Меня зовут Рина.

Глава 14. О новом друге…

    Портал меня очень энергично жевал, а выплюнуть забыл. Казалось, уже привыкла к таким прыжкам в пространстве, но нет вот опять меня тошнит и голова раскалывается.  Из портала я вышла в клетку.  
   Стояла в центре этой железной махины и не знала, то ли радоваться, что наконец вышла из портала, то ли плакать, что прямо в клетку.  
   Так нужно успокоиться, осмотреться, а потом придумать, как выпутаться из этой передряги. Для верности даже дыхательную гимнастику сделала. 
   Что же мы имеем? Клетка 5×3 метра – 1 штука. Кровать односпальная – 1 штука. (Кстати аккуратно заправленная) Тумба прикроватная – 1 штука. (На тумбе кувшин с водой и стакан) Стол и стул для письма – 1 пара. (Принадлежности прилагаются)  
    И все это добро огорожено стальной решеткой со всех четырех сторон - металлические прутья утопали в каменном полу и потолке. Хотела попробовать расшатать или выдернуть прутья, схватила их руками. И тут же со стоном отдернула: по всей длине прутьев имелись шипы, как у розы. Из зажатых ладоней сначала медленно, потом все быстрее закапала кровь. Боль просто адская, один шип насквозь проткнул кожу на локте. Можно обернуться и раны быстро затянуться, но тогда одежда придет в непригодность и я уже не обернусь снова. Да и вообще, не хочется демонстрировать свое умение, все ещё теплилась глупая надежда, вдруг лорд пока не знает, что я оборотень. А мне очень хочется поговорить с лордом Асторт.  
    Я даже не сомневалась, что это он меня выкрал. Ведь рядом с моей клеткой был стеллаж заставленный колбочками и пробирками. А у дальней стены этого помещения стоял хирургический стол с ремнями для фиксации, и маленькая тумбочка, на которой были разложены инструменты.  
    Я старалась думать о чём угодно, только бы отвлечься от боли, но стоны вырывались все чаще. Голова закружилась, и я легла прямо на пол. Потом почувствовала запах – жалость. Да, точно, это пахнет большая жалость. Не в смысле чувство большое, а существо, сочувствовавшее мне было огромным. Волна страха смыла всю боль и я медленно повернулась назад. Рядом с моей клеткой стояла ещё одна такая же только побольше, раз в десять. В ней положив голову на передние лапы, а задние прикрыв шипастым хвостом, лежал динозавр. Ну, почему я так невнимательно изучала историю? Почему не заинтересовалась юрским периодом? Сейчас бы хоть смогла определить хищник передо мной или травоядное. 
    Динозавр смотрел на меня тоскливым взглядом карих глаз, покачиваясь, поднялся на все четыре лапы и начал дыхательную гимнастику. Вдыхал носом и медленно выдыхал рт... пастью. Дыханье его становилось теплее, а на груди заалело пятно. У него что там пожар? Пожар? Это не динозавр, это огнедышащий дракон. Все что я успела подумать, прежде чем меня окатило волной огня. Панический крик зачах в зародыше, ведь меня не поджаривало, как ожидалось. Будто жидкое пламя, огонь медленно обволакивал, проникая в каждую клеточку, согревал меня изнутри. Когда магия окончательно впиталась, я почувствовала что, раны больше не кровоточат, более того кожа затянулась, даже шрама не осталось.  
   Я уже без страха посмотрела на своего соседа по камере, если это помещение можно так назвать. С драконом, что-то не так, он снова улёгся, но вся его туша сотрясалась, будто от озноба. Глаза прикрыты, дыхание прерывистое, наверно магический всплеск отнял все его силы. Он был в плачевном состоянии, но от него все ещё пахло жалостью ко мне.  
  Вскоре дракон уснул, а я обнаружила, что мне даже присесть негде, все сгорело. Лучше уж так, чем умереть от потери крови, ведь не известно, когда прибудет хозяин замка. Дверь со скрипом открылась – лорд Асторт, как всегда, безупречен, спокоен. Как говорится, помяни черта, он и объявится. 
     Но все его напускное спокойствие сдуло, как только лорд увидел дракона. От мага повеяло беспокойством и страхом. Лорд подбежал к полкам, быстро достал какой-то камень. Потом с тревогой посмотрел на дракона, достал ещё два таких же камня. Не обращая на меня никакого внимания, побежал к клетке с драконом. На ходу разрезал ладонь, размазал проступившую кровь по нескольким прутьям, а они тут же исчезли. 
    Только теперь я заметила, что на голове у дракона гигантская корона. Лорд бесстрашно вошёл в клетку, вставил все три камня в специальные углубления и вышел.  
- Вижу, вы уже познакомились с моим другом, - заговорил лорд, - он что вас лечил, леди? 
   Отвечать я не собиралась, отвернулась и присела прямо на пол. 
- Я позабочусь о мебели для вас, - хороша забота, зла не хватает, - хотя если бы вы обернулись, то могли бы обойтись и без мебели, как мой друг. 
   Нет, серьезно, он что шутит? Захватил меня в плен и говорит о какой-то заботе, раздает советы. Думает я теперь ему лучшая подруга? 
- Послушайте, Рина, я понимаю, вы очень злы на меня, - да это местный Шерлок, - но я не мог иначе. Много лет назад моя мать начала исследования, почему в нашем мире больше нет драконов, - ух, это что исповедь главного злодея? – Она была очень талантливым магом, - лорд говорил правду, я чувствовала, как пахнет его искренность, - во время экспедиции на острова, она нашла мальчика по имени Рорк, - дракон зашевелился и открыл глаза, - Мальчик имел очень слабый магический дар и его за это часто обижали. Тогда мама предложила ему эксперимент, очень рискованный эксперимент, я бы сказал, - лорду было неприятно продолжать рассказ. 
    Маг подошёл к хирургическому столу, присел, задумчиво поглаживая кожаную поверхность продолжил: 
- Рорк получил огромную силу…силу моей матери, - тяжело вздохнул маг, - думаю, на примере своей тети, вы уже понимаете, что моей матери больше нет в живых. Как только эта старая карга Лилиан обманула смерть? – пытливый взгляд мага направился ко мне, - Но сейчас не об этом. Мать умерла, а Рорк превратился в дракона, - сказать, что я удивилась, это ничего не сказать.  
   Дракон приподнял голову, тоскливо вздохнул и снова прилёг. Я пыталась найти в этом звере разум, ведь во всех оборотнях был разум. Так мы на Земле легко отличали волка от оборотня, даже я так могла. Но дракон казался мне просто зверем, огромным, необычным зверем. 
- Леди Ринола, помогите ему, - а вот теперь лорд начал лгать мне, - научите его оборачиваться. Он уже много лет в заточении, но если вы научите Рорка, как стать снова человеком… я отпущу его и вас, - ну теперь точно заврался лорд. 
- Я не понимаю, о чем вы, - наконец заговорила я, - какой еще оборот?  
- Ох, не утруждайте себя ложью, леди, - на секунду на лице лорда отразилось превосходство, - помните нашу первую встречу… 
- В замке Дафор, леди Милиган… 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться