Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 17.

Глава 17.

Стряхни с себя пыль и смой кровь.

(Экспедиция людей)

Сердце колотилось в груди так, что каждый удар, казалось, мог сломать рёбра. Эти неровные энергичные удары были подлинным счастьем, Хельга хотела кричать от радости и от боли одновременно. Но кричать нельзя, нужно продолжать бежать, найти герцога и сообщить ему обо всём что приключилось. Слезы неудержимо покатились по испачканному грязью, белоснежному лицу. Как же мы попали в этот ад? Вопрос был риторический, она предполагала ответ, но принять его не могла. Для того чтобы понять как, и почему всё это произошло ей нужно было видеть картину целиком, но пешка никогда не сможет разыграть партию, партию такого уровня может разыграть лишь гроссмейстер…

За семь дней до этого.

День 1.

Талдео наблюдал за приближающейся стаей археиров. Ровно семеро, размером чуть меньше лошади, с длинными серповидными когтям и зубами-кольями, способными пробивать плоть и дробить кости.

-Талдео, прикрой меня своей магией — крикнул, старый офицер разведки, Рональд и поскакал прямо навстречу свирепым ящерам. Остальные всадники отреагировали, но с опозданием и когда меду зверями и одиноким рыцарем оставалось не больше двадцати метров, маг вступил в бой. С размаху опустив ладони на землю, он выкрикнул: «Земляной пресс». Этот клич разнесся над равниной, а Талдео продолжил, как только его пальцы погрузились в рыхлую почву, он синхронно ударил оземь основаниями ладоней, сгреб комья земли в кулаки и сжал. Желтый свет полился от его рук, и молниеносно пройдя по земле, как ток по проводам, оказался под ногами стаи археиров. В то же миг три зверя сразу провалились в невесть откуда взявшиеся ямы, земля вздыбилась и накрыла оказавшихся в ловушке ящеров.

Сэр Рональд отчётливо услышал хруст костей — осталось четверо. Натянув поводья, он повернул лошадь и слегка надавил шпорами на её бока, она сразу поняла этот сигнал и помчалась во весь опор. Мельком бросив взгляд на голодных ящеров, гвардеец направил свой, скромных размеров, арбалет за спину, прицелился и выстрелил — теперь их трое. Сбавив темп бешеной скачки, старый воин на ходу перезарядил арбалет. За это время вожак стаи уже приблизился на расстояние в три метра, но атаковать не успел, причиной этому стал коронный приём Рональда. Он крутанул арбалет у себя в руке, и когда тот приземлился на закованный в латы локоть, нажал на спусковой крючок. Компактное оружие выплюнуло болт, и тот как шальной шершень угадил прямо в череп вожака ящеров. Через мгновение стрела лучника из отряда разведки вонзилась в одного из оставшихся археиров, а точный удар копья всадника забрал жизнь последнего члена стаи, бой был окончен.

Раненный стрелой динозавр ещё стонал, но снаряд вошел глубоко в ногу, перебив мышцы и сухожилья, лежачий, он не представлял опасности для конного отряда разведчиков.

-Нужно возвращаться, мы уже всё здесь прошерстили, никаких крупных угроз — сказал Рональд. Остальные согласились, к тому же без помощи основного отряда, ящеров всё равно не увезти, а ведь каждый из трупов археиров этого вида, стоил от двух сотен золотых. Даже те, что раздавил маг земляным прессом, можно было бы продать по частям почти на сотню блестящих, желтых монет.

Отряд направился к разбитому на большой зелёной поляне лагерю, местность в которой они находились, звалась Равниной Титанов, именно здесь начинались владения археиров. Добравшись до расположения экспедиции, Талдео заметил в лагере небывалое оживление. Интересно, какое решение принял совет? Воины радовались бы любому, в этом походе они уже собрали приличное количество добычи и многие были не прочь вернуться домой, с другой стороны, поход проходил без потерь, раненых лечила Хельга и целая орава полевых врачей. Раз всё идёт как по маслу то продолжение экспедиции было самым верным вариантом, да и добычи в неизведанном, восточном крае куда больше.  Командир Рональд отправился докладывать герцогу и полковнику Абрафо о результатах разведки, не оставив никаких указаний поэтому, Талдео был свободен как ветер. Молодой человек пришел в свою палатку, чтобы навести порядок в своей внешности,

-Хельге будет неприятно, если я приглашу её на свидание в таком виде — подумал он, и насвистывая мелодию одной из песен знаменитого Деймирского менестреля, стал мыть голову. Мытьё было не очень распространено, да и в походе, если рядом нет водоёмов обычный солдат, мог использовать свой дневной лимит воды только для питья. Однако привилегированный маг школы земли мог позволить себе намного больше чем рядовой наёмник. «Жизнь несправедлива» — буркнул Талдео под нос и, закончив с водными процедурами, вышел из палатки.

Маг с заранее заготовленным букетом полевых цветов крался к палатке Хельги, с позавчерашнего дня не было ни одного раненого, поэтому главный целитель трехтысячной армии сейчас отдыхал. Подобравшись вплотную Талдео услышал звонкий смех девушки, мельком заглянув внутрь, он зашелся в приступе гнева.

-Галатино какого чёрта ты здесь забыл? — в ярости завопил Талдео.

Рыцарь в блестящем доспехе ничуть не изменился в лице, не прекращая улыбаться, он спокойно произнес — “О, мой волшебный товарищ, как ваша с Рональдом разведка? Опять он спасал твой тощий зад от археиров?”

Талдео побагровел, вены на его лбу вздулись, проявив  всю свою реакцию, он рухнул на колени и провел пальцами по земле. В молодого командира гвардии устремились сразу три каменных копья.

Взмах меча «Фью» и все копья потеряли острые наконечники. Рыцарь, продолжая улыбаться, выхватил из ножен кинжал и метнул его в мага. Талдео выкрикнул — «Земляной щит» и мгновенно перед ним образовалась толстая, прочная преграда, из которой через долю секунды торчала рукоять кинжала.

-Хватит! — закричала пришедшая в себя Хельга. — Убирайтесь вон, оба!



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: