Меня зовут Рина.

Глава 10. О первом свидании…

     Никогда не ждала ночи с таким нетерпением. Казалось, противное солнышко нарочно задержалось сегодня на небе подольше. Дотянуться бы и затолкать его за горизонт.  
   Как и вчера, мама разбудила меня ночью. Внизу на первом этаже сидел дядюшка Крог, он так и не рискнул ко мне подойти. Страха я не почувствовала, восторг и умиление. Надо поговорить завтра с дядюшкой, может обернуться днем, чтобы получше рассмотрел, принял такой и не отдалялся от меня. 
   Я заметила, что в основном вся живность меня боится. Вот сегодня спугнула лошадок, которых выпустили на ночной выпас. Надеюсь они найдут дорогу домой. Даже когда гуляю по селу в человеческом обличии, собаки прячутся в конуру, домашние птицы забегают в загоны и кучкой жмутся в уголке.  
   Конечно, дикие животные более сдержаны, но и они боятся. Волчата, когда увидели меня впервые на поляне вчера, тоже очень испугались, прятались за своими мамами. Это потом почувствовав радость взрослых, они ринулись общаться со мной. Я конечно люблю малышей, но не в таком количестве, Симону даже пришлось грозно рыкнуть, чтобы отогнать волчат. 
   Сегодня охотилась на всю силу – сначала принесла зайца, потом кабанчика, даже рыбу выловила. Снова резвилась с малышей и засобиралась домой. 
    Дядюшка Крог открыл мне дверь и снова страха не чувствую, но стоит истуканом и смотрит. Быстро забежала в комнату, не стоит нервировать старика.  
    Утром встала пораньше, нужно поговорить с дядюшкой. Мама сидела на кухне, пила чай и смотрела в окно, от нее пахло беспокойством и разочарованием. 
- Привет, мам, - радостно поприветствовала я, мама перестала гипнотизировать кружку и теперь смотрела на меня не отрывая глаз, - в ком ты так сильно разочаровалась? 
- Дядюшка Крог хочет жить отдельно, - теперь и в голосе и в запахе появилось раздражение, - он тебя боится, говорит, не хочу видеть такого зверя дома. 
- Нет, - тяжело вздохнув, упала на лавку напротив мамы, - он меня не боится. Все что я чувствовала, пока дядюшка смотрел на меня, это восторг, нежность, умиление. Так что не верь ему, если и хочет уйти, точно не из-за меня. Мам, давай я быстренько позавтракаю и пойду медитировать.  
- Да, иди. Еще, Рина, тебе нужно быть аккуратнее если лорд Сириан доложит Ковену о твоей не пригодности… -  мама была взволнована, ладошки вспотели. – Ковен накладывает запирающую печать на всех, кто опасен. 
   Я, конечно, прожила большую часть своей жизни без магии, но теперь уже привыкла и лишаться такого бонуса не хочется. Надо решать эту проблему!  
- Как ты вообще ощущаешь свою магию, мам? – во время медитации я должна концентрироваться на своей магии, а я ее вообще не чувствую. 
- Магия – это неотъемлемая часть меня. Сила, которая всегда со мной, она поможет мне в трудную минуту,  защитит от опасности, - мама говорила быстро путано. Каждый раз мне стыдно говорить с ней о магии, затрагивать больную тему. Натянув губы в подобии улыбки, мама продолжила: - Каждый маг ощущает свою магию по-разному. Для кого-то, магия – это свет внутри, для кого-то тьма или туман. Моя магия была огромным костром, я сидела внутри него и не сгорала. Потому так важна визуализация, ты должна чувствовать свою магию и видеть ее внутри себя. 
  Позавтракав поднялась к себе, села в позу лотоса. В этом конечно не было необходимости, лорд говорил сидеть в удобной для меня самой позе. А моему земному мозгу медитация представлялась именно так. Я снова и снова прокручивал слова мамы в голове. Магия внутри меня..  Но внутри меня есть только волчица… 
    В моем воображении, моя волчица сидела на камне, ну помните, тот камень из мультфильма «Король Лев». Она подняла голову повыше, втянула запах ветра. Ее рыжая шерстка блестела в свете заходящего солнца. Вокруг было тихо и спокойно. Волчица топталась на месте, будто подыскивая более мягкие камни. Нашла удобную выбоину, легла, положив свою лобастую голову на лапы. Солнце убежала за горизонт и на его место медленно, но верно пришла серебристая луна. Когда полный диск ночного светила поднялся высоко, волчица не спеша поднялась. Она прошлась вдоль камня, остановилась у самого края. Задрав голову высоко, волчица протяжно и громко завыла. Я, человек, появилась прямо  напротив нее. Часть меня, моя защита, моя опора, моя… магия. Я присела и волчица не раздумывая принялась вылизывать мне лицо. «Я так долго тебя ждала, человек. Так стремилась к тебе. Теперь мы всегда будем вместе», - говорила рыжая красавица. «Теперь мы всегда будем вместе», - вторила ей я. 
   Видение закончилось быстро и я оказалась в своей  комнате, почему так быстро наступил вечер? На моей кровати сидела мама, ждала моего возвращения. Встать получилось только с ее помощью, мышцы затекли, неприятное покалывание мешало передвигать конечности. Сколько же я так просидела? 
- Я уже хотела отправить весточку лорду, - ворчала мама, - нельзя так далеко уходить сознанием. – Говорить я тоже не могла, устала буквально каждая клеточка организма, - Слава Создателю, ты вернулась.  
- Почему не позвала, если боялась? – стыдно признаться, но я скучала по нахальному и грубому магу. Надеюсь, мама не поняла моих истинных чувств. 
- Ты частично обернулась, - сказала мама усаживая меня на кровать, - твои уши вытянулись, на продолговатой морде появилась шерсть, глаза светились в темноте. Потому, я решила подождать. 
- Хорошо, - голос скрипел, горло раздирала сухостью, - пить и есть. 
   Хорошо помню, как мама напоила меня водой и вышла из комнаты. Проснулась за полночь, голод гнал прямо на кухню. На столе поджидает еда, бережно накрытая салфетками. Дядюшка Крог пришел, когда с поздним ужином было покончено.  
- Значит, ты меня раскусила, - прямолинеен, как всегда, - нет, ты, конечно, права,  я не боюсь тебя. Ты красивая даже зверем. Так это что ж получается, хоть внешне ты волк, внутри все ещё человек? - путано, но я поняла вопрос, кивнула в знак согласия. 
    Дядюшка открыл мне дверь, когда обернувшись волчицей у себя в комнате, спустилась на первый этаж. 
- Два часа, Рина, - сказал старик пропуская меня в дверь, - я буду тебя ждать, дочка, - слова сказанные так просто, были приятны, я поднялась на задние лапы передние – на плечи дядюшке и принялась вылизывать лицо, - Рина, ты волчица, а не собака, заканчивай свои ласки. 
  Знаю, ворчал старик для порядка, ему понравилась моя демонстрация чувств. В ответ этот сухарь лишь почесал мне за ухом.    
    Лето в самом разгаре, ночи теплые. Проходя мимо луга, где я вчера спугнула лошадей, заметила светлячков. Они озорно подмигнув мне, улетали, а потом снова подлетали прямо к самому носу, дразня своим фантастическим светом. Словно маленький волчонок, запертый в теле грозного хищника, я помчалась вдогонку за этими яркими зазнайками. Утомленная медитацией, увлеченная игрой, я, конечно, не подумала о безопасности. Странный запах ворвался в вихрь ароматных трав. Странный, потому что знакомый… 
   На краю леса стоял лорд Сириан держа под узду лошадку. Да, вот ее я и спугнула вчера.  Лорд смотрел на меня, пахло от него травой, болотом и магией, чхи, куда ж без нее. А ещё от лорда пахло восхищением, радостью. 
- Добра от Создателя, рыжая, - заговорил он с улыбкой на губах, - я рад, что с тобой все хорошо. Рад, что снова вижу тебя, - этот ид…лорд, что серьезно разговаривает со зверем? Да, он с человеком, с девушкой, с магом, в смысле, со мной через силу говорил, а теперь даже улыбается.  
 «От улыбки станет всем светлей», - хором пели мы в школе. Прошло больше десяти лет и я поняла, что это не образное выражение, от улыбки лорда стало и светлее и теплее.  Сам же лорд привязал лошадку к ближайшему дереву и смело потопал ко мне. Я с нетерпением переступала с лапы на лапу, даже  тявкнула пару раз. 
- Иди сюда, малышка, - прошептал лорд, но я услышала и, как дворовая псина, рванула к нему, - Какая же ты умница, - нашептывал лорд, массируя холку и  спину. 
  А волчица, то есть я, кажется, сошла с ума, лорд присел и я с упоением стала вылизывать его лицо, руку, которой он пытался прикрыться от меня. До тех пор, пока лорд Сириан смеясь и шепча: «Сдаюсь», - не упал на мягкую траву. Я тут же пристроилась рядом, положив голову ему на грудь. 
- Знаешь, рыжуля, ты слишком умная для зверя, - да, неужели. – Вот смотри, что я нашел пока за вон тем глупым бегал по горам, - лорд просунул руку под мою голову и вынул из кармана маленький белый свёрток, - это очень редкий минерал, - объяснял маг разворачивая свёрток. Внутри было около десяти маленьких зелёных камешков. Изумруд, я не разбираюсь в камнях, но этот узнала сразу. 
- Изумруд, - подтвердил мою догадку лорд, - а знаешь, чем он так примечателен? – откуда ж мне волку об этом знать, мысленно проворчала я, - они хорошие накопители. Как же я рад, что ты не попалась Асторту, - с чего это вдруг, - он болен, болен своими исследованиями. Его теория бредовая - он хочет понять каким образом у тех или иных магических животных формируются способности. Потом хочет эти способности привить человеку. Ну, вот смотри, у лошадок, не у всех конечно, у одаренных лошадок есть магическая способность, - правда, какая же? – Они в критических ситуациях могут развить скорость равную скорости звука. – Я тоже так могу, но тебе не покажу. – Знаешь скольких таких необыкновенных животных он уничтожил? Слава Создателю, ты избежала такой участи.  
  Лорд чесал мне за ухом, а мыслями был где-то далеко. Мне было так хорошо лежать вот так, словно мы одни во всем мире. Сердце лорда громко стучало под моим ухом. Грудь мерно покачивалась от каждого вдоха. От приятного запаха мага, хотелось скулить и ластиться. Не удержалась и потерялась об твердую материю пиджака, медленно повела носом туда, где запах был насыщенным. Уткнулась носом прямо в шею и лизнула ухо… 
- Надеюсь, рыжуля, ты не пытаешься найти самый вкусный кусочек меня, что бы приступить к трапезе? – видели, как падает челюсть волка, а Сириан вот увидел и начал кряхтеть, казалось, он захлебывается воздухом. На меня накатила паника, как помочь, что делать. Уже хотела обернуться и приступить к массажу сердца, но поняла, от мага пахнет весельем. Это что он так смеётся что ли? 
- Прости, рыжая, я просто вспомнил одну девушку. Она тоже так меня обнюхивала, представляешь, а вдруг она хотела меня сожрать? – лорд начал смеяться все громче, а я обиделась, как он мог такое подумать? Я и съесть? Надо его куснуть для души, прямо в шею. 
- Все, все, рыжуля, - лорд замер, хотя страхом от него не пахло, а должно, я же держала его шею в захвате, чуть-чуть сомкнуть челюсти и от горла лорда Сириана Би Дафор ничего не останется. Он замолчал, надеюсь, урок усвоен. Шутить со зверем решил? Смешно ему? А зачем тогда целовал? Нехотя, все же выпустила лорда. А он не испугался, не убежал, так и лежал. Подумала, может без чувств, нет глаза открыты.  
  Вдали послышался вой, Альфа искал меня. Прощаться с лордом не хотелось, встала и пошла в лес. 
- Я живу к северу в замке Дафор, - догнал меня голос лорда уже на краю леса, - там есть серая скала. Приходи если захочешь, буду ждать.  
  Вот ещё, рисковать ради этого прид…лорда. К стае я не пошла, отбежала подальше и завыла: «Вожак, сегодня не приду.»  
Дядюшка, как и обещал, ждал меня, стоило тихонько поскрести, сразу открыл дверь. 
- Я уже стал волноваться, почему так долго? - действительно пахло от старика страхом, потерялась об его живот, - ты права, - сказал старик поглаживая меня по спине, - я ухожу не из-за тебя. Лилиан снова помолодела, магия возвращается к ней, а значит день ото дня она станет чувствовать себя ещё лучше. Зачем ей немощный старик… зачем ей такая обуза?
- Затем, что старик –  ее единственный верный друг, - услышали мы голос мамы. Я ушла, оставив взрослых для их взрослых бесед. Спать завтра утром за мной придут. 
     А ночью мне снился смеющийся лорд Сириан, его прозрачные глаза становились насыщенно голубыми, красивый рот растягивался в привлекательной улыбке, тонкие черты лица теряли свою аристократичность. Я касалась пальчиками его щеки, а он притягивал меня к себе за талию. Смотрела прямо в глаза, которые снова становились прозрачными, черный зрачок все больше увеличивался. И там, в глубине этой манящей тьмы, я видела маленький огонек, тот самый, что горел на снежном плато.
 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться