Меня зовут Рина.

Глава 16. История нового друга…

- Я ведь могу нас защитить, обернись, Рина, - раздался в голове голос волчицы. Удивительно, но моё сознание не просто отключилось, я оказалась на своем утёсе.  
- Я пока плохо разбираюсь в магии, - ответила, присаживаясь рядом с рыжей, - если мои догадки по поводу медитации и Рорка верны? Вдруг Асторту хватит одного оборота, чтобы все понять? – даже думать о смерти моего наставника было страшно. 
   Но продолжить беседу нам не позволили. Хлопки крыльев и вежливое покашливание в исполнении огромного дракона поразили кажется не только меня. Рыжуля просто потеряла челюсть.  
- Наконец, я уже думал не достучусь до тебя раздался голос в голове. Сразу стало понятно, что со мной говорит юноша, ещё не окрепший, но временами в его голосе проскальзывал грубый бас. 
- Эээ, ты кто? – нет вариантов, конечно, не много, знакомый дракон у меня только один. Но Рорк ведь совсем ребенок. 
- Как тебе не стыдно, Рина, - по выражению морды, сразу видно, как веселится дракон, - я можно сказать пожертвовал жизнью ради тебя, а ты… 
- Рорк? Но ты ж ребенок… 
- Но ты ж тоже, не сразу такой взрослой родилась? Или я чего не знаю о человеческой физиологии? – забавлялся ящер. 
- Но я взрослела постепенно, а ты только, что был маленьким и твои крылья были маленькие, - не люблю, когда веселятся за мой счёт, потому получилось немного грубо. 
- Прости, Рина, - дракон приземлился на утёс, я даже забеспокоилась за сохранность моего места для медитации. 
- Слушай, а как ты вошёл в наше сознание, - отмерла волчица. 
- Я теперь дракон – хранитель, - вообще это странно, когда два голоса звучат у тебя в голове, будто я какой-то коммутатор. 
- А может ты все нормально объяснишь, раз самый осведомлённый из нас, - начала раздражаться я. Дракон не ответил, глубоко вздохнул и выдохнул белое пламя. 
   На огромном горном плато собрались драконы. Они обсуждали, почему у их младшего брата все ещё не выросли крылья. Неподалёку драконица играла со своими малышами.  
     Новорожденные драконы похожи больше на червяков: у них нет лап, чешуи только маленькие крылья. Или нет, они похожи на огромных однотонных шмелей, большое брюхо и крошечные крылья, которые машут с такой скоростью, что не видны глазу. 
    Грозный рык отвлёк меня от милой картины. Вожак укусил меня за холку, поднял над землёй  и бросил. Маленькие крылышки не справились с моим весом и я больно ударилась об камни.  
     Каждый раз одно и то же, не могу понять, что плохого в том, что я не летаю? Пещера моя вот прямо на плато, в отличие от их нор в скале. Ем я рыбу, очень вкусно.  
- Сегодня прибыл корабль, никому не выходить за территорию плато, - пророкотал голос вожака в моей голове, - а ты останешься без ужина, не приближаешься к океану.  
    Все время так, моего брата, вожак отправляет в патруль, а я –  «не высовывайся». Взросление у драконов происходит индивидуально. Вот например, мы с братом родились в один день. Через три оборота вокруг светила, у моего брата появились лапы. У меня кстати тоже. Ещё через оборот, у нас появилась первая чешуйка. И вот в этот момент, что-то пошло не так. Ведь мой брат быстро оброс браней, его крылья вытянулись. А я застрял… 
     Обидно ли мне? Да, да, да, мне обидно, так не честно, я хороший дракон. Трудолюбивый, забочусь о малышах, помогаю старикам. Я хороший дракон, ну и пусть меня не пускают в дозор. 
- Значит, все другие драконы взрослели быстро, а ты тянул до сегодняшнего дня? – недоумевала я. 
- Я - хранитель, -  радостно сообщило это чудо с крыльями. 
- Мне это ничего не говорит, - как бы не старалась говорить строго, радость Рорка не могла не вызвать улыбку. А дракон снова, не говоря и слова, опалил меня огнем. 
  Ночь укутала своим темным покрывалом острова, только высоко в горах, на заснеженном плато горел костер. Маленькие дракончики собрались погреться и послушать истории старой драконицы. 
- Давно это было, я не видела, мать моя не видела, - сокрушенно вздыхала старушка, - а вот бабка говорят видела… дружбу между драконами и магами. Да, не просто дружбу, побратимами были. Вот скроет своё нежное нутро дракон под чешуей-броней и идёт по свету искать себе побратима. Не всем везёт, некоторые так и возвращаться одинокими, ну хоть на крыло встанут, и то спасибо. А те, кто удачливей, обретают родную душу. Не знаю, как они проводили ритуал единения и проводили ли вообще? Вот, говорят встретишь мага, а он тебе всем мил и готов за него душу вынуть и положить. Вот, значит, это и есть твой побратим. Люди думают, это маг в дракона обращается. А на самом деле… побратимы захотят и морок такой, что всадника не видно, и наоборот огромного дракона не углядишь. Братья всегда защищали своих родных, потому и назвали их хранителями. Давно это было… я не видела… 
    Ух, вот этот эффект присутствия, мне нравится драконья магия. Так это что получается? Мы с Рорком побратимы теперь? А когда одна сестра и один брат, все равно побратимы называется? 
- Нашла о чем думать, - ругала меня Рыжуля, - это какой защитник у нас появился. Да ещё и с крыльями... 
- Да, защитник - это хорошо, но пока мы оба в плену, - оборвала я пылкую речь волчицы, - интересно мы можем спуститься вниз, а то боязно на утёсе с драконом. 
   Пока спускались я заваливала дракона вопросами, а он со рвением отвечал, наверно, все эти годы он тосковал по общению. 
- Сколько лет ты у Асторта? 
- Точно не скажу, лет десять… 
- Как тебя поймали? 
- Ну я не послушал вожака и пошёл за рыбой, - кажется Рорку действительно стыдно. 
- Это получается лорд Асторт зря ждёт, когда ты обернешься, - ехидно заметила Рыжуля. 
- Получается так. 
- А зачем мы тебя медитацией мучили? Кстати, а моя теория, - влезла с вопросом я, - ну, что, если во время медитации представлять себя и стихию в виде животного, то можно обернуться. Значит я неправильно решила? 
- Ну допустим медитация с тобой помогла нам сблизится быстрее, а что касается твоей теории. Я не знаю. У драконов магия не есть часть души, не составляющая, МЫ и есть сама магия, понимаешь? Потому не могу сказать точно… 
   Наконец мы пришли на берег тихой речки. Я вспомнила, как в мультфильме, животные резвились в воде. Читающие мои мысли, друзья ринулись в воду со мной. Дракон смотрелся комично, река для него была ручейком, но это не помешало нам от души повеселиться.  
- Магия воды, ты все больше удивляешь меня, Лингхуан, - сказал дракон, когда мы, наплескавшись, лежали на берегу.  
- Лингхуан? – заинтересовалась я новым словом. 
- Да, означает «душа», - дракон смутился и перевел разговор, - тебе пора в реальность, давай помогу. 
    Дракон расправил крыло и опустил его на землю, я без страха забралась по нему прямо на шипастый хребет и мы взмыли в небо.  
 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться