Меня зовут Рина.

Глава 17. О том, как пленников стало больше…

     Приходить в себя после обморока входит у меня в привычку. За этот короткий промежуток времени я уже трижды теряла сознание.  
   В первую очередь заглянула в соседнюю клетку, Рорк был на месте. Подросли не только крылья, он сам вырос и теперь металлические прутья сдавливали кое-где его бока. Дракон, будто улыбался, смотрел добрыми глазами, а я знала, что ещё на одно родное существо в моей жизни стало больше. Разве могла сирота-полукровка мечтать о таком? Я и не мечтала, а вот сбылось! 
   Лорд Асторт нашелся тут же в моей клетке. Судя по слабости во всем теле, получила я от него знатно. Лорд молча покормил меня с ложки дал попить. В моей клетке появилась мебель, собственно, к красивой резной кровати я и была прикована.  
   Лорд ушел, оставив нас одних, только пообещал Рорку новую клетку, побольше. Дракон встрепенулся, я почувствовала запах его волнения. 
- Все хорошо малыш, - даже говорить оказалось сложно, но молчать оказалось сложнее: я буквально кожей ощущала волнение нового друга, потому спросила, - Рорк, скажи, что означает твоё имя? 
- Это не имя, - голос в голове снова повзрослел, - это кличка, здесь сторожевых собак и бродячих псов зовут рорк. Вот и Адалин, мать этого экспериментатора, решила, будет смешно меня так назвать, – признание далось дракону тяжело. Теперь я могла не только унюхать его чувства, я слышала его мысли.  
- А как тебя зовут на самом деле? Может тебе неприятно, что я зову тебя Рорк, давай буду звать настоящим именем? – предложила я. 
- У драконов нет имени, по крайней мере, в том понимании, о котором говоришь ты, - дракон внимательно посмотрел на меня его теплое дыхание согрело, неподвижно лежащую, меня. 
- Не думаю, что хочу менять имя, - глухая тоска отразилась в знакомых и уже родных глазах, - ведь смена имени, не изменит ни моего заточения, ни боли, ни голода. Я прошел через многое, и не хочу это терять. 
- Хорошо, ты прав, глупо менять имя теперь, - согласилась я, - расскажи ещё что-нибудь, - от тихого голоса дракона, от его теплого дыхания мне становилось легче. 
- Что ты хочешь услышать? – правильно понял моё состояние побратим. 
- Я хочу узнать побольше про драконов, - честно ответила я, - про нашу связь. 
- Я сам мало знаю, Лингхуан, - смутился дракон, - когда старая драконица собирала нас у костра, вожак рычал на нее. Говорил, что маги предатели. Какой-то маг обманул своего побратима, обокрал всех драконов. Что там было на самом деле не знает никто. Но наши предки решили, что впредь пути магов и драконов более не пересекутся. А связь, знаю только, что день ото дня она будет крепнуть. 
   Вошедший в камеру, лорд Асторт громко хлопнул дверью, зло сверкнул на меня глазами.  
- Ты сейчас мне покажешь, как ты обращаешься, Рина, - нервно выпалил он, - тянуть дальше нет времени. Извини, но я хочу жить и, желательно, жить хорошо. 
  Я не ответила, демонстративно отвернулась от мага.  
- Знаешь, о чем я сожалению? – прошептал маг прямо в ухо. – О том, что наша прогулка по зверинцу Дафор так быстро закончилась. Большую часть всех этих животных лорд Сириан забрал у меня, - фанатичный блеск в глазах лорда, фактически, обдал меня холодом. 
Лорд Асторт достал кнут и замахнулся, рядом послышалось утробное рычание, мы оба перевели взгляд на дракона. Грудь Рорка алела ярким пламенем. 
- Ты не причинишь мне вреда, артефакт не позволит, - зло прокричал маг, как и в лесу переходя на фальцет. Но Рорк и ухом не повел, продолжая рычать, он запустил в меня маленький белый огонёк. Я прочувствовала даже такое минимальное воздействие лечебной магии. 
- Потерять дракона, если он начнет тебя лечить снова, я не могу, - сказал лорд разглядывая меня, - ну, раз бить тебя нельзя… 
    Очень медленно лорд стянул халат, и начал расстёгивать рубашку. Я не смогла скрыть страха, медленно, но верно меня охватывала паника. Мелкая дрожь охватила все тело. Я начала метаться по кровати в надежде освободится, судорожно пыталась стянуть ошейник. 
   Холодные руки коснулись моей шеи, от чего тело свело судорогой. Поглощённая страхом, не удержала оборот.  Доля секунды и огромная пасть с набором волчьих зубов сомкнулась на руке. Лорд стал тянуть руку на себя. 
   Волчица во мне, скорее ради игры, стала качать мага из стороны в сторону. Рука кровоточила, теплая жидкость со вкусом металла заползла прямо в горло. Я старалась не глотать, потому на груди появился кровавый галстук. От осознания, что не всю кровь я смогла выплюнуть, меня стало мутить. Я выпустила руку мага и прыгнула в угол клетки, там меня и вырвало прямо в ночной горшок.  
   Когда желудок оказался пуст, и рвотные позывы стихли, захотелось прибить уже лорда-экспериментатора. Но этот прид… проныра уже сбежал. Огорченная тем, что упустила такой шанс. Я не сразу заметила, что ошейника на мне нет.  
- Я сейчас быстренько подлечусь, а потом мы узнаем, как ты оборачиваешься, - радостно сообщил этот ненормальный.  
  Нет, пусть только подойдёт я разорву его. Чары на меня не действуют, ему со мной не справиться. Я металась, будто львица в клетке, главное, что ошейник больше не мешает.  Принюхалась, резко запахло магией. А в следующую секунду влетел вестник. 
     Лорд был в прострации пару секунд, а потом чертыхаясь и поскуливая над забинтованной рукой, изрисовал, как в прошлый раз дверь, установил металлическую сетку. Когда маг ушел дверь привычным образом исчезла. 
     Мы остались с Рорком одни. Хорошо, что я оборотень, не то померла б от такой кормёжки. Надежда, как говорится, умирает последней, потому мы вдвоем посматривали на дверь в ожидании еды. 
      Наконец, тихий щелчок, и дверь открылась. Дракон притворился спящим, а я бесцельно металась в клетке. В проявившемся проёме двери стоял лорд Сириан. Он пробежался глазами по камере, остановил удивленный взгляд на драконе, потом увидел меня. 
       Все происходило, как в дешёвых боевиках, время будто замедлилось: я обратилась в человека, чтобы предупредить наставника о сетке. Но не успела, лорд оказался в магическом коконе, который загорелся и яркий серебристый свет, пробежав по проводкам, начал заполнять накопители. 
     



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться