Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 15.

Глава 15.

Принцесса, ставшая императрицей.

Великолепный дворец принцессы построен до того запутано и хаотично, что многие посетители, незнакомые с его планом, попросту терялись. Поэтому существовал целый штат сожителей, задачей которых было проводить гостей до нужного места.  

Время расцвета муравьиной цивилизации, уже началось. В частности, огромная столица Александрия, собрала под своим куполом самых одарённых сыновей и дочерей этого вида. Все благословленные принцессой собрались здесь: многочисленные «служители», выполнявшие тонкую работу, «видящие», способные использовать магию и управлять обыкновенными муравьями, «предвестники», ни в чём не уступавшие людям, способнее изобретать сложные устройства, проектировать постройки, разрабатывать тактики и даже создавать произведения искусства. Отдельного внимания заслуживали «пророки» — сильные маги, и подчиняющиеся непосредственно принцессе и обожествляющие её. А последним звеном в управлении империи являлись «несущие смерть» — безжалостные военные лидеры, ведущие полчища воинов империи в походы против врагов: динозавров, термитов и с недавних пор людей. После того как магия их повелительницы пробудилась, никто не мог противиться её воле, а обычные муравьи стали сообразительней. Всего за два года возникла целая развитая цивилизация: архитектура, искусство и даже инженерные технологии находились на относительно высоком уровне. Довольно показательным был тот факт что, среди благословленных фармацидов существовало сразу два вида письменности: иероглифическое письмо, а также линейное письмо – знаки изображались контурными линиями, писать не имея подходящих конечностей было тяжело, но существовали и другие виды связи.

 

Александрийский дворец являлся самым большим сооружением, в империи. В нём были постройки, в девять этажей! Во дворце был предусмотрен водопровод, канализация, вентиляция, а также находилось огромное количество жилых комнат, мастерские, залы для приёмов, личные комнаты повелительницы, и многое другое.

Все его постройки: залы, галереи, лестницы, в хаотичном порядке располагались вокруг огромных колонн и центрального двора, в средине которого возвышалась величественная статуя правительницы, а вокруг был разбит сад со всеми видами светящихся растений. Приближенные не понимали такой сильной любви, своей обожаемой повелительницы к свету, но отказываться от исполнения её прихотей они не могли.

Муравьиные архитекторы строили здания там, где считали нужным, и на то, насколько гармонично вписывается постройка в ансамбль, особого внимания не обращали. Поэтому одни помещения были вырублены прямо в скале, другие возведены из глины и самопального кирпича. Всюду можно было видеть сужающиеся к низу чёрные колонны, поддерживающие своды, воздвигнутые над всем городом. Зайдя внутрь, можно было увидеть, огромных размеров отверстия в потолке, самых высоких зданий, проходившие через все этажи, находясь, строго друг над другом, благодаря чему солнечные лучи добирались до нижнего яруса. Эти отверстия также обеспечивали вентиляцию.

Западное крыло дворцового комплекса было полностью отведено под покои принцессы. В этой же части здания был расположен Тронный зал – самое роскошное помещение дворца. Пусть ремесленники-формациды уступали человеческим, но здесь они постарались на славу. Зал ничуть не уступал своим людским аналогам в восточных королевствах, а по размеру превосходил крупнейшие из них в два раза. Сюда можно было вместить более сотни формацидов, рост которых соответствовал объёму магической энергии, полученной при благословении, и вирировался от одного до двух метров.   

Мраморный трон, находившийся в конце зала, был установлен на специальную платформу и возвышался над местами для гостей и советников. На стенах Тронного зала повсюду были изображены клонящиеся и молящиеся формациды. Так, ни у кого не возникнет сомнений в величии правительницы.

Сандра неспешно шла по залу, рассматривая росписи. Она испытывала гордость, всего за два года, только благодаря её способностям жалкие насекомые превратились в расу, ничем не уступавшую людям. Нет, формациды даже превосходили людей, они не могли предать, чётко следовали приказам и трудились без отдыха.

Сразу после перерождения она стремилась выбраться из этого грязного муравейника. Но кормежка и уход удерживали её. «Кто знает, что меня ждёт снаружи?» — так рассуждала девушка. Всё кардинально изменилось, когда она научилась пользоваться своей маной.

Ей уже удалось познакомиться с людьми этого мира. Средневековые крестьяне, это не то общество, в котором ей хотелось бы жить. В своей прошлой жизни она хотела быть принцессой, но вместо этого ей приходилось постоянно работать, чтобы пробиться наверх. Но, несмотря на её выдающиеся знания и умения, оказалось, что босс видел в ней лишь сексуальную куклу. Он предложил ей повышение, в обмен на ряд услуг интимного характера. А после резонного отказа, вышвырнул Александру с заслуженного девушкой руководящего поста. В след за этим произошло ещё многое, но апогеем стала её смерть.

Ныне она уже не была девчонкой-карьеристкой. «Теперь я императрица, и заставлю каждого подчиниться!» — так звучало новое жизненное кредо Сандры. Она изменила имя и поменяла поведение, этот мир, сделал её сильнее.

***

Трясущийся от волнения Скар добрался до дворца и обратился к одному из служителей.

-Я видящий из сектора D-5, прошу аудиенции у Её Высочества принцессы… — не успел Скар договорить, как служитель прервал его.

-В этом великолепном дворце нет никакой принцессы, это обитель великой императрицы Сандры! — произнес он чинно.

Видящий быстро понял ситуацию и кивнул. Служитель удалился, а Скар тем временем с помощью магии подозвал к себе воина с ценным грузом. Он удостоверился, что найденное животное ещё не пришло в сознание. Служитель вернулся, жестом приглашая Скара пройти внутрь. Выхватив у воина магического зверя Скар, оставил открытую террасу перед дворцом, и зашел в здание. Неотступно следуя за проводником, он с восхищением бросал взгляды в разные стороны, с той поры, когда он посещал это место, многое изменилось. В быстром темпе преодолев несколько переходов и с полдюжины лестниц, видящий и служитель вместе встали перед огромной аркой с закрытыми дверями. Путь преградили восемь рослых стражей, вооруженных копьями и ядовитыми жалами. Увидев их крепкие, одетые в сделанную, из шкуры ящера с деревянными вставками броню, видящий с печалью вспомнил бойцов, находившихся, в его подчинении. Через мгновение «несущие смерь» отварили двери. Служитель уже на входе пал ниц, заметив это, Скар повторил действие.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: