Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 26.

Глава 26

Через бурелом и колючки лесов пограничных.

 

-Эй, Марк очнись! — взволнованно воскликнул Крам.

-Я… в норме, чуток отдохну, минутку…

Крам взял на себя инициативу. Маны почти не осталось, тело в плохом состоянии, но самое главное звуки битвы приближаются.

-Беспомощный придурок, что бы ты без меня делал? Рота подъём! План такой: сматывайся отсюда и быстрей.

Марк с усилием поднялся. Пьяной походкой, выйдя со склада, он направился дальше по коридору. Первостепенная задача выбраться из дворца. Благодаря регенерации рана зарастёт, но воду найти будет сложно. С трудом тритон достиг развилки и нырнул в узкий боковой проход. Марк знал, что в этом крыле проходит система водоснабжения, вот, только где конкретно располагаются акведуки, он не запомнил.

В какую бы комнату ни заглянул парень, воды так и ни обнаружил. В этом крыле жили слуги, но сейчас они все помогают своей правительнице. Марк думал о том, как же он ничтожен, прямо как в прошлой жизни.

-Эти двое с легкостью разнесут целый город гигантских муравьёв, а они ведь всего лишь люди… такую силу даёт магия? Могу ли я достичь их уровня? Тогда больше не придётся дрожать от страха — подумал Марк.

Когда он только открыл свою способность, то считал что, возможно, получиться создать тело дракона. Но после сегодняшних событий он понял, что должен обучиться магии у людей этого мира. 

Скитания завершились, когда Марк вошел в обширное помещение с дырой в крыше. Через неё тянулся большой желоб, по которому стекала вода. После того как Марк напился, он стал думать о том, как же выбраться из Александрии. Потеря людей, в частности Хельги, была тяжелым ударом, но искать их среди повсеместных сражений станет только безумец, тем более люди уже не обязаны подчиняться. Хуже всего, что выход из дворца остался позади. Пробраться через акведук возможным не представлялось, до поверхности далеко, а напор воды слишком сильный. Остался последний вариант, переждать сражение.

Марк окинул помещение взглядом: стол, куча глиняных сосудов разных форм и размеров, несколько колонн. В углу он заметил большущие, пузатые вазы. Подойдя ближе, тритон понял, что это не вазы, а скорее объёмные погребальные урны. Сдвинув крышку, Марк обнаружил, что ёмкость пуста, недолго думая, он нырнул внутрь.

-Сил  больше нет, если и дальше продолжу блуждать, то усну прямо в дороге — осознавал парень своё тяжёлое положение.

***

Пока Марк спал, в Александрии кипело сражение. Армия зомби нападала снаружи, а две таинственные личности устраивали переполох внутри.

-Интересный Сквозняк, похоже, он может подчинять себе других существ, да и маны гораздо больше, чем у  последних захваченных. Уровень Последователя, не ниже, остальные будут довольны. Ты уже закончил подготовку Салазар? — спросил мечник, одетый в красный плащ и тюрбан.

-Да — заскрипел едва слышимый голос. — Багтир захвати цель, переносимся, как только я закончу.

В один «скачок» великолепный мечник, а по совместительству маг школы «пространственного перемещения» оказался у трона. Крепкой рукой он схватил муравьиную императрицу и швырнул, та покатилась по каменному полу и упала с платформы, на которой находился трон.

-Я Салазар Квислинг, овладевший искусствами жизни, смерти и болезни, повелеваю. Покиньте бренную плоть, души ничтожных существ, восставших против моей власти, «Сбор душ!» — выкрикнул некромант, жестикулируя правой рукой, словно дирижер. Глазницы посоха-черепа засияли, из них вырвалось два потока зелёной маны. Там, где они проносились, насекомые падали, словно куклы которым обрезали нити. Через несколько секунд, оставшихся в живых, можно было пересчитать по пальцам. Два человека, императрица муравьёв, и выжитые как лимон, обессиленные, пророки — лучшие маги среди формацидов.

Портал открылся, из него выпрыгнула пантера. Багтир указал на правительницу Александрии, и пантера подошла ближе. В итоге Сандра очутилась на бархатной спине зверя. Все зомби разом повалились на землю. Два человека вместе с пантерой и захваченной императрицей вошли в портал.  

 

***

Проснувшись, Марк обнаружил, что его рана почти заросла, с языком дела обстояли хуже, его придётся отращивать заново.  Он выбрался из своего укрытия, вышел из зала и огляделся.

-Всё чисто, пора выбираться.

Тритон долго брёл по коридорам дворца, не встречая на своём пути ни единой души. Так он добрался до того самого склада, в котором нашел бинт и еду.

-Хм, наверное, теперь это ничейные вещи, реквизирую пару мелочей — подумал Марк и направился внутрь. После завтрака в голову тритона пришла неплохая мысль — «А что если сделать небольшой мешок и набить его нужными вещами?». Марк не мог сказать точно, сколько времени ушло на создание «модной сумочки», но этот процесс был долгим. Сначала парень отыскал самый маленький нож, это был ланцет. Всё боевое оружие забрали муравьи для нужд армии. Потом используя находку, Марк криво вырезал кусок плотной ткани из другого мешка. А после откопал тонкую верёвку, из которой получилась неплохая лямка и завязка. Наскоро забив получившуюся сумку продуктами, Марк положил туда обернутый в ткань ланцет и отправился в тронный зал. Среди кучи тел возились несколько маленьких, десятисантиметровых рабочих особей. Двое, почуяв чужака, направились к нему. Марку понадобилась всего секунда, чтобы понять — ему здесь не рады.

Как настоящий мастер тхэквондо он, произвел два удара мощной задней лапой. Наглецы отлетели в сторону. 

-Вот чёрт, без Сандры они совсем одичали, её прикончили те парни? — задал Марк риторический вопрос. — У меня всё ещё есть манна императрицы, наверняка она поможет.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: