Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 21.

Глава 21.

Гроссмейстер под личиной шута.

Ужасно! Марк смотрел на картину, развернувшуюся перед ним, и не мог поверить своим глазам. Куча мертвых тел. Засадный отряд, размещенный в лесу, уничтожили одним-единственным заклинанием.

Раз уж Марк оказался на поле боя, ему захотелось воочию понаблюдать за битвой людей и муравьёв. Когда отряд солдат вошел в лес, парень спустился с холма, верхом на своей служанке и направился к ожидающим в лесу подразделениям муравьиной империи.

В итоге случилось, то, что случилось: кругом трупы, а прямо из тела тритона торчит ледяной шип.

-Ах! — испустил Марк короткий стон. — Почему мне так не везёт?

Тонкая, ледяная игла постепенно растаяла, но свой транспорт он потерял. И лишь только одна мысль крутилась в моей голове.

-Нужно обязательно заполучить ту красотку! — думал парень.

После того, что Марк видел, он смог быстро составить замечательный план!

-Всё гениальное просто, я получу сильных людей в качестве подопытных, а потом помогу им совершить побег — сформировал идею хитрый тритон.

Сзади зашелестела трава. Миллионы муравьиных лап бежали за отступающими людьми. Марк прижался к дереву, чтобы не попасть под ноги слугам императрицы. Он мог попытаться бежать прямо сейчас, но тогда за ещё неокрепшим тритоном вышлют целую армию. По мнению парня это было бы не очень-то справедливо. Но правда жизни такова, что не существует справедливости, эти рыцари охотятся на животных в округе, а муравьи, как узнал Марк от Сандры, мстят за свою уничтоженную колонию. Сама императрица при этом, просто садистка и наслаждается смертями и убийствами: чего только стоит её приказ, нападать лишь самым мелким рабочим. Всё это часть стратегии, но наверняка можно было обойтись и меньшими потерями.

Орда кочевых муравьёв пронеслась мимо, и Марк со сквозной дырой в боку, осторожно пошел в направлении холма, оккупированного императрицей. Нужно было заставить её сохранить жизнь девушке-магу, на ледяную магию у необычного тритона появились особые планы. Вокруг стояла непроницаемая тишина как на кладбище. Марк прекрасно помнил как люди на Земле уничтожали природу и живых существ в огромных количествах, но после того как он увидел марш всего одной армии гигантских муравьёв он изменил свои взгляды. Эти твари выкашивали всё живое подчистую, им не нужны были ядерные бомбы и химические заводы, они просто сжирали всех, кто попадался на пути.

***

Когда раненый Марк добрался до холма, возле Сандры уже стоял молодой воин, закованный в полный латный доспех, только его лицо было открыто. Императрица смеялась, а из глаз молодого человека лились слёзы. Сконцентрировавшись, Марк ощутил потоки энергии, исходившие от мужчины. Марк не поверил своим чувствам, всё тело солдата заполнила мана. Та же вязкая, оранжевая субстанция, которой обладала Сандра.

-Значит, она его полностью контролирует? – понял Марк. — Если она такое способна, какие, вообще, могут быть у людей шансы?

Тритон наблюдал за тем, как человек передаёт свой меч огромному муравью. Руки светловолосого мужчины дрожали, он явно пытался сопротивляться, но ему просто не хватало сил. Сандра взяла длинный стальной меч прямо из рук человека. Через секунду она уже занесла клинок над головой воина.

-Постойте Ваше Величество! — связался с императрицей Марк, подползая ближе к захваченному солдату. — Он может пригодиться для моих исследований, вы же хотите человеческое тело?

-Пытаешься его спасти? — опустив меч, угрожающим тоном спросила Сандра.

-Вовсе нет, я лишь забочусь о выполнении своих обязанностей — осторожно произнес Марк.

-Ах, тогда ладно, но, знаешь, я хотела бы сказать…

«Блам!»

-Чёртова сучка! — вырвался из Марка возглас негодования.

Кровь капала с меча, лицо солдата исказила боль. Всё его тело задрожало, но так и не сдвинулось с места. Правой кисти больше не было, остался лишь обрубок.

-Ох, о чём это я? — театрально заговорила Сандра. — Ах да, не смей врать идиот, знай своё место!

-Если я захочу, то и тебя прикончу в любой момент! — закричала она на Марка, уже без использования телепатии.

Марк вдруг ощутил силу своей маны, он уже потерял немало крови, а рана, нанесённая ледяным осколком, не прекращала болеть.

-Я ей займусь! — сказало альтер эго, и Марк провалился в небытие. Его место захватил Крам.

Сандра слегка отпрянула, и это движение не ускользнуло от Крама.

-Неожиданно, правда? — сказал Крам сразу после того, как установил телепатическую связь с императрицей.

-Да как ты посме…

-Заткнись! — прервал он оппонентку. — Ты думаешь, что меня напугает угроза смерти?

Крам уже нейтрализовал способность Сандры к чтению мыслей. Ещё бы, ведь он тщательно изучил её ману. В результате этой деятельности Крам развил способность управления магической энергией. А благодаря полученной ране он смог увеличить лимит используемой маны. Так работали его способности. Если жизни тритона угрожала опасность источник магии, обычно очень неохотно отдававший ману вдруг открывался, высвобождая все скрытые способности. Именно поэтому трансформации проходили так быстро, если приказ об изменении был отдан в то время, когда Марк был на волосок от смерти. 

-Ты бросаешь мне вызов? — прошипела императрица.

-Нет, я лишь желаю, чтобы ты не влезала в сферу моей деятельности, если ты хочешь человеческое тело, то для этого нужен десяток неповреждённых трупов и максимальное количество живых подопытных — невозмутимо сказал Крам. — ещё, на завершение исследований нужно время, чем больше, тем лучше.

-Это смешно, даже не демонстрируешь свою способность, а уже требуешь, пора поставить тебя на место — произнесла озлобленная Сандра и жестом подозвала одного из двухметровых стражей. Прошло мгновение и гигантский формацид уже направился к тритону.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: