Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 20.

Глава 20. Часть 1.

Военная тактика безжалостного мира.

(День 6)

Огромная колонна растянулась в ширину на три сотни метров, где она заканчивается никто увидеть не мог, стройные ряды муравьиных солдат уходили к горизонту. Особыми эти кочевые насекомые были названы из-за того, что все, даже самые маленькие десятисантиметровые рабочие, сражались в стычках с противником. Причём колония не оборонялась, она всегда нападала, челюсти превышающие размеры головы, при средней длине воина в тридцать сантиметров, позволяли прокусить любую шкуру. Добычей становились все, насекомые, земноводные и динозавры. В центре колонны огромные формациды ранга «несущие смерть» тащили длинную, толстую палку к которой был привязан большой травяной гамак — императрица любила путешествовать с комфортом.

 Я ехал верхом на любезно предоставленной служанке и осматривал окрестности. Растительность, существа и даже сам воздух, всё вокруг дрожало от возбуждения. Такой атмосфере способствовала адская вонь, производимая муравьиными феромонами. Вся окружающая картина могла привести в трепет любого адекватного человека или тритона. Но благодаря постоянным опасностям я уже съехал с катушек и воспринимал этот поход как небольшое приключение. Так как вся живность в радиусе нескольких сотен метров разбежалась, глазеть было не на что. Чтобы занять себя я попробовал медитировать прямо во время езды на моей помощнице. Получалось плохо, но одно я усвоил точно усердие и дисциплина — путь к успеху. Как я это понял? Очень просто, в прошлой жизни я не обладал ни одним из перечисленных качеств и в результате быстро скатился на самое дно.

Ощущая приятное тепло, я вдруг подумал: а скольким земным часам равен здешний день, как тут отмерить год? Климат здесь точно не меняется, иначе динозавры бы передохли, да и всё вокруг не было таким огромным.

-Эй, Помпушка, как вы измеряете время? — обратился я к служанке.

-Всё просто настала ночь, значит, прошел день, началось великое затмение — миновал год.

-Великое затмение? — переспросил я.

-Да, оно длится двадцать дней, вокруг темно, а наверху видно красный шар, на полнеба — отвечала она, продолжая идти.

-А сколько дней до затмения ты, случайно, не знаешь? — решил я выудить побольше информации об этом мире.

-Её Величество, когда начала править, повелела всем формацидам считать дни — услышал я звонкий голос. — До следующего затмения восемьдесят дней, а уже от него до другого такого же будет двести пятнадцать смен света и темноты.

Вот чёрт, после того как я очнулся наглая сволочь, зовущая себя Крам, посвятила меня в детали разговора с Сандрой. Этот ублюдок подставил нас обоих! А ещё благодаря дерзкому выродку я отключился на целые сутки. Если сейчас у оравы солдат получится добыть человеческое тело, императрица с живого меня точно не слезет. С одной стороны, альтер эго смогло её обмануть, с другой, я теперь обязан выдать вполне конкретный результат. И если я правильно представил себе «Великое затмение», то в это время от чутких к запахам и владеющих разной магией муравьёв-мутантов мне точно не скрыться. Восемьдесят дней до затмения, это всё что у меня есть. Но если учесть характер этой сумасбродной попаданки, то у меня и десяти дней нет. Вместо того чтобы, протянуть руку помощи своему младшему товарищу, она доминирует, властвует и унижает! Несколько мгновений назад самодовольная психопатка выхватила рабочего муравья, который помешал идти её носильщикам, из толпы и откусила ему голову! Я уже привык к жестоким нравам здешних обитателей, но оказаться на месте этого муравья всё равно не хотелось.

Ego sum lex — вспомнилось ещё одно выражение на латыни. "Я есть закон" так сказал однажды Людовик XIV, и по всем действиям Сандры становилось ясно, в сравнении с ней французский «король-солнце» был просто паинькой. Выхода из сложившейся западни существовало всего два: произвести на свет чудо, превратив чудище в человека хотя бы внешне, или совершить дерзкий побег, примерив на себя маску разыскиваемого уголовника.

В любом случае на сегодняшний день моё тело и ментальные силы не смогут осуществить ни один из возможных вариантов, а значит нужно увеличить свою силу, причём очень быстро. Осталось только найти подходящий способ...

Придумав несколько не самых удачных решений, я вновь вернулся к медитации. Как только, ситуация проясниться можно будет составить план. Я долгое время концентрировался, но из-за недостатка опыта ничего толкового из моей затеи не вышло. Всё будет шикарно, если злобные насекомые не смогут взять в плен ни одного человека, быть может, мне повезёт и императрица никого не найдёт или все её противники окажутся истинными самураями и сделают сэппуку. Тогда я скажу — «Моя госпожа, у них всех дырка в животе, пусть ваши слуги найдут других людей, а этих бракованных самураев можете выбросить». Вот только если и вправду так отмазаться, дырка появится уже в моём животе.

Колонна резко остановилась. Армия состояла из огромной массы кочевников и нескольких сотен ядовитых муравьёв, того же вида что и охранники в столице. На этом фоне выделялись формациды, их было немного, но внешний вид выдавал в них самых грозных бойцов во всем войске. Охваченный интересом, я приказал моей личной «лошадке» пройти к возвышенности, на которой уже обосновалась Сандра. Небольшой холм находился на самом выходе из огромного леса, а за ним раскинулась приличных размеров ровная опушка, с немногочисленными деревьями по периметру.

Прямо в центре равнины, расположился лагерь людей, с холма я видел множество палаток и фигурки снующие туда-сюда. Внутри, возможно, несколько тысяч солдат, но, на мой взгляд, все они уже обречены. От Сандры прокатилась сильнейшая волна магической энергии, мана, потраченная лишь на это действие, в сотню раз превосходила весть мой запас, притом что борьба Крама с экспансией оранжевой маны, существенно увеличила доступный максимум. 



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: