Меня зовут Рина.

Глава 18. Из огня да в полымя…

     Лорд забыл о своей слабости, резко присел передо мной, конечно, его повело и вот, маг уже лежит на лопатках. Я подбежала, втянула знакомый запах, подставила лобастую голову под его горячие руки. Ласковое «Рыжуля» затопило меня волной тепла. 
       Это странно, возможно лорд Сириан не понимает, что я и моя волчица одно целое. Почему мне не перепало в человеческом обличии ни обнимашек, ни поглаживания? Я представила, как лорд обнимает и гладит укрытую лишь иллюзией меня… стыд? Нет, мне не было стыдно, стало отчего-то жарко, а внизу живота началась странная пульсация. 
    Отскочила на пару метров от мага, надо привести чувства в порядок, да и лорду следовало подняться.   
- Открыть портал я не смогу, - сказал лорд, поднявшись с пола. Надеюсь, он не ждёт моего ответа.  
    Пока лорд вышагивал по нашей тюрьме, подошла к Рорку. Как же его освободить? Помазать все прутья вонючей жижой? Сказано сделано, мокнула хвост в горшок, размазал жижу и пустила немного силы. Два прута исчезали, остальные – нет. Горшок почти опустел, значит на всю клетку не хватит. Наконец лорд заметил мои мучения. 
- Ты хочешь его освободить, Рыжуля? – нет, мне просто приятно в грязи возиться, - не сердись, сейчас придумаем, - по-доброму засмеялся маг.  
   А мне вот интересно, как он меня понимает? И ведь не в первый раз. 
- Слушай, дракон, - заговорил маг с моим побратимом, - ты давно отрастил себе крылья? 
   Он, что знаком с Рорком? Вопросительно посмотрела на дракона, кажется мой побратим сам в лёгком шоке. Ладно как будет возможность обернусь и устрою допрос с приСТРАСТИем. От картинки возможной страсти, стало стыдно. 
    Пока мы с Рорком рефлексировали на тему осведомленности мага, лорд обследовал полочки. Он достал какие-то бутылочки, понюхал, откупорив, и выпил три зелья одно за другим. 
- На клетку меня хватит, а вот на твою милую диадему – нет, - объяснил наконец лорд. Рорк же пренебрежительно фыркнул в ответ.  
    Лорд Сириан подошёл к клетке, сделал пару пасов руками, сказал «абру-кадабру». Я напряжённо смотрела на прутики ожидая увидеть, как они исчезнут, но ничего не происходило. В напряжённой тишине, что-то громко рухнуло за моей спиной. Обернувшись, увидела своего наставника и снова без чувств. Ну, уж нет, целовать его больше не стану, и все равно подошла и лизнула в нос. Лорд открыл глаза, но встать не смог, попыталась помочь ему. Сунула голову под мужчину и ползком продвинулась вперёд, только мне удалось подняться на лапы, как сзади послышался лязг. 
- Я сам, - пробурчал Рорк, как щенка, подцепил лорда за шкирку и кинул себе на спину. Развернулся к стене, вдоль которой не было ни полочек, ни столиков, грудь Рорка снова покраснела и он выдохнул ярко алое пламя. После первой огненной струи стена, как оказалось металлическая, сплавились ровно посередине и появился проход, я пролезу, Рорк – нет. 
- Там подземный лабиринт, - раздался голос побратима в голове, - Закариан держит там самых опасных зверей. Выбраться сможем, как и из любого лабиринта, здесь есть выход. Тебе лучше залезть на меня. Даже Оборотню не справиться со всеми монстрами замка Асторт.  
    Тогда нужно найти хоть какую-нибудь одежду, теперь уже я принялась обследовать лабораторию. Надеюсь, Рорк сделает лаз быстрее, чем мы зажаримся. В шкафу нашлось несколько чистых халатов и стоптанные ботинки на размер больше необходимого, ну хоть что-то.  
   Наконец стена расплавилась достаточно широко, я приоделась и надо же было именно в этот момент появиться воронке портала прямо между огнедышащим драконом и мной. Из портала вышли двое: лорд Асторт и глава Совета Ковена Магов, кажется, мама звала его Дейран. А он что тут делает? Конец разговора мне очень не понравился. 
- Это прорыв, - говорил лорд Асторт, - нам нужно ее тщательно исследовать. Понять, как магия меняет строение всего тела… 
    Пока новоприбывшие лорды отходили от первого шока, я бочком стала приближаться к своему другу, в какой-то момент, что-то задела ногой. Стеклянная бутылка из-под зелья, брошенная наставником со звоном покатилась по каменному полу. От громкого шума лорды пришли в себя и синхронно кинули в меня заклинания. Сюрприз – захотелось с улыбкой крикнуть мне, когда их магия отрикошетила. 
   Лорд Асторт сообразил быстро: в то время когда глава Ковена кидал очередную пустышку, маг-исследователь подбежал ко мне и схватил за руку. Вот, теперь я не удержалась, продемонстрировав свой звериный оскал, вырвала руку и влепила пощёчину. Ну, а что я ж девочка, драться меня не учили. От звонкой пощёчины лорд слегка поплыл. Не знаю, что делают обычно мужчины, я схватила его за волосы и швырнула прочь со своего пути, прямехонько в каменную стену.  
     Рорк подхватил меня, как и лорда Сириана, закинул себе на загривок, кажется, он даже успел обезвредить Дейрана.  
     Сидеть на бегущем драконе не самое приятное удовольствие, может в небе они более грациозны? Не обижайся, побратим, но со стороны мы смотримся очень комично.  
    Лабиринт оказался огромным каменным туннелем, даже Рорк с нами на спине чувствовал себя в нем комфортно. Я уже праздновала победу, когда мой побратим запнулся, упал и стал хрипеть. Я видела такую картину прежде, ещё там на Земле, когда наш Альфа наказывал нарушителей. Они так же хрипели и катались по полу. Но додумать мысль я не успела, ужасная боль накрыла и меня. Чувство, будто одновременно тянут и выворачивают ноги и руки. Казалось, все кости в моем теле превратились в крошево, а голову, наверно проткнули арматурой. 
    Огромный волк, нет оборотень, черный, как сама изначальная тьма. Его золотые глаза прожигали во мне дыру. Я держалась из последних сил, ругая себя за слабость, ведь эта боль – всего лишь отголосок, дошедший до меня от Рорка. 
      Оборотень, раскрыл пасть, из которой закапала слюна, оттолкнувшись мощными лапами, перепрыгнул через меня, прямо на голову моего побратима. Я не могла его остановить, корчась от боли, только стонала и лихорадочно шептала: «Нет, не трогай, не трогай!»  

      Упёрлась дрожащими руками об шипастый нарост на спине побратима и поднялась на ноги. Из последних сил сделала пару шагов и напала на оборотня, хорошо, споткнулась об маленький шип и обессиленно упала, удача, что на оборотня. Со всей силы обхватила его за мощную шею, стараясь удушить врага.  
    В доли секунды огромный волк обернулся в огромного голого мужика, от неожиданности я выпустила его из захвата и закрыла лицо руками. 
- Дура, - грубый голос скрипел, будто оборотень давно не разговаривал. Он повернулся к голове дракона и стал стягивать обруч с головы моего побратима. 
    Я же бессовестно разглядывала мужика. Сквозь черные волоски на груди виднелись шрамы от когтей. Я проследила за витиеватой вязью этих отметин. Они шли по косой в бок, заполняли все левое подреберье. Затронув спину, шрамы спускались прямо на бедро.  Засмотревшись, не сразу сообразила, что боль ушла, но слабость от пережитого осталась.  
- Насмотрелись? – срывающимся на кашель, голосом спросил мужчина. 
    Знаете, трудно смутить наготой кого-то из клана оборотней, живущих в глуши. Особенно, если учесть, что заборов в поселении не было, а многие молодые оборотни, демонстрируя скорость своего оборота, выходили на дорогу в чем мать родила. Сама я, конечно, никогда голышом не ходила. Голый волосатый мужчина не смущался, тогда почему я должна краснеть? 
- Вам нужно одеться, - сказала оторвав взгляд от шрамов, - халат не дам, больше у меня ничего нет. 
- Вижу, - ответил этот хам, разглядывая мои голые колени. 
   Я сделала вид, что не обратила на это никакого внимания, потому как не знала, как себя правильно вести. Боялась спровоцировать, ведь фактически, мы наедине: дракон в отключке, лорд в сознании, но помочь не может ничем. Кто б ему помог?  
- Может тогда обернуться? – предложила я. 
- А как тогда общаться? – более уверенно проговорил оборотень. 
- А ментально никак? – удивилась я. 
- А мы из разных родов, - совершенно серьезно ответил мужчина, а я не поняла связи, - ментально можно говорить с Альфой и своими соплеменниками… 
- А как ты здесь оказался? И вообще ты кто?  В этом мире нет оборотней, я знаю точно, – наконец догадалась спросить я. 
- Аналогичные вопросы к тебе, - улыбнулся оборотень. И не дожидаясь ответа спросил, - а ты была на поверхности? 
- Ддда, - странный вопрос, но перевести тему я не позволю, - отвечай. Кто ты? 
- Сир Максим Добрый, первый сын Димита Бесправного, Бета стаи ночных волков, леди… - поклонился оборотень, смотрелось это комично. Хоть я и старалась смотреть только в лицо мужчине, никто бокового зрения не отменял. 
- Леди Ринола Лонгс, - ответила я, изображая кривоватый поклон. Вот и познакомились… 
 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться