Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 14.

Глава 14.

Когда двое бьются насмерть, выигрывает кто-то третий.

Мы стояли друг напротив друга паук и тритон. И пускай это всего лишь битва крохотных по меркам этого мира букашек, но здесь и сейчас, для каждого из нас это был вопрос жизни и смерти.

Противник слегка подался вперед, увидев это, я понял — «настал момент истины!». Задние лапы паука резко распрямились, и он полетел прямо на меня. Я быстро развернулся боком, сделав упор на левую лапу, ударил правой. Прямо в воздухе паук попытался изменить направление, но скорость была слишком большой и он не успел. Удар! Моя нога попала прямо туда, где были расположены глаза. Мой враг лишился сразу двух, самых крупных по размеру. Его отбросило в сторону и, воспользовавшись моментом, я побежал к нему, чтобы завершить начатое. Но яд дал о себе знать, судороги прошли по всему телу и я просто грохнулся на живот. Боль усилилась, каждую секунду меня будто выворачивало наизнанку. Глаза застилала белоснежная пелена, и подавленное болью тело, отказывалось мне подчиняться.

Паук осторожно приближался. Собрав последние силы, я встал, пытаясь игнорировать всё, что происходило с моим телом. Но мой противник оказался не так глуп и быстро раскусил мой блеф. Видел я плохо, но мог предположить, что он готовится к новому прыжку. У меня нет сил бороться, остаётся только погибнуть, так и не сдавшись. По телу постепенно разливался холодок.

-О, я уже помираю, жаль не успею завещание написать — попытался я пошутить, но вышло отвратительно.

-Заткнись и слушай! — приказал мне голос изнутри.

-Я уменьшил температуру тела в местах укусов, и у меня получится дать тебе шанс, думаю я смогу изменить твое восприятие времени — продолжил властный внутренний оратор.

-Ты мог бы появиться чуть раньше…

-Не трать драгоценных секунд, действуй — послышался краткий ответ.

Время вокруг тянулось так, будто я сейчас находился в фильме с эффектами slow motion (замедленное движение). Паук прыгнул с короткой дистанции, в обычной ситуации я, даже ожидая подобного приёма, не смог бы среагировать. С моим телом происходило нечто странное, холод подавил боль, а изнутри разгоралось пламя. Так как паук имитировал сразу двух муравьёв, сцепленных вместе, он имел продолговатое тело, с тонкой талией, в этой зоне и располагался нарост, выглядевший как муравьиная голова. Эта область и стала моей целью.

Тело двигалось медленно, но я успел придумать чёткий план, и нырнул вперед. После этого я повернул голову и вонзил зубы в талию противника. Время вернулось к обычному состоянию. Паук пытался отбросить меня когтистыми лапами, но всё что я мог сейчас делать — продолжать давить. Весь испещренный мелкими ранами, я, наконец, почувствовал, как мои зубы сомкнулись между собой. Глаза уже ничего не видели, но в этот момент стало понятно, что я победил. Враг, раскушенный напополам, съесть никого точно не мог.

Сил не хватало даже на малейшее движение, но внутри себя я улыбался. В предыдущей жизни такого никогда не было, обычно я отступал, столкнувшись с преградой. Но здесь и сейчас я дал бой, и пьянящая радость победы затмевала все печали. Я уже сделал больше чем в прошлой жизни. Пусть и с некоторой помощью, но я одолел более сильного противника. Это значит только одно: «Если я не погибну прямо сейчас от ран и яда, то действительно смогу выжить в этом беспощадном мире!». Я сопротивлялся дурманящему голову и иссушающему тело яду, но силы были неравны. Сознание скатывалось в бред, и мне вспомнился момент из прошлой жизни.

Ещё, будучи подростком, я несколько раз резался в одну компьютерную игру, и переведена она была хуже некуда. Развлечение так себе, ведь персонажи несли полнейшую чушь. И как-то раз один из героев выдал следующую фразу «Я буду бороться к смерти». Это просто ошибка переводчика, но теперь я ощутил всё силу этих слов. Действительно, с этого момента, если мне удастся выжить после всего этого ядовитого дерьма, я буду бороться к смерти. В этом мире у тех, кто полагается на страх, нет даже сил, чтобы вынуть голову из песка. Укрепленный в своих стремлениях, я ощутил ману, она струилась по телу. Если до этого момента она являлась небольшим холодным ручейком, то теперь это был бурный поток, крушащий всё на своём пути. Он разрушал моё тело, но чем сильнее становилась боль, тем больше я раззадоривался.

-Давай, разорви меня к чертям, если я не могу пережить этого, то я ничего не стою! — кричал я, хотя из тритоньего рта вырывались лишь сдавленные стоны.

Конечности онемели, внутренние органы были серьёзно повреждены, и струящийся во все стороны серебристый свет, разрывал мясо и дробил кости.

-Марк положи этому конец, ты прикончишь нас! — вклинился в поток мыслей мой постоянный спутник.

-Прекрати этот выброс энергии, иначе т…

Я так и недослушал его слова, но они слегка охолодили воспаленный рассудок. Только сейчас я понял, что сам управляю всей магической энергией. Слабый серебристый свет заполнял уже всю округу. Яркий взрыв эмоций породил отклик в потоках маны, создав из них реку. «Эту реку стоит направить в нужное русло» — быстро смекнул я. То, что не смогло убить теперь, сделает сильнее. Представив, как срастаются ткани и кости в организме тритона, я задействовал весь объём магической энергии, который был в моём распоряжении. Тритон и без этого ресурса, обладает сильной регенерацией, но с такими повреждениями надеяться на неё было глупо.

Потеря сознания, стала закономерным результатом безумной череды событий.

***

Таинственное свечение отпугнуло обитателей леса от места яростной битвы. Как оказалось, не все животные испугались, некоторые, напротив, поспешили к источнику магической вспышки.

Раньше, всего два года назад, численность муравьёв в этом лесу была в несколько раз ниже, чем на сегодняшний день. Всё изменилось, когда в одной из колоний родилась новая принцесса. Она отличалась от своего вида. В период взросления ей удалось подчинить себе свою родную колонию. А после, и все остальные муравьиные поселения в землях ящеров. Отныне все муравьи служили ей, а самые достойные обретали силу и разум. В каждой колонии принцесса разместила муравьев, получивших от неё особый дар. Она назвала их «видящие», и главной миссией назначила поиск магической энергии и захват существ ей обладающих.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: