Кок быстро накрыл мне на столике в углу кухни, а когда принес взвар, от него пахло теплой заботой и сладкой нежностью. Вот кому можно доверять, если случиться  что-то непредвиденное. Поварята пахли интересом, сторож удивлением. Но был ещё один запах – перегной, от него захотелось прикрыться или лучше убежать. Ненависть, кто-то очень сильно меня ненавидел. Покрутила головой в разные стороны и увидел девушку… как же ее звали…Сиара. Да, точно Сиара – личная прислуга лорда Моно Дафор. За что такая ненависть?  
   Я так надеялась, что мама объяснит, поможет разобраться и не прогадала. Как же хорошо, что у меня есть мамочка. Когда я рассказала о своем открытии, она подтвердила, что это способности оборотней. 
- Когда отец возвращался вечером с работы, он обнимал меня, утыкался носом в волосы и тихо шептал: «Ты пахнешь тоской, Лили, опять горевала по своей магии?»- сейчас мама пахла любовью. – Думаю это нормально, что ты чувствуешь эмоции. А вот, что касается твоих собственных эмоций, - я рассказала обо всем, даже о поцелуе. 
- Мама, а давай завтра поговорим, - было стыдно говорить о таких вещах с мамой, - я устала хочу поспать, а после полуночи отправится к своей стае. 
- Точно стая, оборот, волчица, - мама начала вышагивать из угла в угол, будто пыталась поймать какую-то мысль, - Я поняла что с тобой. Последний раз когда перекидывалась? 
- Когда ты меня нашла на улице, - передёрнула плечами от воспоминаний. 
- Оборотню необходимо часто обращаться, - уточнять не пришлось мама сама объяснила, - или волк ослабнет, или человек потеряет контроль над зверем. 
- Получается волчица проситься погулять? – в принципе уже сегодня и погуляем. 
- Да, верно, Рина, только будь осторожнее, - теперь мама пахла страхом - мы хоть и живём в отдалении от села… 
   Договаривать не пришлось, я знаю, что опасно, могут увидеть, а могут не увидеть и убить. Я все понимаю, но нужно выпустить волчицу, а ещё нужно успокоить стаю. Мама сказала, волки приходили ночью в деревню, кузнец видел серого волка. Не хочу, чтобы Симон, а это точно он, попал в передрягу.  
 
  Когда вся деревня затихла, мама разбудила меня, я разделась и обернулась. 
- Ты очень красивая дочка, твой папа был черным, - снова грусть в глазах мамы, теперь я чувствую ее эмоции ярче, - наверно ты рыжая в меня.  
   Мама потрепала меня за ухо, поцеловала в нос и вместе пошли на первый этаж. Дядюшка Крог тоже не спал от него пахло восторгом. Открыв рот дядюшка смотрел на меня, приблизиться почему-то не рискнул. 
- Два часа, не больше, ты гуляешь и возвращаешься домой, поняла? – тревога, вот как пахнет тревога о любимом человеке. Кивнула маме и потрусила в лес. Сколько же этих эмоций, сколько нюансов? Я улавливаю различия между тоской. Вот мама тоскует по отцу, по любимому человеку – запах  один. А Занка тосковала не по человеку, может по родине? Надо было поговорить с девочкой. 
   А лес жил своей жизнью где-то квакали лягушки, стрекотали сверчки. Огромная сова поприветствовала меня своим «ух». Кто-то шебуршал в траве, ёжики, семья – мама и три детёныша. Я подняла нос повыше и вдохнула запах леса. Симон, такой родной запах Альфы разлился теплом по волчьему сердцу. Громко и протяжно завыла: "Я здесь, вожак, откликнись!" - и он откликнулся. Ещё не стих мой вой, а я уже слышала ответ сразу нескольких волков и помчалась к стае. 
   Маленькая поляна. Огромные раскидистые деревья полностью скрывали ее от света луны. Вожак стоял чуть впереди всей стаи, ждал. Я подошла, когда до Симона оставалось пару шагов, припала к земле и поползла. Симон был рад, я чувствовала его эмоции и не скрываясь делилась своими. Он ткнулся мне в шею прикусил морду, слегка пожевал ухо и отпустил здороваться с семьёй. Все волки бегали вприпрыжку вокруг меня приветливо махали хвостами. 
    Прямо на спину мне приземлилась Алла – пара Симона, маленькая волчица, хотя если честно все волки мелкие рядом со мной. Я могла оттолкнуть ее или протащить пару метров, но почувствовала тревогу сродни материнской. Потому, как нашкодивший волчонок, опустила уши и хвост, голову максимально втянула, показывая,  «мне стыдно» за то, что пропала, за то, что не пыталась вернуться и даже не искала свою стаю. Алла, потоптавшись немного по мне, лизнула в нос. Все были рады даже щенки, с которыми не знакома. 
   Как же я скучала по ночной охоте, как скучала по азарту слежки и погони, скучала по сильному волчьему телу. Добычу разделила со всеми, обошла территорию вокруг стоянки, обезвредила одну магическую ловушку. Мама говорила такие ловушки прикреплены к носителю, но кристаллы дорогие, металл тоже не всем доступен, пластика в этом мире нет, остаётся древесина. Прямо под кустиком нашла деревянную клетку и сломала ее. 
  Алла не понимала, почему мне нужно уходить, да, и остальные волки тоже. Только вожак рыкнул, мол иди. Я бежала по лесу и думала, Симон единственный кто осознает, что я другая, не волк, оборотень. И несмотря на это он меня искал. Счастье, вот чем пахла я в этот момент.  
   Дома ждала мама, я снова рассказала все без утайки, знаю точно родительница была рада за меня. Спать ложилась счастливой, как никогда прежде. 
  Следующий день начался в обед. Отдохнувшая и выспавшаяся, проснулась от запаха запеченного мяса. Ночная охота была плодотворной, но кушать хотелось очень.  
  За обедом снова заговорили о моей магии, мама предложила потренироваться в медитации дома. Видимо решила занять меня до ужина полезным делом у нее получилось – я выспалась. И это хорошо ведь ночью мне снова на охоту. Хорошо, что стая вернулась и мне не приходиться одиночкой шататься по лесу.  
 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться