Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 18.

Глава 18.

Око за око.

(День 4)

На следующий день, раненая видящая уже стояла перед массивными деревянными дверями тронного зала Александрии. Её обуревал стыд. Во что бы то ни стало нужно искупить вину за позорное поражение! Императрица сидела на троне и наблюдала за несчастной слугой.

-Расскажи мне всё! — потребовала она властным тоном.

-Я ощутила чужую ману и следуя вашему приказу хотела захватить того кто ей обладает — всхлипывая, говорила видящая, используя телепатию. — Но это существо одной атакой уничтожило муравейник, с ним было ещё несколько… Воины, они прямо в руках имели острые длинные когти, разрубающие одним ударом сразу нескольких моих защитников.

-Сколько же было врагов — спросился Сандра, развалившись на троне.

-Десять, я успела сосчитать — пролепетала слуга, сгорая от стыда.

От императрицы распространилась мощная волна магической энергии. В ответ на это двери зала открылись и внутрь вбежали стражи. С собой они принесли большой деревянный стол, с неровной поверхностью и кучей разных отметин.

-Из какого ты квадрата дорогуша? – поинтересовалась Сандра.

-А-4, там находился мой дом — сказала видящая. — Враги пришли с запада, с равнин.

-Хорошо, ты меня предупредила, а теперь прощай — сказала императрица вслух.    

Огромный воин пронзил стоящую на коленях, безымянную прислужницу, своим жалом и, захватив могучими жвалами шею жертвы, обезглавил.

-Передайте мой приказ Ненасытному Лорду: пусть кочевники направляются туда, они должны истребить рядовых врагов, всех до единого, а волшебников и командиров доставить сюда. ­— Ах, да и уберите эту мерзость. Один из стражей поклонился и вышел, другие подобрали обезображенное тело видящей и направились прочь.

Сандра рассмеялась как ненормальная. «Похоже, намечается кое-что интересное, но не стоит торопить события, эти люди ещё могут сбежать» — размышляла девушка. У империи есть враг, который точно не убежит, им тоже стоит заняться. Сандру аж передернуло — «Мелкие, тупые уродцы». Она не могла терпеть своих злейших врагов — маленьких, оранжевых муравьёв. На них не действовала её магия, возможно, она бы смогла взять огромную колонию этих гадов под контроль. Во всех других случаях, чтобы избежать бунтов, она убивала прежних цариц и это работало. Но в случае мелких упрямцев, они одинаково служили любой матке своего вида, а поскольку колония была огромна, таких маток были тысячи, десятки тысяч, быть может, даже сотни тысяч. Если кочевая колония захватит человеческого колдуна, то императрица заставит его обучить её подданных, а уж с армией магов она сожжет подчинить себе не только этот лес, но и весь мир!

Наступил вечер. Сандра сидела на троне, уже ставшем её основным обиталищем. Попивая из примитивной глиняной кружки сок кровянки — красной ягоды, растущей в кустах папоротников. Напиток был сладким и одновременно терпким, он напоминал безалкогольное красное вино из прошлой жизни Сандры.

Двери тронного зала распахнулись, впуская одного из постоянных служащих при дворце, императрица исподлобья бросила на него короткий, требовательный взгляд.

-Госпожа, Скар просит об аудиенции, говорит, что нашел магического зверя для вас — быстро сообщил служитель.

-Приведи его — с легким любопытством сказала повелительница.

-Слушаюсь — ответил формацид, поклонился и вышел.

Через какое-то время он вернулся вместе с гостем. Скар держал на руках тритона, небольшого по меркам этого мира. «Я даже не ощущаю от этого зверька магической энергии, как этот идиот смеет меня беспокоить по всяким пустякам?» — подумала императрица. Но после, она изменила своё мнение, тритон оказался таким же гостем с Земли, как и сама Сандра. А его магическая способность оказалась выше всяких похвал, в теории с её помощью девушка могла вернуть себе свой притягательный человеческий облик, по которому так скучала.

-Решено, я использую его, а если он станет бесполезным, сразу прикончу или полностью подчиню, люди с Земли, обладающие сильными способностями, могут быть опасны, их нужно уничтожать или делать рабами — составила императрица планы на будущее.

Пообщавшись с гостем, Сандра отправила его отдыхать, а сама удалилась в свои покои и принялась развивать ментальные способности. «Если вдуматься, будучи муравьём, я могу управлять своим видом, а когда я стану человеком, смогу ли я управлять людьми?» — рассуждала она.

В спальне, находилась несколько муравьиных цариц, она двигала ими словно марионетками в кукольном театре. Царицы были в здравом рассудке, но сопротивляться не могли. Магия управления была способна и на большее, например: даровать благословение, увеличивая при этом все параметры развития выбранного существа, или же полностью подчинять цель, независимо от того кем она является. Энергия управления позволяет брать контроль, как над разумом, так и над телом жертвы. Но подобная читерская способность, как насосом выкачивала ману из тела Сандры, и чем сильнее дух цели сопротивлялся, тем быстрее уходила драгоценная мана. А ведь раньше девушка и подумать не могла что, у животных есть душа.

-Он сказал его имя Марк, так вот, если ты не будешь мне полезен, то тут же окажешься в моей коллекции кукол, маленький тритон — рассмеялась девушка, предвкушая этот сладостный момент.

 

***

День 5.

Солдаты сновали туда-сюда, готовясь выступать. Больше ждать разведчиков нельзя, прошло почти двое суток, а Рональд так и не вернулся. В землях археиров это могло значить, что группа столкнулась с опасностью и пала в неравной схватке.

Галатино ёрзал сидя на стуле. В командном пункте сегодня шумно. Совещание было в самом разгаре: Чимола опять всем вешал на уши лапшу про духа огня и его волю, Бьёрн, видимо, уже напился и с безумными глазами пророческим тоном завывал о том, что нужно бежать из этой задницы мира.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: