Меня зовут Рина.

Глава 19. В лабиринте.

      Думаю, демонстрация силы была достаточно эффектной, потому как мелкие игольчатые решили отступить. И слава Создателю! Стоило устало прикрыть глаза, как меня затопило теплом. Захотелось лечь и уснуть, но вместо сна пришло странное видение. 
      На горном плато сидела старая драконица, а я медленно приближалась к ней. Наверно, это одно из воспоминаний Рорка, подумала я.
- Ты особенный дракон, - драконица обвила меня огромным хвостом. Подтянула поближе к себе и заглянула прямо в глаза, - Я вижу тебя… красивая… умная... поможешь мне... нам, поможешь всем нам.
     Казалось, драконица смотрела и видела меня, действительно, меня внутри Рорка. Она даже принюхалась и отрывисто зарычала. Я не сразу поняла, что это драконий смех и даже немного испугалась в начале.  
- Верни Сердце гор, - прошептала старушка, становясь серьёзной, - верни его домой, девочка!  
    Драконица подняла меня своим гибким хвостом повыше и отпустила. Каменистая земля приближалась быстро. Вскрикнув от испуга проснулась. 

- Эх, не взлетит, - услышала я голос старушки сквозь дрему, - пока не взлетит.
     Очнувшись не смогла понять как долго я была в бессознательном состоянии. Лорд Сириан перетаскивал камни к одному из туннелей. На мой вопросительный взгляд ответил, что там тупик. Ну и хорошо, как раз оттуда пришли ёжики. Рорк и Максим все еще спали. Меня лорд накрыл своим сюртуком. От запаха мага мурашки пробежались по всей спине, даже шкура слегка вздыбилась. Резко поднялась, решила помочь лорду.  
- Пойдем по среднему туннелю, - заговорил Сириан со мной, - там сигнальный маячок пролетел далеко. Построить портал пока мне не под силу… Здесь главное не стоять по долгу на месте, - вопросительного взгляда было достаточно, маг разъяснил, - мы правда наделали много шума. Нас могут обнаружить звери пострашнее росомахи.  
   Рорк пару раз открывал глаза, но на большее его сил не хватило. Бодренький, после парализующего яда ежей, Добрый, назвав наши манипуляции бессмысленными, умчался за своими вещами - в этом месте лучше держаться вместе. Когда мы закончили возводить стену, пришел Максим, помимо заплечный сумки, с собой он принес вяленое мясо, бурдюк с водой. Пришлось прятаться за побратима и кутаться в халат  
- Я здесь давно, - рассказывал оборотень, поедая мясо, - лабиринт устроен в виде спирали. Мы находимся почти в центре. Дальше туннель будет постепенно расширяться… - замялся Максим. 
- Говори, - приказал маг. 
- Чем дальше от центра, тем крупнее и опаснее звери обитают в лабиринте. Но все вместе мы справимся, - уверенно произнес черный волк. 
- Сколько всего колец? – спросила я. 
- Пять, - ответил маг и тут же добавил, - мы в третьем. 
- До какого круга ты доходил сам?- неожиданно спросил лорд. А я и не подумала, что волк мог сунуться дальше по лабиринту в одиночку. 
- На подходе к пятому кругу есть монстр, - рассказал оборотень после недолгого молчания, - это насекомое. Оно просто огромных размеров, у него огромные передние лапки с шипами. Я не смог найти слабых мест, - упавшим голосом проговорил Максим, - но все вместе мы справимся.- внушал скорее себе, нежели нам оборотень. 
    Я рассматривала руки мужчины, на них тоже, как и на теле, множество шрамов. В какую же мясорубку ты угодил? Кто покромсал тебя так, что даже волчья регенерация не спасла от шрамов? Максим, будто услышал мой немой вопрос, так же без слов ответил, лучше мне об этом не знать.  
     Я совсем потерялась во времени. Когда Рорк пришел в себя, я уже один раз поспала и поела. Конечно, сразу в путь мы не отправились, Рорк уснул, проглотив десяток грызунов. Максим признал наши труды по возведению стены полезными. Я рассказала своим спутникам все, что узнала и про покушение, и про регента. Если честно, надеялась на ответную откровенность, но лорд даже не намекнул, кто будущий король Империи. 
    Прежде чем дракон проснулся и мы отправились в путь, к нам на огонек забежала ещё одна росомаха. Мужчины справились легко. Рорк не захотел знакомиться со всеми, и старался выставить себя безмозглым зверем.
     Мы с лордом Сирианом сидели верхом на драконе, оборотень в волчьем обличии указывал дорогу. Туннель, действительно постепенно расширялся, временами встречались развилки, иногда каменные мешки. Обитатели лабиринта попрятались, боясь встречи с моим побратимом. 
- Я огорчен вашим поведением, Рина, - заговорил со мной лорд, - подопечная не должны иметь секретов от своего наставника. Вы были бы более подготовлены сейчас, если бы я знал, кто вы. 
    Я не ответила. О каком доверии может идти речь? Даже несмотря на то, что лорд Сириан пришел за мной, я не доверяю ему полностью. Но я не стала обижать его этим откровением, потому перевела разговор на другую тему. 
- Почему вы спросили у дракона про его крылья? Вы что его видели прежде? – спросила я. 
- И да, и нет, - сухо ответил маг, все же я обидела его своим недоверием.  

*** 

    Молодой лорд старался посильнее рассердиться на свою подопечную: вспоминал, как она его толкнула в стену. Но тут же в памяти всплывали губки, робкий поцелуй, смех колокольчиком, что разнёсся по всему подземелью. Вспоминал ненависть в глазах рыжей волчицы, в момент, когда подарили ей амулет. Всего лишь хотел как лучше, а она смотрела  как на врага. А потом вспомнил радость и робкую надежду в глазах девушки, смотревшей через ужасную решётку.  
   Как он был на себя зол за то, что девушка пропала. Как был зол на саму Рину, что обвела его вокруг пальца. А ещё злился, что привязался к волчице. Вот только на кого? 
    Вспомнил, как напросился в гости к лорду Асторту, чтобы только вызволить её из беды, а она ему не доверяет. Но картина потрепанного безухого волка с благодарностью смотрящего на него, отодвинула обиду и злость на второй план. Все-таки если б не девчонка, навряд ли Закариан рассказал бы ему о том, что Альфа остался жив. Рина добрая девочка! 
- Волчица вернулась к своему Альфе, - по глазам девушки Сириан понял, что уточнять, о какой волчице идёт речь, не нужно. 
- Представляете, когда я бегала волчицей по лесу и встретила этого устрашающего громилу, подумала, жаль, что не узнаю его историю, - робкая улыбка коснулась девичьих губ. - А теперь, пусть не знаю всего, но того, что знаю, с лихвой хватает, чтобы уважать этого несгибаемого зверя. 
    Откровенность девушки порадовала мага, не осознанно он тоже раскрылся для неё. 
- Я был в землях Нарт, когда в горах пропал выводок уникальных птиц. Не буду вдаваться во все подробности, но я встретил там дракона. Изумрудный исполин настолько впечатлил, что я даже не подумал защищаться, когда в меня полетело белое пламя, - лорд почувствовал, как дрогнул дракон под ним. - Рина, ты ведь уже знаешь, что они разумны? Дракон подарил мне воспоминания, о своём младшем брате, которого теперь разыскивал. Насколько я понял, они не умеют говорить, но обладают вот такой уникальной магией. Потому, можно сказать, я видел этого дракона, - по-дружески похлопал бронированную спину зверя. 



Нюша Ай

Отредактировано: 16.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться