Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 27.

Глава 27.

Копатель оффлайн.

Небольшая змея ползла вдоль ручья. Повернув в сторону и пробравшись через заросли различных трав, она заметила, что ландшафт изменился. Широкая дорожка из грязи вела прямо к куче ветвей. Извиваясь, змея ползла вперед, она чувствовала добычу. Прямо под ворохом листьев и палочек оказалась целая кучка термитов. Она попыталась дотянуться, но было слишком глубоко. Инстинктивно хищница подалась вперед, несколько веток провалилось и, потеряв опору, тело соскользнуло вниз.

-Есть! Работает, эта штука работает! — радостно завопил я, на понятном одному лишь мне, далеко не человеческом языке.

Настоящее счастье переполняло душу. Ещё бы, я делал эту ловушку целых два дня. Это уже вторая змея, попавшаяся в неё, первая была больше в два раза, примерно три метра в длину. Потенциально я уже имею пару змеиных шкур, несколько клыков, и нежное мясо, возможно, даже получится собрать яд. По меркам этого мира, пойманные гадины совсем небольшие.

-Встретив этих змеек на земле, я бы наложил кирпичей и бросился наутёк — вспомнилось старое, земное поведение. Когда успел привыкнуть к местной фауне? — задал я риторический вопрос, ведь прекрасно осознал что к чему после побега из Александрии.

С того момента прошло уже пять дней. Широкое старое дерево стало моим прибежищем. Четыре последних дня я только ел вяленое мясо, пил воду из ручья и копал. Сначала, с помощью ланцета, когтей, острого камня и терпения я пробил ствол дерева и вырыл, выскреб, выстрадал приличных размеров дупло. После этого, моё внимание привлекло обилие змей, на данной территории, и колония термитов, которую я увидел с высоты своего теперешнего расположения.

-Бугагашеньки, как же круто, что здесь нет ночных, летающих хищников — заметил я в первые дни моей «древесной» жизни.

Все опасные, летающие существа бодрствовали при свете, а ночью засыпали. Динозавры не считали тритона на дереве своей добычей. Травоядным «длинным шеям» ловить тоже было нечего, я заранее очистил пространство от бесполезных листьев. Большую опасность несли осы, но пока они встречались поодиночке и становились мишенями «языка-пистолета». Единственный точный выстрел, и крылатая бестия падала на землю, где я и подбирал её тушку.

Эти спокойные деньки, полные рутинного труда дали мне многое. Изобилие пищи, надежное укрытие, а главное возможность для развития и прокачки моего тела. И такой шанс упускать я не собирался. Контроль маны улучшался с каждым днем, всё время, не потраченное на сон и рытьё, я расходовал на совершенствование своих магических способностей, а уже с их помощью улучшал тело. Теперь я сорока сантиметровый венец творения извращенной мысли: длинный хвост с костяным крюком, разноцветная кожа — неудачная попытка подрожать маскировке хамелеона, и развитые мышцы ног, позволившие ходить на двух конечностях. Прямохождением это назвать никто бы не рискнул, но «кривохождением», такой способ передвижения можно именовать без зазрений совести.

-Да уж, хорошо, что мне ни пришло в голову попробовать розовый цвет, убивал бы врагов смехом! — в очередной раз подметил я, увидев нынешний серо-буро-малиновый окрас. — На какие жертвы не пойдёшь ради эксперимента, слава науке… то есть магии!

Наблюдение за чудом технической мысли продолжалось, пришлось пожертвовать несколькими термитами и временем, но авантюра уже окупилась. Глубокая яма, метра четыре в глубину и полтора в диаметре. Отвесные, неприступные как стены Трои, поверхности. На такие не забраться местным змеям.

-Как же я их оттуда буду доставать — пронзила меня «глубочайшая» мысль. — А, пофигу, потом разберёмся, а пока, нужно больше золота… вернее, змей!

Темнота сгущалась, и наблюдать стало сложнее. Близилась ночь.

-Так, пора заняться более важными делами.

В дупле уже лежало всё необходимое: заимствованная у людей верёвка, косички, сплетённые из травяных волокон, два острых камня и прямая ветка нужной толщины. До самой полуночи, в потёмках я скоблил одним камнем о другой, откалывал небольшие кусочки, создавая рубило подходящей формы.

-Доделаю завтра, а теперь буду тренировать ману — решил я и, отложив камни, улёгся на травяное ложе.

-Концентрация. Почувствуй энергию внутри. Хорошо. Теперь возьми поток под контроль. Прекрасно, а сейчас направь его по телу, прямо к рукам. Точный образ желаемого и знание как это функционирует всё, что тебе нужно — поэтапно комментировал я каждое действие.

Мана представляла собой необычную субстанцию, подобную водяному пару. Вместе с тем она играла роль чистой энергии, пользоваться которой оказалось довольно просто. Я поднаторел в её применении и кризисные ситуации уже были необязательны для улучшения тела. Конечно, процесс был долгим и гораздо менее эффективным, но всё великое начинается с одного крохотного шага. Кроме того, объём энергии просто огромен, но выудить из всего этого богатства я мог совсем немного.

Крам перестал вмешиваться в мои дела и, вообще, не реагировал. Этот парень оказался весьма полезным и помог пережить первые недели на этой планете. Вскоре после того как я обосновался на этом дереве, он сказал что будет исследовать ману Сандры, и перестал откликаться.

-Ладно, пусть отдыхает, объявится, когда захочет — решил я и продолжил упражнения, постепенно погружаясь в сон.

 

***

Как только наступило утро, я вскочил и, перекусив отложенными про запас термитами, принялся создавать своё революционное изобретение. Спустя какое-то время, камень был готов. Используя ланцет, я слегка расщепил крепкую ветку с одной стороны. После вложил туда камень и обмотал веревкой.

-Тадам! Вот оно чудо австралопитекской мысли, каменный топор, модель МС-1 (Марк сделал).



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: