Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 24

Глава 24.

 Метод прокачки начинающего мазохиста.

Уже второй день я пытался осуществить свою задумку. Способностью впадать в анабиоз спутала все мои планы, экстремальная заморозка оказалась бесполезна. Несколько часов объяснений ушли в никуда. Пришлось перейти к более решительным действиям. Если кто-нибудь увидит то, что я делаю со стороны, он непременно свалится в обморок.

-Ай, а это больно!

С помощью трофейного кинжала я сделал крупный надрез на спине.

-Тритон — суицидник, просто замечательно! — думал я, снова распарывая кожу. Было крайне неудобно прижиматься спиной, к предмету, способному легко тебя прикончить, но мысли о цели придавали сил. Дождавшись отклика организма, я чётко представил нужный образ и стал распределять ману по телу. Объём моей энергии резко увеличился за последние дни, сейчас он был раз в пять больше чем в то время, когда я сражался с пауком. Спасибо Краму за его старания. Закончив с распределением маны, я пополз в соседний зал, там уже ждали Хельга и Галатино.

Заранее договорившись с Сандрой, я получил кинжал и два небольших помещения.

- Лечить! — бросил я рыцарю, и он тут же передал приказ Хельге.

Голубой свет окутал тело, вначале было неприятно, но раны быстро затянулись. Вдруг я ощутил нечто странное. Передние лапы начали жутко зудеть. Когда процесс лечения был закончен, на конечностях образовались крохотные бугорки.

— Сработало! — безудержно ликовал я.

Всё дело в том, что раньше изменения происходили со мной после определенного периода времени и сна. Потеря сознания — побочный эффект траты всего запаса маны, а время требовалось на регенерацию и рост. Заклинание исцеления же укрепляло организм и стремительно излечивало раны. Самым приятным оказалось то, что все эти прелести расходовали только чужую магическую энергию.

Проведя пленников к остальным, я решил сделать небольшой перерыв в исследованиях и потратить остаток дня на отдых.

Изменить структуру и усилить ноги, отрастить по одному пальцу на передних лапах и увеличить размер тела, такие задачи я поставил перед магическим навыком, которым обладал. Истратив практически весь запас маны, я направился в свои покои, чтобы поспать. К счастью, я уже неплохо запомнил нужные маршруты, и несмотря на размер дворца быстро добирался из одного пункта в другой. Дойдя до комнаты и открыв дверь, обессиленный я забрался на кровать и тут же уснул.

Разбудило меня чувство тревоги.

-Чужая мана! — догадался я.

Ничего подобного мне ощущать ещё не приходилось. Гнетущая аура огромной мощи. Источник энергии находился далеко, но влияние её ощущалось и здесь.

- Круто, всё подействовало! — заметил я пять пальцев на лапах и ощутил силу своих ног.

Покинув покои, я отправился к залу с пленниками. В коридорах мне встречались формациды, они носились как угорелые, видимо, тоже были обеспокоены могучей маной.

- Нужно успокоиться, что бы это ни было, сейчас я в гигантском муравейнике, под защитой Сандры и целой армии огромных муравьёв — твердил я себе. — Лучше займусь трансформацией тела. 

Пройдя половину пути, я ощутил сильную вибрацию почвы, это муравьиный сигнал тревоги, означает нападение. Сконцентрировавшись, я проверил положение источника энергии. Меня ждал сюрприз…

- Какого чёрта происходит? — обратился я к более чувствительному к энергии Краму, надеясь, что он развеет возникшие опасения.

- Он исчез, только что — ответило альтер эго, пребывающее в замешательстве.

Я ускорил шаг. И уже добравшись до людской резервации, услышал громкий звук.

«Шшшлёп!»

Поток маны, хлынувший из зала, вдавил меня в землю. Кххах… дышать, не могу. Судорожно хватая пыльный воздух подземелья, я с трудом поднялся. Я влетел в зал. Мельком увидел несколько изуродованных трупов. Остальные люди вжались в стены и попрятались по углам.

В самом центре искрился, переливался разными оттенками желтый круг. Внутри круга будто вращался небольшой смерч. На фоне этой невероятной декорации стояли двое. Опасные люди: у одного физиономия закрыта маской в пол-лица, а на голове большой красный тюрбан, другой скрыт глубоким капюшоном, излучали огромный объём магической энергии, будто два ядерных реактора. Прямо из центра смерча выскочила грациозная чёрная пантера. «Красный тюрбан» быстро тараторил, то ли, обвиняя то ли, оправдываясь, мечи в его руках отблескивали насыщенным красным цветом.

Я шагнул вперед. Некоторые пленники, отошли от шока. Словно по команде они бросились на странную парочку. Воин с двумя мечами резко ранул вперед. Один мужчина попытался перехватить руку с клинком.

«Бух!»

Стремительное столкновение ноги «тюрбана» и живота смельчака. Последний отлетает метров на десять.

Изысканные мечи начали свой танец. Воин постоянно вращался. Рубил людей вокруг, нанося удары под немыслимыми углами. Забрызгивая свежей кровью всё и всех.

Я стоял не в силах пошевелиться. Зрелище, разыгравшееся перед глазами, было ужасно, но прекрасно. Пляска смерти продолжалась.

Вертикальный удар! Словно молния, расщепившая ствол старого дерева, он раскроил крупного мужчину на части. Другой меч описал дугу, сняв голову с плеч молодого парня, а затем проткнул живот другого пленника. Тот с обезумевшим взглядом, издал боевой клич. Схватил меч за лезвие. Потянул врага к себе.

«Вшлшш» — входил клинок всё глубже в мясо. Мужчина не отпускал неприятеля. Другие пленники уже окружили противника.

-Этот ублюдок попался! — подумал я, придя в себя.

Вторженец отпустил застрявший меч.

«Вших» — резко крутанулся он, одним движением уничтожив всех, кто зашел со спины. Черепа людей развалились, разрубленные горизонтальным ударом. Далее случилось невообразимое. Мгновение и «тюрбан» уже за спиной последней пятёрки атакующих… цепь ударов. Все пятеро попадали как скошенная трава.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: