Меняйся или умри!

Размер шрифта: - +

Глава 29.

Глава 29.

Дни грома.

Потоки воды, срываясь с небес падали на землю и, разбивались неисчислимым количеством осколков. Заряженные молнии сверкали где-то вдалеке. Шум возрастал, обитатели древнего леса, прятались, дрожа в страхе перед гневом небесным. Лишь одинокая фигура в разноцветном кожаном плаще, не спеша шла по узкой лесной тропе, уже превращающейся в бурный поток чёрно-бурой грязи. Когда в Земли Ящера приходит сезон дождей привычный уклад жизни меняется, особенно тяжело достаётся тем, кто жил возле водоёмов. Ручьи превращаются в стремительные реки, озёра в небольшие моря, а низины в настоящие болота.

Марк из немногих оставшихся сил брел через лес, ставший за последние дни трясиной. Сильные ливни выжили его из укромного уголка. Недостаток еды, постоянные чувство опасности и попытки Крама захватить контроль над телом сделали из Марка зомби. Его всего ломило, глаза закрывались. Земля уехала из-под ног.

-«Плюх!» — свалилось метровое тело, покрытое чешуёй прямо в грязь.

-У меня уже нет сил — констатировал Марк тяжелое положение. — Эволюция прошла не в то время и не в том месте.

Обозленный, он решил бороться со своими врагами, внутренними и внешними. Последние одиннадцать дней подготовка велась по всем направлениям. Некогда маленький тритон заметно преобразился, став человеком-ящером метрового роста. Он обзавелся плащом и поясом из змеиной шкуры. После эволюции жизнь в дупле стала в тягость, пришлось построить небольшой шалаш прямо у подножья дерева. Марк постоянно практиковался в управлении внутренней энергией, в ожидании неизбежного сражения с другой личностью. Он был необычайно серьёзен, ведь знал своего противника: хитрый, бесцеремонный, использующий любые методы. Враг, который располагает информацией обо всём, он непременно воспользовался бы преимуществом в силе. Именно поэтому Марк должен был тратить уйму времени на закалку своих магических способностей.

Но как известно, беда не приходит одна. Четыре дня назад небеса начали свой «погребальный плач». Нескончаемые звуки дождя, мешали спать. Вода заполнила все ловушки в первый же день, не позволяя добывать пищу. На вторые сутки рыба плескалась в шалаше Марка. В третью ночь, и вода из ручья залила всю округу, принеся с собой похожих на крокодилов хищников и опасных плотоядных рыб. Все три дня небольшие всплески энергии, порождаемые Крамом, мешали спать и использовать магию.

-Нужно перебраться на возвышенность — решил Марк, когда условия жизни стали невыносимыми.

Он выдвинулся утром, когда в «дождевой стене» появилась брешь. Но во второй половине дня грянул гром, казалось, будто какой-нибудь Тор, лично устроил охоту на Марка и, ударив огромным молотом, отдал команду уничтожения. Идти в гору, пусть и под небольшим углом, по свежей грязи, даже для спортивного человека задача трудная. Обессиленному ящеролюду подобное испытание, вообще, не под силу.

-Лучше было оставаться тритоном, плавал бы сейчас где-нибудь — мечтательно подумал парень. Но как только он вспомнил, полуметровых рыб, которые разорвали на клочки большого динозавра, Марк сразу проникся благодарностью к нынешнему облику.

-Лучше лежать в луже, чем оказаться кормом для местных пираний-переростков. Неважно, в какой заднице я очутился сейчас, нужно непрерывно двигаться вперед — поднялся Марк на ноги, мотивируя себя.

Дрожь в коленях никак не унималась. Прикрепленный к поясу каменный топор Марк тут же выбросил — оружие не понадобится, если он, конечно, не захочет умереть прямо на этом месте. Каждый шаг давался с трудом, но наградой за эти усилия стало бы спасение.

-А ведь неплохая идея, на новое тело у меня воспоминаний хватает. Выпилиться и переродится кем-нибудь более существенным, человеком из богатой семьи или крупным динозавром, да хоть белкой-летягой, у неё и то стрессов меньше! — рассуждал про себя парень.

Спустя несколько часов, Марк вышел к большой равнине. Хрупкие надежды разбил молот реальности, всю поверхность некогда зелёной поляны залила вода. В среднем она достигала колена ящеролюда, а в некоторых местах доходила до пояса.

-Придётся применить последнее средство — решился Марк.

Он воспользовался своей маной. Приятный поток чистой энергии разлился по телу. Усталость отступала и у Марка вновь появились силы.

-«Пшшь!» — раздался неприятный звук.

Парень рухнул в холодную воду, и это не позволило потерять сознание от болевого шока. Мана внезапно взорвалась прямо внутри него. Марк завыл от боли пожиравшей тело. Казалось, в животе пробудился вулкан и выбрасывал в тело горячую лаву. Через мгновение то же самое чувство появилось во всех точках, в которые Марк направил свою магическую энергию. Парообразная субстанция окончательно перестала слушаться и принялась буйствовать, повреждая внутренние органы. Каждый удар сердца сопровождали поистине адские страдания.

-Эй, упёрся как баран, это на тебя не похоже, может, всё же уступишь тело по-хорошему? — зазвучал тихий вкрадчивый голос альтер эга.

-Даже не надейся либо я буду жив и на первых ролях, либо мы умрём вместе — твердо произнес Марк.

-Жду не дождусь, хочу увидеть, как ты будешь выбираться из этого положения любитель главных ролей — усмехнулся Крам, слова эхом разнеслись в голове, породив новый приступ боли.

-Он совсем слетел с катушек, хочет прикончить меня! — подумал Марк, но решений для этой проблемы у него не было. Сжав зубы, парень терпел, не в силах пошевелиться.

-Эй, упёрся как баран, это на тебя не похоже, может, всё же уступишь тело по-хорошему? — зазвучал тихий вкрадчивый голос альтер эга.

-Даже не надейся, либо я буду жив и на первых ролях, либо мы умрём вместе — твердо произнес Марк.



Сергей aka Orochi

Отредактировано: 30.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: