Меня зовут Рина.

Глава 15. О клетке, даже не о золотой…

 

    Висеть было неудобно, к тому же я сама передавила себе шею и иногда теряла сознание.  Рорк приводил меня в себя теплым дыханием. Когда бодрствовала, объясняла дракону, как правильно медитировать. Но пока ничего не получалось… 
    Кажется, была ночь или вечер, когда к нам снова пришёл лорд Асторт, маг был зол. Его синие глаза метали молнии, рваным движением он стянул с себя пиджак и рубашку. Вязкий комок страха встал в горле. Что он собирается делать?  
     Хотя, нет, я не хочу знать отвернулась и зажмурила глаза для верности. Вот теперь я точно знаю, что такой бессилие и безнадёга. Даже на Земле, бесправная полукровка вроде меня имела надежду, силы что-то изменить в своей жизни. Даже оборотень в стае волков имел надежду обрести семью. Но здесь и сейчас я во власти маниакального исследователя. От бессилия мне хотелось плакать, но разреветься сейчас, значит показать свою слабость.        
       Тихие шорохи стадом мурашек проносились по спине и я все таки повернулась обратно. Лорд поменял рубашку и накинул сверху халат. Слава Создателю, насилия я бы не выдержала. 
      Мужчина подошёл ко мне с лотком полным медицинских инструментов. При ближайшем рассмотрении, я поняла, что они отличаются от знакомых мне приспособлений 21 века. Лорд не церемонился, ослабив цепь, со злостью вонзил костяную иглу мне в вену.  
       Прикладывал амулеты, но все тщетно, у меня хорошая устойчивость к магии. Потом этот садист разрезал скальпелем мне руку и с секундомером в руках отсчитывал время загустения крови. Записав показатели, он небрежно потыкал все моё тело тем же инструментом. Мелкие точечные боли расползались по всему телу, я уже не могла сдерживать рыданий. 
       Не знаю сколько времени я истекала кровью, боль притупилась, но не ушла. Все моё платье пропиталось кровью, мало того на полу начала образовываться багряная лужа. Как у старых телевизоров медленно отключается экран, так и моё зрение заволакивала тьма, обзор сужался в маленькую точку. Последнее, что я увидела это пасть дракона и алое пламя между гигантских зубов.  
       Приходила в себя урывками, сначала просто услышала голоса, но открыть глаза не смогла. 
- Рорк, ее полечил, - говорил лорд Асторт, спокойный, как танк, - думаю, теперь она поймет, что я серьёзен в своих намерениях. Я долго наблюдал за ней, изучал повадки, - я, что зверь, мои «повадки» изучать? 
- А если бы ты её убил? – этот голос мне был незнаком. 
- Не убил. Она умеет сочувствовать, но то ли не верит, что Рорк – человек, то ли надеется сбежать, - анализировал меня маг. 
- Жалость вызвать не смог, зачем покалечил? – раздражался ещё больше незнакомец. 
- Боль, она боится боли, боится насилия. Я видел страх в ее глазах, - последние слова, что я услышала прежде чем, снова впасть в забытье. 
      Во второй раз, проснулась от невнятного бубнежа. Лорд Асторт был недоволен моими пальцами (слишком тонкие), моими руками (слишком худые). Я лишь чувствовала, что маг касается руки и слышала, как он отбрасывает инструменты на металлический лоток. 
      В третий раз, снова беседа с незнакомцем. Я очень хотела открыть глаза, но не смогла. Сил, как оказалось, во мне нет.
- Она уже неделю лежит, - сетовал голос, - ты перестарался, Асторт. У тебя ведь не так много времени.  
- Я все контролирую, - процедил лорд Асторт. В следующую секунду я услышала сразу несколько звуков: с грохотом на пол опрокинулся стул и лорд исследователь захрипел.  
- Это я все контролирую. И поверь, тебе не понравится, если мой план провалится, - вот как надо цедить слова, даже меня пробрало, - у тебя неделя… 
- Что узнала Милиган? – взял себя в руки неизвестный. 
- Никаких зацепок, лорд Истон хорошо относится к обоим своим отпрыскам, - кряхтя, отчитывался лорд Асторт, - возможно, Киан наследник короля, он не интересуется делами земель Дафор. Наверно, зная, что скоро корона признает его, не загружает себя чужими проблемами. 
- Наверно, возможно, - зарычал незнакомец, - промахов быть не должно. – Неожиданно голос раздался очень близко, а потом я почувствовала холодные пальцы на лице. – Думаю, не стоит рисковать, уничтожь замок Дафор со всеми его хозяевами.  
- Но вы обещали Милиган… 
- Я обещал Милиган земли Дафор и она их получит, - голос постепенно стал отдаляться, - дракон, ведь может с лёгкостью покарать изменников, а регент обязательно найдет нового владетеля, - медовым голос пропел этот ур… не хороший человек. Да, я теперь костьми лягу, но эти исследователи не узнают, как обратиться. 
    Даже от такой короткой мысли, мне стало дурно и закружилась голова, никогда не отправлялась в водные путешествия, но именно так я представляла себе морскую болезнь. Не заметно, в борьбе со рвотой, я и уснула. 
      Наконец наступил момент, когда беспамятство закончилось и начался крепкий, здоровый сон. Проснулась от того, что на шее сомкнулся тяжёлый, металлический ошейник.  
- Просыпайся, Рина, - этот голос я не спутаю никогда, леди Милиган, ну прямо, голубка в курятнике, с ненавистью прожигала меня взглядом. 
- Леди Милиган, - начала с надеждой я, но вспомнилась беседа лорда Асторта с неизвестным, - зачем вы здесь? 
- Мой кузен, отчего-то решил, что вы поможете Рорку стать человеком, - с показной скукой начала разговор леди, - видите ли дракончику пришлось очень постараться, чтобы вас подлечить… Ему бы обернуться, эта ипостась его убивает… 
     Повернула голову в сторону соседней клетки, мир вокруг выполнил пару пируэтов и не хотя вернулся на свое место. Рорк лежал, вроде все так же, прикрыв лапы хвостом, но какая вселенская усталость одолела моего нового друга? 
- Ты не веришь, что мой кузен очень добрый человек, - сказала Милиган, расправив плечи, - знаешь, как сложно отыскать магию для такого гиганта? Закариан собирает магию с помощью установки с накопителями, но этого мало. Ты думаешь, где он сейчас? Добывает магию для него, - лёгкий кивок в сторону дракона. 
- Как? – еле выдавила я из себя, леди замялась, она демонстративно отвернулась от меня, давая понять, что ответа не будет. Мальвина завела разговор про замок Дафор и его жителей, и ни слова о том, что меня ищут. Но я не смогла спросить ее об этом. Дракоша глубоко вздохнул и белое пламя охватило моё тело… 
    Я видела кричащую леди, видела ее истеричные попытки меня потушить, а на всю эту картину наложился совсем другой вид. Это же помещение, на хирургическом столе лежит рулон металлической сетки. Тонкие проводки соединяют этот рулон с металлической коробкой инкрустированной драгоценными камнями. Вся коробка светится, только тогда я замечаю, что светятся и проводки, и сеть. Мерный свет прерывается. Сначала как пульсация, а потом затихает совсем.  Лорд Асторт подходит к столу и аккуратно разворачивает сеть, внутри которой лежит человек. Маг сталкивает тело, которое буквально высохло, прямо на пол, и с улыбкой говорит мне: «Сейчас Рорк, сейчас, - он торопливо вытаскивает камни из коробки, - магии этого бедняги тебе хватит ещё на некоторое время…»  
     Боль, огромная боль, не моя, чужая боль. Чужое бессилие. Чужая злость. А в голове набатом чужая мысль: «Лучше умереть, лучше умереть…» 
     Огонь схлынул, а я несмотря на слёзы увидела уставшие глаза маленького Рорка. Слышала, как визжит Мальвина, как шлёт вестника своему брату. Кричит, что «тупой зверь» снова лечил меня - теперь он при смерти, и что, если кузен не хочет оставить ее без замка, нужно возвращаться, немедленно спасать дракона. Я чувствовала, как она тормошит меня, пытается поднять, но сил вести себя соответственно не было.  
      Лорд появился из портала, на ходу давая указания сестре, помчался к клетке Рорка. Сменил пару камней на короне гиганта, достал из шкафчика ещё пару камней, но все было тщетно – дракон медленно угасал. Лорд метался, было такое чувство, будто он потерян и очень огорчён состоянием Рорка. 
       Маг в растерянности оглядывался по сторонам, пока его взгляд не зацепился за меня. Чеканя каждый шаг, он шел ко мне, что-то тихо нашептывая. Что поняла сразу цепь на ошейнике натянулась, пришлось встать. Не сбавляя шага лорд Асторт вытянул хлыст и ударил… Я только успела отвернуться, спину обжёг первый удар. Лорд распалялся, обвиняя меня во всех смертных грехах, что именно из-за меня Рорк умирает. Отвечать, оправдываться было бессмысленно. Сбегая в обморок от боли и крови, жалела только об одном – жаль, что я не могу помочь дракону…  



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться