Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Интерлюдия Б 1.

Интерлюдия Б 1.

Коллектив одиночек.

Жёлтая вспышка озарила своим светом обширное подземелье. Багтир хлопнул в ладоши, и освещение пропало без следа, позволив мраку отвоевать всё пространство.

-Мы снова в криптах графини теней, хорошо, если хозяйка дома и нам не нужно будет дожидаться её прихода — сказал Салазар.

(П.А. крипты графини теней пункт 59 на карте)

-Ты слишком много говоришь, может, заразился чем-нибудь? — попытался поддеть мечник своего напарника. — К тому же, в прошлый раз здесь были те красивые девочки, они легко скрасят ожидание.

«Фтурууу» — раздался противный, громкий звук.

-Поздравляю с завершением миссии! — звонким голосом выкрикнул человек, появившийся из бокового прохода. Молодой мужчина, наряд его состоял: из красно-зелёной шляпы с пером, котарди (вид мужского камзола) тех же цветов, коричневого кожаного пояса и остроносых пулен (вид обуви). Багтир уже знал кличку человека — Крысолов. Этот тип был среди Апостолов ещё до того как самого мастера клинка приняли в организацию. «Последняя двадцать четвёртая позиция, считается самым слабым, слабее и моложе меня — новичка, он очень подозрительный» — думал про себя мечник, таращась на идиотскую улыбку Крысолова.

- Ты нас встречаешь? — спросил Багтир.

- Мадартсон уже ждёт вас, он предсказал ваше прибытие и… ахаха… послал меня сюда — ответил человек в шляпе, то и дело, заливаясь звонким смехом.

Краем глаза Багтир заметил движения захваченной цели. Он приготовился к скачку, но Крысолов вновь заговорил.

-О, позвольте, я помогу вам с этой ношей.

Из рукава выскочила длинная флейта. Мужчина поднес её к губам и стал дуть, ловко приставляя пальцы. Убаюкивающая мелодия разлилась по округе, погружая в сон всех, кто был неспособен сопротивляться. Захваченная императрица мгновенно уснула, вместе с чёрной пантерой, которая несла её на своей спине.

-Упс... похоже, слегка перестарался, прошу меня извинить — с задором протараторил Крысолов и жестом показал идти за ним. Багровый от гнева Багтир взвалил Сквозняка себе на плечи и, воспользовавшись скачком, оказался рядом с флейтистом. Некромант тяжелым шагом отправился вслед за остальными.

Миновав несколько узких коридоров и больших залов, процессия оказалась прямо перед величественной аркой. Сооружение было украшено разными изображениями, а на самом верху тускло светились огромные буквы, созданные из голубого кварца. Надпись гласила «Придёт день, и вернется истинный владыка, и воздаст он по заслугам своим апостолам, а врагов его, ждут лишь страдания. Поднимите свои головы, входящие сюда, ибо вы избранники царя небесного и земного».

Багтир лишь фыркнул, при виде этой надписи. Сам он верил во всевышнего творца пустыни, как и его предки.

На континенте, большинство поклонялось богине света и жизни Исэре. А храм древнего царя всего сущего, который находился прямо над криптами, был давно заброшен. Только изначальные Апостолы исповедовали эту архаичную религию. К ним относились лишь шестеро из двадцати четырёх, остальные присоединились намного позже, по разным причинам. Например, за некоторыми активно охотились, и они обрели здесь покровительство сильных магов.

Сам Багтир, легко скрывался от слуг закона, защита этой организации ему была не нужна, но богатства, которые предоставляли Апостолы, быстро сделали его одним из правителей Высеченной пустыни. «Как только я закончу с этой ерундой — подомну под себя все поселения племен и стану единственным королём пустыни».

Другими преимуществами являлись: огромный объём редчайшей информации, развитая агентурная сеть и неограниченные ресурсы. Салазар Квислинг уже семьдесят лет служил апостолом. Благодаря тому, что предоставила организация, он смог добиться существенного прогресса в своих исследованиях, а также развить магические навыки с уровня Заклинателя до уровня Гуру. Багтир точно знал, в небольших племенных государствах на территории Высеченной пустыни не было ни одного мага с силой Заклинателя.

Когда самого мастера меча оценили имперские маги, они присвоили ему 969 пунктов, в своей системе оценки навыков. Это был лучший результат в его родных краях. В имперском бюро информации работали необыкновенные люди, даже не зная всех секретных приёмов того или иного волшебника, они могли оценить уровень его силы с высочайшей точностью. Таким образом, Багтир быстро понял, что вступление в Апостолы открывает прекрасные горизонты. Такого как он не приняли бы в организацию, сочтя слишком слабым, но его магия пространственных перемещений оказалась особым случаем. В конце концов, все эти могучие маги слишком умны, чтобы упустить такой удобный способ передвижения, как порталы.

Мрачные катакомбы были пройдены, в конце тоннеля забрезжил тусклый свет. Круглый зал, заполненный водой, приветствовал путников. Всюду раскиданные деревянные мостки и мощная платформа из старинного камня никак не сочетались. Словно это аллегория на прежних и нынешних Апостолов. Раньше их было мало, но все являлись крайне сильными магами, объединенными служением древнему богу. Теперь членов организации стало больше двух десятков, но каждый был сам за себя и не разделял цели остальных.

Пройдя по старому, усыпанному сколами и выбоинами, каменному мосту, трио достигло пункта назначения. На платформе уже ждали двое. Первого Багтир уже встречал, его звали Ладислав Цепеш сильнейший вампир и напарник Крысолова. Высокий и бледный, он носил чёрный плащ с высоким воротом и глубоким капюшоном. Имя другого человека у всех Апостолов было на слуху. Михаэль Мадартсон, так его звали, но мастер двух клинков ещё не видел легендарную личность вживую, до сего момента.

Вокруг пары образовалась густая аура чистой мощи. «Я и рядом не стою с этими титанами, да чего уж там, даже если мы втроем будем сражаться против одного Ладислава, шансов на победу у нас мало» — подумал Багтир, чувствуя силу, исходящую от этих индивидов.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: