Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 19.

(П.А. Слегка собью накал перед крупными и довольно печальными событиями)

(В написании помогли психоактивные вещества, крепкий чай липтон и пары ромашкового отвара) 

Глава 19.

Необычная экскурсия.

Почувствовав тычки в правый бок, я открыл глаза, лучше бы я этого не делал…

-Твою мать! – заорал я, но изо рта тритона вырвался лишь неясный писк.

-Ты ещё, что за чучело? – попытался я мысленно обратиться к лежащему на моей кровати чудовищу.

-Меня послала госпожа, я здесь, чтобы служить — ответил ходячий ночной кошмар, с помощью телепатии.

Да она издевается, нахрена тритону метровый муравей, ещё и наряженный в прозрачный шелковый пеньюар? Я, конечно, изголодался по физической близости, но даже в самых смелых фантазиях не ожидал такого! И, вообще, зачем муравью прозрачная одежда? Они и так все голые!

Возможно, это был розыгрыш, но я его не оценил. Весь покрытый мелкими ранами, больше похожий на дуршлаг, я мог мечтать лишь о хорошем сне. Но после того как меня разбудило ЭТО, оставалось только восхвалять всех богов за то, что я не видел сновидений. Снова повернувшись к кровати и взглянув на подосланную ко мне «служанку», я направил два своих коготка прямо к глазам, но в последний момент решил их не выкалывать.  

-Если у меня ещё раз потребуют воспоминания в обмен на перерождения, то, что я лицезрю сейчас, даже после сделки останется в памяти — подумал я. — Такие вещи, нереально забыть!

(П.А. Когда я писал этот фрагмент то не смог выдержать искушения и ударил себя по лбу… не рукой, это случилось потому, что у меня встал… вопрос)

Через небольшой промежуток времени я, наконец, успокоился. Видеть гигантских муравьёв мне не впервой, но наткнуться спросонья на огромную голову с ужасными жвалами, такого ещё не случалось.

-Итак, давай сделаем следующим образом, ты покинешь эту комнату и сообщишь своей госпоже, что всё прошло прекрасно — стал уговаривать я ночную гостью.

-Простите, но Её Величество лично приказала мне сопровождать вас и всегда быть рядом — ответила «служанка».

-А почему ты тоже владеешь телепатией и можешь говорить со мной на одном языке? — подметил я эту странную способность.

-Дело в том, что когда госпожа проводит ритуал благословения, она делиться своей маной и некоторыми знаниями с нами, поэтому получившие манну Её Величества могут общаться друг с другом, если находятся рядом.

-Спасибо за объяснение, теперь я лягу спать, прошу, не буди меня больше — проинформировал я собеседницу и плюхнулся на кровать. Усталость взяла своё, я уснул как младенец, несмотря на все ужас пережитые несколько минут назад.

Пусть в подземном городе было мало света, но и здесь я смог уловить дыхание приятной утренней прохлады. Когда я встал с ложа, еда уже была на столике. Чаша, наполненная разными фруктами и овощами, выглядела весьма недурно хоть я, и был хищником, но такое лакомство стоило попробовать. Рядом с этим вегетарианским завтраком находилась ещё одна глиняная посудина, под завязку набитая личинками разных видов и форм. Преставления ко мне служанка куда-то отлучилась, это не могло не радовать.

Плотно позавтракав, я решил прогуляться, а почему бы нет? Если императрица захочет прикончить одного маленького тритона, я не смогу помешать. После отдыха у меня прибавилось магических сил, и мой постоянный напарник с усердием религиозного фанатика оказывал сопротивление чужой мане, сковавшей разум. Если он всё же сможет сбросить магические оковы, то, возможно, меня настигнет наказание. Этот надоедливый глюк периодически бормочет, что сокрушит Сандру. Сильное заявление, проверять я его конечно не буду. (П.А. (с) Маг Сергей Дружко)

Не без труда открыв дверь, я отправился в путь. Только я выполз наружу, как уткнулся в ноги служанки.

-Как замечательно, что вы уже проснулись, госпожа приглашает вас на совместную экскурсию — сказала она радостно.

-Экскурсию? — озадаченно переспросил я.

-Так говорила Её Величество, в детали я не посвящена — ответила собеседница.

-Хм, скажи, а у тебя есть имя?  

-Меня зовут Помпушка, сэр — серьёзно сказала служанка.

Похоже, что у правительницы муравьёв совсем плохо с именами. Собственно как и у её слуг, они исполнительные, но без фантазии. Но, несмотря на то что всем им было далеко до знаменитой российской смекалочки, кормили эти ребята лучше чем в чебуречной на Садовой, в которой Марк частенько питался, когда ещё жил на земле.

-Можешь меня понести — спросил я огромное ужасное насекомое, назвавшее себя Помпушкой. В ответ существо тут же взяло меня на руки.

-Вперед! — скомандовал, я окончательно обнаглев.

 Помотавшись по дворцу и осмотрев достопримечательности, я внял мольбам служанки и согласился проследовать в тронный зал.  Там меня ожидало ещё одно зрелища не для слабонервных, Сандра стояла посреди зала, а несколько слуг напяливали на неё кустарное подобие самурайского доспеха, из прикрепленных к поясу ножен, торчала костяная рукоять меча.  Доспех был составлен из кусков хитина, грубой шкуры динозавра и деревянных пластин, тщательно подогнанных друг к другу.

-Ты задержался — грозно произнесла властительница.

Я просто кивнул, боясь разозлить такое могущественное существо.

-Хватит пялиться, давай напрямую, я хочу человеческий облик, ты можешь это устроить? — неожиданно спросила Сандра.

В этот момент снова произошел «щелчок», я потерял контроль над телом и телепатическую связь с императрицей.

***

Услышав вопрос, Крам вынужден был вмешаться, сколько он не старался, мысли Марка легко читались Сандрой. Если бы Марк взболтнул лишнего и императрица сделала вывод о том, что способности тритона ей не помогут, парень тут же распрощался с жизнью. Поэтому Крам взял ситуацию под свой контроль.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: