Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 25

Глава 25.

Разница в навыках.

Самым последним из портала вышел некромант. Уже погибшие в бою насекомые начали восставать.

-Как он смог избежать шипов? — удивился я живучести этого истукана. — Неважно, раз он постоянно стоит на месте, то будет лёгкой мишенью. 

Мой язык сжался как пружина. Я был взведён и уже готов к «выстрелу». Но зомби, напиравшие из портала, то и дело закрывали своего хозяина. Предприняв усилия, мне удалось выбраться из свалки тел. В конце муравьиного потока, стояла группа элитных формацидов — воинов. Не мешкая ни секунды, я обратился, к уже знакомому Ненасытному Лорду.

-Если сразить мага, то мертвецы перестанут восставать! — выпалил я, используя телепатию. — Дайте мне шанс на удар!

Ни слова в ответ, лишь волны энергии, словно круги на воде распространились от существа, передавая приказы. Муравьи, гонимые магией с остервенением бросились на нежить.

Крам без лишних слов замедлил время. Стремительный удар! Острый деревянный шип был направлен прямо под капюшон, в глаз противника. Мечник вдруг исчез и появился рядом со мной.

-Чёрт!

Я отпрыгнул в последний момент. Изогнутый меч отсёк две трети сверхдлинного языка. Но после этого произошло ещё одна невообразимая вещь. Мои зрачки расширились от увиденного зрелища. Деревянный шип и отсеченный орган вкуса рассыпались прахом, как только достигали «капюшона».

-Они слишком сильны, у меня больше шансов в схватке с динозавром! — осознал я опасность и бросился наутёк.

Меня не преследовали, ливень муравьиных частей, разлетающихся повсюду, засыпал весь пол. Эффект замедления времени пропал. Я оглянулся назад, и увидел как «тюрбан» исчезает и появляется, мелькает то тут, то там, сея смерть в рядах насекомых. У меня не было известного всем любителям азиатских новелл навыка «оценка», но и без него было понятно — вторженцы на запредельном для меня уровне. Розовые очки безопасности разбились стёклами внутрь, и я в панике бежал с поля брани. Внезапно. Впереди. Словно из ниоткуда появился мечник в красном.  

-Прощай Крам, спасибо тебе за то, что спасал нашу общую задницу…

Взмах вражеского клинка.

«Фшух»

Я попытался уклониться, но не смог. Длинная, кривая полоса появилась на спине. Кровь сочилась из глубокой раны и силы покидали тело.

-Ах, конец близок, как же ты жалок Марк — думал я.

Завалившись на брюхо и закатив глаза, я ожидал кончины. Чудом было уже то, что я уклонился от первого удара такого мастера. Второй удар ранил меня. Третьим он закончит начатое. Силы ещё остались, но воля уже исчерпана, от этого убийцы мне не сбежать…

Волна знакомой оранжевой маны прокатилась по коридору. «Тюрбан» уже замахнувшийся мечом исчез. Через секунду он стоял рядом с порталом. Все враги поочерёдно стали в него входить.

-Эй, у меня тут дырень во всю спину, добьёте тритончика чтобы не мучился? — хотел сказать я, но, к сожалению, не мог, тем более без языка.

Один среди мертвых тел, на голой земле, с серьёзной раной.

-Ёбушки — воробушки, да я же Леонардо Ди Каприо, а где же мой Оскар?

Интересно, какого хрена я тут забавляюсь? Так можно и кони двинуть. И всё равно было смешно, особенно когда я вспоминал свои пафосные речи о том, что буду бороться до конца. А Крам был прав, бегство было самым лучшим вариантом. Теперь осталось только «ползство».

Всего пара метров, а казалось, что на Эверест забрался. Ещё метр. И ещё один…

-Как же тяжело ползти, добейте меня! — обратился я к Краму, зная, что он вмешается.

-Тут все уже померли, а я?

-Я тоже хочу…

Но как бы я ни желал сбросить задачу по выживанию на альтер эго, оно не откликалось.

-Спасение утопающих — дело рук самих утопающих — вспомнил я фразу из «12 стульев». — Лучше бы вместо Ильфа и Петрова пособия по выживанию читал.

Снова поймав себя на странной привычки думать о всякой ерунде в критические моменты, я тряхнул головой. Мысли пачкают мозги! Не время и не место, вперёд… сваливаю отсюда.  

Потратив кучу времени и израсходовав весь запас старого доброго русского мата, я, наконец, преодолел несколько коридоров. Моему взору открылся тронный зал. Армия нежити сражалась с формацидами, Сандра спряталась за троном, а парочка «нагибаторов» направо и налево отвешивали люлей.

-Эй, товарищ императрица, да у вас тут интервенция! — обратился я к паникующей Сандре, хотя и сам вряд ли был адекватен.

-Ясно, «караул устал»! — не достучавшись до разума девушки, констатировал я.

Черт, мне нужно в комнату для трофеев, там были медикаменты. Обходной путь слишком долог, с такой раной я отдам концы по дороге.

-Крам! Ты мне нужен. Ещё одно замедление времени.

-Оно тебе не поможет, но есть способ получше — ответил Крам.

Чистая энергия разлилась по телу. Боль стихла, я наполнился новыми силами. Нужно спешить, надолго такой чудесной магии точно не хватит.

Я быстро рванул вперед. Извивался ужом меж ногами сражающихся солдат. То и дело отклонялся от курса. Но всё равно неумолимо продолжал путь. Проскользнув мимо отдельных пар, я окунулся в самую гущу битвы.

Стражники императрицы использовали захваченное у людей оружие, но и большинство солдат нежити не голыми руками атаковало. «Взик»! Прямо на меня повалилось двухметровое тело.

- Б&^£ь! — пронеслось в голове. Я оттолкнулся лапами. Проскользил по каменной плите. Прямо под ногу зомби. Уклонился. Метнулся промеж лап муравья. Миновал ещё одного.

- «Бах» — упал воин со щитом и копьём совсем рядом. Тень с занесенным над головой предметом накрыла меня. Ныряю под щит.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: