Меня зовут Рина.

Глава 13. О том, как мы мишку спасали…

  - Сконцентрируйтесь, леди Лонгс, - холодный голос снова сбил меня с настроя, - Вы отвлечены посторонними мыслями, - ледники Арктики сейчас позавидовали лорду Сириану, голос наставника буквально замораживал меня.  
  И так два дня, лорд не поднимая головы от стола делает замечания, я не сводя с него глаз, и  скрепя зубами, продолжаю свою отнюдь не плодотворную деятельность. А что ещё мне остаётся делать? Я не понимаю, что от меня требуется. 
- Потянитесь к своей силе, - объяснял мне лорд наставник, - возьмите небольшую часть и представьте как она преобразуется в маленький шар.  
    И вот как мне, человеку из 21века, тянуться к силе? Как у этой эфемерной субстанции взять кусок? Как? Ума не приложу, одна надежда на то, что, как и с медитацией, мне поможет мама.  Чувствую мои выходные будут очень насыщенными.  
     По ночам я сплю, не знаю, ждал ли меня лорд на серой скале, но при лорде Асторт на ночную вылазку не решилась. А вот с лордом исследователем все как-то неоднозначно. После того зловещего приглашения он больше не обращал на меня внимания. За столом в основном говорил с сестрой, а после ужина шел с мужчинами в курильню. Чем занимался лорд днём мне не известно, да, и неинтересно.  
   Завтра –  последний день перед выходными. Лорд Сириан обещал показать зал, где будут проходить наши занятия, когда я обучусь визуализации. Как оказалась магия сама по себе нейтральна. То есть она появилась в моей ладони и все. Будет ли мой огонь гореть по-настоящему  или просто освещать пространство – решать уже мне. Потому пока опасности возгорания нет. Вот почему лорд Моно Дафор не поверил, что я могу случайно кого-то подпалить. Ну а что вы хотели? Мои скупые знания о фантастических мирах, почерпнуты из двух книг, украденных мной у старой соседки.  
   Перед ужином я всегда медитирую – это помогает мне успокоиться, восстановить моральные силы. Каждый раз, оказываясь на львином утесе, играю со своей волчицей.  Мне нравится медитация больше чем визуализация. Лорд Сириан сделал вывод, что я склонна убегать от проблем, а не пытаться их решить. Конечно, мне было неприятно. И конечно, от того, что это правда.  
   Я сбежала от оборотней, потому что мне не нравилось моё положение. При этом я, ведь правда, даже не попыталась доказать всем, что достойна большего. Началось все в детстве, когда я сбегала от чистокровных волчат. В школьные годы, сбегала от расспросов учителей. Даже в стае Симона была так долго, потому что сбегала от фантастической реальности. У мамы задержалась на год, потому что боялась одиночества. Выходит, что лорд Сириан прав, Я –  трусиха.  
    Для себя решила, что впредь не стану убегать от проблем, хотя с мамой мы пару раз обсуждали возможность моего побега на острова. 
- Леди Лонгс, вы свободны, - вывел меня из раздумий голос лорда. Молча встала и пошла к себе, после появления в замке Леди Милиган, мне приходится подолгу готовиться к ужину.  
  Сегодня за ужином леди Милиган была очень возбуждена: в выходные ожидается очень важный приём. Она вдохновенно рассказывала, как сама все замечательно организовала. Впервые леди была искренне рада.  Я сидела с отсутствующим видом до тех пор, пока лорд Киан не предложил мне остаться на праздник. Беззаботно щебетавшая леди вскинулась, от нее запахло злостью, презрением. Все эти эмоции смешались во взрывоопасный коктейль, но к моему удивлению, скандал не случился. Леди Милиган натянуто улыбнулась и перевела разговор на другую тему, не давая мне и шанса ответь.  
  Сегодня мужчины, как и все предыдущие вечера ушли в курильню, но леди Милиган чаевничать не захотела, потому поболтав ни о чем с Коком, побрела к себе.  
   Моя комната располагалась на первом этаже, прямо рядом с лестницей на второй этаж, где были кабинеты, малые залы, курильня, и ещё парочка помещений, назначение которых я не знала. Выше начинались башни с остроконечными крышами бордового цвета.  
   До моей комнаты оставалось ещё метров сто, когда я услышала голоса. Вообще, я часто слышу не предназначенные для чужих ушей разговоры. Конечно, я стараюсь не вслушиваться.  
   Но я никогда не слышала, чтобы лорд Моно Дафор смеялся. А он смеялся:  
- Может ты, наконец, познакомишь нас со своей возлюбленной, сын, - да, старший лорд подшучивает над своим наследником. 
- Отец, я просто люблю гулять перед сном, - оправдался мой наставник.  
- Хорошо, - еле сдерживая смех проговорил лорд Истан, - а корзинка полная провианта, для перекуса. Погулял, проголодался, поел. Ну, и пледик нужен, что ж тебе стоя есть? Да?- троллинг в исполнении владетеля земель просто высший пилотаж.  
- И ещё, сын, - голос лорда стал очень серьезным, - будет лучше, если твоя подопечная поедет на выходные домой, не стоит ее приглашать на вечер. 
- Ее пригласил Киан… 
- С ним я уже переговорил, это не проблема, - значит леди Милиган уже посуетилась. Что ж не очень то и хотелось, хотя мама в последнем вестнике разрешила остаться, мол молодая гуляй, но голову дома не забывай. 
    Дальше слушать не стала, громко топая, пошла к себе. Заснуть, после подслушанной беседы,  не смогла. Лорду Моно Дафор показалось, что его сын бегает на свидания, а что если… нет, вот глупости лезут в голову. Для лорда Сириана я – волчица, уникальный зверь.  
    Перекатывания на кровати не вытрясли из моей головы дурацких мыслей, а из сердца – надежду. Прикоснулась к кулону, от него исходило спокойствие, тепло, нет, не физическое, а эмоциональное. Замок затих, а я все ещё не спала. Пора признаться себе – я хочу пойти к лорду на серую скалу.  
    Во второй раз побег снова прошел как по маслу. Лорд ждал на том же месте, он внимательно вглядывался в даль и мысли его были далеко. Я остановилась на краю ельника и долго рассматривала мужчину. Запоминала его лицо, позу, запах. Лорд расстроен тоскует, наверно, по мне. Встреча получилось бурной: лорд налетел на меня и обнимая повалил на землю. 
- Я боялся, что не придешь больше, - признался маг, когда вдоволь пофантазировал о мягкой игрушке в моем исполнении, - прости, я обидел тебя, – да, на тебя злиться себя не уважать.  
    Мы снова в обнимку лежали под звёздами.  Убаюканная мерным биением сердца моего наставника, я не сразу поняла, что лорд спросил меня о чем-то. 
- Ты не хочешь на время спрятаться в моем зверинце? – так вот, что ты задумал, решил привязать меня к себе, приручить, а потом дрессировать, как дворняжку. 
- Рыжуля, послушай, лорд Асторт сказал, что нашел тебя. А он не станет лгать, - наставник был по-настоящему взволнован, - он все время приезжал к нам в замок, посещал зверинец, по долгу беседовал с людьми, пытаясь кого-то подкупить. В этот раз он этого не делал. Даже наоборот попросил забрать малышку-белочку. Раньше он бы мне и таракана не отдал, а теперь что-то изменилось… 
   Первая паническая мысль – бежать, но я обещала себе научиться справляться с трудностями. К тому же если сбегу, не смогу видеться с мамой. Мы обсуждали такой вариант. Я отправлюсь на острова, а мама останется здесь, ведь она все ещё маг, подданная империи. Не хочу бросать маму.  
- Я понимаю, ты будешь скучать по лесу, по стае, но это временная мера, - глаза лорда светились теплом, он крепко обнимал меня за шею.  
   За последние пару дней, моя волчица вновь истосковалась по лорду. Это очень странно. На занятиях, с трудом удерживала оборот, волчица доверяла магу. Он сильный, добрый и он поможет. Я даже перекатилась на спину, подставляя шею под его руки. Вопрос только в том, как мне быть одновременно в двух местах? Занятия никто не отменял.  
   Стала замечать, что в последнее время, если испугаюсь или перенервничаю, хватаюсь за кулон, как за спасательный круг. В волчьем обличии хватать нелегко, и все же я погладила гладкий камень подушечкам пальцев. Лорд Сириан проследил за движением. 
- Хорошо, что ты не сняла его, - сказал он, кивком указав на кулон. 
   Светало, я быстро засобиралась. Лорд на прощание почесал мне за ухом. 
- Рыжуля, береги себя, - и столько тепла в голосе,- была бы ты…- я посмотрела в глаза лорду, но он не закончил свою мысль, только чмокнул меня в лоб. 
     Утром Занка поднимала меня несколько раз. Я опоздала на завтрак, голодная помчалась на занятия. Лорд не дал мне даже порог переступить: 
- Ты едешь со мной, - короткий приказ и улыбка буквально стекла с моего лица. 
   Ехать пришлось на лошадях. Ездок из меня от слова «совсем» - никудышный. По дороге, я пару раз просила остановиться, якобы в кустики, на самом деле размять ноги. И это примерно за два с половиной часа верховой езды. Лорд Сириан тихонько закипал, когда я попросила очередную остановку, рявкнул.   



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться