Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 28.

Глава 28.

Он мне чужой, но он со мной.

Ждать пришлось недолго. Самая крупная змея вновь стала штурмовать отвесную стену ловушки. Марк уже находился в боевой готовности. Выбрав момент, тритон использовал свой новый хвост с костяным крюком. Быстрый выпад и когда новоявленное оружие зацепилось за ноздрю змея, Марк резко потянул на себя. Он назвал этот приём «мясной крюк». Животное дергалось, но не могло соскочить с крючка.

-Отлично сработало! — отметил Марк.

Тритон изо всех сил рванул на себя. Голова змеи оказалась на земле, прямо перед Марком. Она разинула пасть, выставляя на обозрение длинные, ядовитые клыки.

-Раааа! — издал он боевой клич и вонзил самодельное копье в глубокую глотку змея.

Противник задергался и попытался напасть. Тритон отскочил, продолжая крюком удерживать добычу. Конечно, если змей имел бы нормальную опору, его выпад наверняка оказался опасней. Однако Марк всё просчитал. Как только его руки освободились от копья, в них тут же оказался каменный топор.

-«Бам!» — опустился на змеиный череп каменный жнец. Копьё от этого удара ещё глубже впилось в мясо добычи.

Марк не смог бы удерживать крупную змеиную тушу и параллельно наносить страшные удары в обычном своём состоянии. Крайне предусмотрительным шагом было то, что он задействовал ману и она разлилась по его телу вместе с адреналином.

-Бам! Бам! Бам! — разносились по округе звуки одностороннего избиения. — «Хрусть!».

-Один готов, как же это просто — усмехался Марк, вытаскивая поверженного змея из углубления.

На самом деле это была незаурядная добыча: куча отличного мяса, прочная шкура и самое важное два неповреждённых клыка, вместе с ядовитыми железами. Марк уже давно хотел устроить серьёзную эволюцию, и сейчас эта цель оказалась перед самым носом.

-Мне нужно больше оружия — подумал парень, когда достал из туши сломанное копьё.

Он отправился к ручью, в котором плескалась некрупная рыба. Несколько попыток поимки провалились.

-Вот чёрт, почему это так сложно? — взвыл Марк от бессилия. — Ладно, мне тяжело схватить скользкую рыбу, для начала сделаю копьё. Через несколько минут шедевр тритоньего зодчества был готов, но парня смущало такое простое орудие.

-Может сделать каменный наконечник? — промелькнула очевидная мысль.

Порывшись в дупле, тритон нашел несколько подходящих осколков и инструмент, с помощью которого было создано рубило для топора. Ценой неимоверных усилий, с четвёртой попытки Марк создал действительно острый наконечник. С новым вооружением он спустился с дерева и отправился к ручью.

Концентрация Марка была запредельной. Мозг запрограммирован на один точный удар, никаких лишних мыслей. Поток маны ожил сам собой, всё тело заполнилось приятным холодом. С удивлением тритон заметил что рыба, замедлила свои движения.

-«Бульк» — молнией вошло в воду копьё.

-Уху, да, вот так! — радостно запрыгал Марк, когда вытащил оружие с дергающейся, блестящей рыбой на конце.

Разделка рыбы пошла в типичном стиле парня — потратил кучу времени и сделал как попало. Но ему было всё равно, теперь инструментарий пополнился костяными иголками, рыболовными крючками и грозно выглядящим составным наконечником, сочетающим в себе крюк и прямой шип.

Весь оставшийся день Марк истратил на изготовление оружейного арсенала. К каменному топору добавились: три копья с каменными наконечниками, шит из прочной древесной коры, которую он нашел у подножья своего укрытия и багор с острейшим костяным наконечником.

С использованием нового снаряжения, из ямы была выужена маленькая змейка.

-В самый раз — оценил Марк шкуру очередной жертвы. Она была быстро разделана и употреблена в пищу. А шкура змеи, разрезанная на несколько частей и очищенная от всего остального, висела на ветке дерева.

Ещё два дня назад тритон заприметил необычное для этих краёв растение. Оно росло только возле ручья и представляло собой тончайшие, длинные листья, растущие из очень короткого стебля. Самое интересное, что эти листья были невероятно крепкими, и при этом свободно изгибались. Воспользовавшись ланцетом, Марк срезал целую охапку зелёных отростков.

-Займусь этим завтра — решил он, когда окончательно стемнело и, собрав все свои пожитки, полез в дом на дереве.

Ночь прошла в тренировках концентрации и управления маной, но парень решил добавить «остроты» своим упражнениям. Марк сформировал ручеёк энергии и аккуратно распределил его по всему телу. Как только течение маны стабилизировалось, он взял в руки клык маленькой змеи, наполненный ядом. Осторожно проколов кожный покров тритон подождал, пока яд распространится по телу. Доза опасного вещества была небольшой, но тест на маленьком насекомом, похожем на тлю, показал, что яд смертельно опасен.

Марк раньше ни за что ни пошёл бы на подобные действия, но пожив в этом мире он понял — нужно развивать свою силу, ведь никогда не знаешь, когда на тебя объявят охоту.

-Промедление подобно смерти! — убеждал себя Марк, ощущая, как онемело тело. — Всё что не убивает — делает сильнее!

На сей раз, он поставил перед магией простую, но важную задачу: увеличить размер тела, усилить скелет и мышцы. Дурман уже охватил тело целиком, однако Марк боялся сомкнуть веки.

-Неизвестно сможет или нет, организм сопротивляться этому яду во сне, лучше всё проконтролировать — так он думал.

-Ты играешь с огнём мальчик — раздался знакомый голос, но что в нем Марку не понравилось.

-О, кто это к нам пожаловал, ну и как там твои исследования? — спросил Марк с усмешкой.

-Замечательно, из маны Сандры удалось синтезировать кое-то новое, ещё несколько дней и всё будет готово — ответил Крам, голосом, наполненным превосходством.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: