Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 23.

Глава 23.

Общий язык.

По прибытии в Александрию, я неосознанно вошел в раж. Для экспериментов я потребовал: два просторных зала и трёхразовое питание для себя и пленников. Не думаю, что Сандра захочет меня нейтрализовать, ведь я уже приступил к работе, и она думает, что в итоге получит человеческое тело.

-Наивная глупышка, даже такой придурок смог обвести её вокруг пальца — злорадствовал я. — Всё складывается слишком удачно, а так бывает, только когда приближается личный Армагеддон.

-Раз у меня есть время нужно заняться делом.

В первую очередь я направился к пленникам. Войдя в зал, я увидел сотню грязных, измученных людей. Блондинистый рыцарь, заметив меня, сразу встал. Так уж получилось, что именно ему я продемонстрировал совою разумность. Я жестом подозвал мужчину к себе, выглядело это странно, тритон, стоящий на задних лапах, и жестикулирующий как человек.

-Как название? — воспользовавшись телепатией, спросил я воина, тыча в него коготком.

-Halatino, estera hardia! — ответил он гордо.

-Марк, бог головастиков — ответил я, приписав себе титул, первым пришедший на ум.

Молодой мужчина вряд ли что-то понял, но всё равно кивнул. Раз контакт был налажен я начал указывать на то, что попадалось на глаза и спрашивать названия. Каждый раз, когда рыцарь отвечал, я чертил это слово на земляной стене русскими буквами, а после указывал перевод и рисовал небольшую картинку.

Другие пленники не пытались наладить контакт, только наблюдали и перешептывались, но этого было достаточно. Я смог выделить двух лидеров в их стане, один седой, ещё крепкий старик, он ассоциировался с викингом, второй низкий темнокожий мужчина, одетый в непонятное тряпье и увешанный с головы до ног разными ожерельями. Некоторые люди были ранены, но тяжелые повреждения имели лишь двое: оба мужчины лет сорока, отличались цветом кожи и телосложением. В полумраке подземного зала лиц было не различить, но судя по одежде, один был военным предводителем, второй же, скорее всего, знатным дворянином.

Закончив пополнение словарного запаса, я отправился в другое помещение. Пройдя по узкому коридору, я ступил в проём, прямо на входе стояла высокая фигура в шелковых одеждах.

-Императрица, что вы здесь делаете совсем одна?

-Вспоминаю… — протянула Сандра.

Я был крайне озадачен, кажется, эта особа совсем расклеилась после сегодняшней выходки Крама. Подойдя ближе, я увидел, что Сандра расположилась у тела мертвой женщины.

-Знаешь, а ведь на земле я была красивой, у меня были друзья, семья, но я выбрала карьеру — скорбным тоном начала императрица.

-Почему ты рассказываешь это мне?

-За два года, что я провела здесь, до сих пор я не встречала никого по-настоящему сознательного — ответила Сандра задумавшись. Мои способности позволяют наделить обычных муравьёв разумом, но они лишь исполняют приказы,  пусть даже эти твари обладают чувствами, но всё что они могут это черпать информацию из моей маны.

-Конечно, есть ещё предвестники, они больше всех подражают людям, но их очень мало, к тому же, продолжительность жизни не увеличивается, а находить новых особей весьма сложно — жаловалась императрица.

-Все знания слуг ограничиваются личным опытом и подаренным источником информации, подобные пародии на людей не смогут ничего изобрести, создать, даже выполняя приказы, они идут по самому примитивному пути, никаких новшеств и это лучшие из всего вида, не более чем моё изображение в кривом зеркале — ответила правительница. — Если оставить формацидов без моих воспоминаний и точных указаний, материальные блага никогда у них не появиться, позже, поколение благословленных вымрет, и муравьи перегрызут друг друга. 

-Тебе одиноко, скучаешь по прошлой жизни? — спросил я напрямую, изображая понимание.

-Да, черт возьми, я хочу общения и нуждаюсь хоть в каком-то разнообразии! — вырвался из Сандры крик души. — Здесь делать нечего, только сходить с ума, но если вернуть человеческое обличие…

-А с чего ты решила, что люди этого мира могут что-то предложить обитателю Земли? — поинтересовался я, как бы говоря, если ты что-нибудь знаешь — колись.

-Про великие королевства и другие земли мне рассказал один человек, он же научил местному языку, его звали Фернанд — всхлипывая, говорила Сандра.

-Но он сбежал от меня год назад — уже окончательно разрыдалась императрица. — Хватит, я сказала слишком много, твоя задача — приемлемый человеческий облик, вот и всё.

Разорвав телепатическую связь, она вышла из зала, оставив меня наедине с мертвецами.

Что ж, нужно запомнить эту историю. Теперь пора приступать. Работа предстояла крайне неприятная, но придётся сделать это. Мне на минутку даже стыдно стало, взрослый человек из  XXI века, а строение своего прежнего тела толком не знаю.

-Хорошо успокойся, бояться нужно не мёртвых, а живых — твердил я, пытаясь взять себя в руки.

Быстрое движение острого коготка распороло кожу лежащего подомной тела. Приложив усилия, я смог сделать приличный надрез и оттянуть кожный покров в сторону. Чувство отвращения было сильным. Сначала я даже хотел отложить вскрытие тел на завтра.

Но затем, я вдруг вспомнил, раньше люди умирали пачками из-за того, что не умели вырезать аппендикс. Служители культов говорили что это «воля божья», но когда все перестали страдать ерундой и взялись за дело, эту проблему решили. Это вселило в меня уверенность. Нужно изучить трупы, только так я смогу правильно использовать магию, для развития собственного тела. Настрой улучшился и продолжил своё занятие.

Прошло примерно три часа и первый «образец» был тщательно изучен.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: