Меня зовут Рина.

Глава 12. Вы не ждали, а мы припер… приехали погостить…

      Утром меня разбудила Занка, девушка была взволнована, часто будто выпадала из реальности и пахла соответствующе.  
- Занка, у тебя все хорошо? – не выдержала я, когда девушка повязывала мне платок. 
- Леди Лонгс, у нас гости, - от девушки запахло страхом, - кузен леди Милиган прибыл. 
   Значит этот кузен напугал мою прислугу, по тому как она медленно меня собирает, встречаться с гостем она явно не хочет. 
- Знаешь, Занка, у меня ещё два чемодана не разобранных вещей, - девушка подняла на меня глаза, лучащиеся надеждой, - ещё мое нарядное платье белое с красным бантом, в груди мне велико нужно ушить. Ну, и другие платья переделай. 
    Пока шла к двери, услышала сотню благодарностей и заверений преданности. В замке я уже хорошо ориентировалась, потому смело шла в большой зал.  
- Леди Лонгс, - голос лорда Сириана раздался прямо над головой, от испуга вскрикнула и через платье нащупала камень на шее, - извините, что напугал. Вы на завтрак? 
 После молчаливого согласия лорд предложил мне локоть. Вот так вдвоём, рука об руку, мы и вошли в обеденную. Сначала я почувствовала знакомый запах что-то сладкое, кожа и магия…чхи… Из-за стола поднялся седовласый мужчина и, натянуто улыбаясь, подошёл к нам. 
- Лорд Би Дафор, очень рад встрече, - после быстрого рукопожатия, Визгливый, а это был именно он – лорд Асторт, посмотрел на меня.  
  От лорда Сириана пахло раздражением, даже не представив меня, он обогнул лорда Асторта и направился к столу. Лорд Киан, как всегда, улыбаясь на все 32 или сколько их там у него, громким голосом представил меня лорду Асторту. Лорд сцапал мою руку, поцеловал ее. Стоит признаться, лорд хорош собой, но несмотря на его вежливый тон сейчас, у меня в ушах до сих пор стоит его визг. А после завтрака лорд Асторт захотел в зверинец, лорд Сириан должен был его сопроводить, я соответственно временно свободна. 
- Леди Ринола, - улыбаясь особенно гаденько, позвал лорд Киан, - вы ведь ещё не были в зверинце. Сходите, там много уникальных животных, Сириан очень постарался. 
   Лорд Сириан заскрежетал зубами, но отказать мне не мог. Пока мы шли по просторным коридорам замка Дафор, лорд Асторт не замолкал, рассказывал о своих экспериментах с животными. 
- Так вы приехали в Дафор, чтобы попросить для себя зверя? – кажется я правильно поняла. 
- Нет, - огрызнулся лорд Сириан. 
- Да, - одновременно с ним сказал Визгливый. 
- Понятно, - главное, чтобы не подрались. Лорд Асторт продолжил свою речь о важности своего эксперимента, он так активно жестикулировал. В какой-то момент схватил мою руку, и положил себе на локоть.  
  Мы вышли из замка, прошли по ухоженному саду. Огромные бутоны знакомых за иных цветов, фантан, похожий на настоящий водопад. Тропинки увлекающие гостей в низкие, уютные беседки. Потом мы оказались возле большого озера, через который был перекинут металлический мост. Дальше снова начинались насаждения, но уже более естественные. Лорд Сириан не оборачиваясь прошел весь путь от замка, но перед мостом притормозил и обернулся к нам.  
- Лорд Асторт, должен заметить ваши старания напрасны, ее у меня нет, - лорд буквально препарировал собеседника взглядом. 
- Я хотел бы увидеть ваш зверинец и всех его обитателей, у меня научный интерес, - лорд жестикулировал рукой, как дирижёр, а после погладил мою ладонь на своем локте. Лорд Сириан проследил взглядом за его рукой и, развернувшись на каблуках, пошел прочь. Я вернула себе свою конечность. Этот Визгливый лорд сделал это нарочно, уверена. Что ему от меня нужно? Занка от него шарахается и нам такого счастья не надо. Метнулась за своим наставником. 
  Зверинец оказался огромным ангаром с несколькими более мелкими постройками. Самое большое строение с разных сторон имело пять выходов: четыре двустворчатых ворота вели в открытые загоны и одна дверь, в нее мы и вошли.  
   Клетки расположены в три ряда в дальней части водоем. Лорд Сириан радушным хозяином не был, потому шли молча.  Животные в клетках ничем не отличались от земных. Многие среди них были покалечены. Так как здешний климат ничем не отличался от моей родины, очень удивилась, увидев в клетке обезьяну. На двери табличка, на которой указано имя – Фаира. 
- А откуда она у вас, - лорд Сириан кажется не собирался отвечать, под его взглядом я немного стушевалась и продолжила уже шепотом, - просто, я думала такие животные живут в теплых странах… 

   - Выкупил  у одного… лорда, - и взгляд, которым мой наставник наградил лорда Асторта, сказал все за него. 
   Я подошла к клетке, животные боятся меня. Фаира сидела прижавшись к противоположной части клетки, девочка пахла страхом и болью.  Я пугала ее, или не я? Проследила за взглядом животного, лорд Асторт хищно улыбался. Его красивые черты лица заострились в глазах появился маниакальный блеск. А я молча оттеснила лорда от клетки и встала так, чтобы заслонить его от обезьянки. Фаира наконец оторвала свой взгляд от лорда и посмотрела на меня.  
   Шерсть обезьянки была коричневой, а оголённые участки кожи сероватыми. У животного из головы торчало несколько трубок. Глаза у Фаиры были светло карие, ее теплый взгляд затянул меня в яркое видение.  
   Я лежала в незнакомой комнате на незнакомой кровати, только голый мужчина, смотрящий на меня жарким взглядом, был знаком. Лорд Сириан поцеловал меня в волосы, теснее прижал к груди. Обвил ногами мои бедра, будто пытаясь прижаться ещё ближе. В тёплом коконе, было спокойно и приятно.  Я казалась себе такой маленькой на его широкой груди. Лорд пальцами ухватил мой подбородок, заглянул в глаза и …  
   Лязг ворот вырвал меня из ведения. Я ещё раз посмотрела на  Фаиру, но ответного взгляда не было. 
- Правда она уникальна, что она вам показала? – лорд Асторт снова загорелся своими фанатичными мыслями, он буквально метался вне клетки.- Вы уже догадались, что это один из вариантов будущего? 
- Один из вариантов, - как болванчик повторила я, щеки уже заливал жаркий румянец, - а сколько всего вариантов у меня есть?  
Лорд Асторт громко засмеялся: 
- Одному Создателю известно, - цепким взглядом оглядел краснеющую меня, - так какое у вас было видение?  
- Я не помню… - начала оправдываться я. 
- Лорд Сириан, прибыл ваш заказ, взгляните, - к нам подошёл один из снующих здесь работников. 
- Ступайте, - махнул рукой лорд Асторт, - мы всё понимаем, важные дела. Не волнуйтесь мы подождем вас здесь. 
   Лорд Сириан ушел. Неловко переминаясь с ноги на ногу я все ещё стояла возле клетки обезьяны. Лорд Асторт протянул мне руку. 
- Тут рядом есть одна очень интересная зверушка, - громким шепотом поведали мне. Я не приняла руку лорда, но зашагал вслед за ним. За очередным поворотом в клетке сидела пятнистая волчица. Увидев нас, она замерла, потом медленно не сводя своих жёлтых глаз от меня, прижалась к земле. Жест подчинения. Я завороженно смотрела на зверя, пахла она тоской, доверием, узнаванием. Должно быть запах стаи на мне подсказал ей, что я своя. К тому же волны силы, выдавала равную Альфе. Волчица легла и перевернулась на спину, вытянула шею – знак доверия. 
- Знаете откуда она здесь? – я и забыла, что у нас есть зритель. - Её пару задрал медведь, - только я хотела похвалить Визгливого за то, что хотя бы здесь он не отметился с худшей стороны, как услышала голос лорда Сириана. 
- Медведь, обезумевший в лаборатории Асторт. Зверь, вырвался и убивал всех на своем пути. Его старая берлога, располагалась рядом с логовом волков. Волк пойдет на все, чтобы спасти свою пару и потомство, - голос наставника вымораживал изнутри, - когда я нашел беглеца, волчонок был мертв, волчица, - кивок в сторону клетки, - свернулась вокруг него в попытке спасти свое дитя. Волк истекал кровью: вся морда исполосована когтями зверя, ухо выдрано, он почти не дышал… На сегодня, думаю, достаточно… прошу за мной. 
- А медведь? – слезы душили, но я не хотела показывать чувств, монстру по имени лорд Асторт. 
- Волк дорого отдал свою жизнь, - взгляд наставника потеплел, он подошёл ко мне и, приобняв за плечи, повел к выходу. – Я забрал волчицу, пока она не увидела смерть своей пары, иначе и она умерла бы.  
  Рассказ лорда выбил меня из колеи, воображаемые картины кровавой схватки двух зверей, снова и снова вспыхивали перед глазами. Чёрное Ухо… Это же Чёрное Ухо. Меня будто ушатом холодной воды окатило, встала, как вкопанная. Обернувшись, снова посмотрела на волчицу.  
- Но он же не умер. Не может быть такого совпадения, у соседнего Альфы вся морда в шрамах и нет уха, это точно он, - голова пошла кругом и я не могла правильно сформулировать свою мысль, - точно знаю, мы виделись с ним. Он ужасно выглядит, даже меня напугал, но он жив и здоров.  
   В себя пришла от грубой тряски, лорд держал меня за плечи. Когда я наконец осмысленно посмотрела на него, строго спросил. 
- Кто не умер? –  взгляд, будто давно уже знает все мои секреты. Говорила мама: «Помалкивай!». Как же теперь выкрутиться? 
- Да, я тоже видел этого уродливого Альфу, - вдруг заговорил лорд Асторт, - на своих землях за рекой. Ужасный зверь.  
- Так ее волк остался жив? – вот теперь и мой наставник стоял пришибленный. – Нужно ее вернуть к нему. 
- Да, тем более что он ещё…- чуть не сказала тоже одинок. Вот я глупая, как можно быть такой несдержанной. Все теперь молчу! 
- Что он, - запах лорда Асторта  неожиданно окрасился радостью, с чего бы это? 
- Волк, наверно, скучает по своей паре, - надеюсь, звучало убедительно.  
- Лорд Асторт, вы позволите, мне наведаться к вам погостить? – кажется, с такой интонацией не спрашивают, а констатируют факты. 
- Конечно, конечно, и вы леди Лонгс приходите в гости, - показалось или последнее слово звучало зловеще? Вот переволновался и теперь сама себя накручиваю, ищу в словах скрытый смысл. Ведь боюсь этого лорда до жути. Знаю, что физически сильнее, и девушке  эксперименты не грозят и все равно боюсь.  
- Еще, лорд Асторт, Закариан, - сказал мой наставник,- ты весь год навещаешь наш замок, лишь за тем, чтобы найти рыжую волчицу, - кажется я вздрогнула, - но я не видел ее с того самого дня на охоте. Признаюсь, искал, однако мои поиски не увенчались успехом – я ее не нашел. 
   Хорошо, что запах лжи ощутила только я, моего наставника выдал только он. Лицо спокойное, глаза смотрят прямо на собеседника, поза нарочито вальяжная. 
- Я знаю…я ее нашёл, - ответил лорд Асторт хозяину замка, но отчего-то взгляд его был прикован ко мне. У вас когда-нибудь тряслись поджилки? Стыла кровь в жилах от взгляда на человека?  Вот теперь мне точно не показалось. Он догадался, кто я. Табун испуганных мурашек промчался по телу, холодом сковало спину. Но как? Где же я так прокололась? И как теперь отказаться от приглашения, не вызвав ненужных вопросов?   



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться